Домохозяйка по жизни.

Kaбанчик: Слишком большое значение придаёте быту и детям

+++
Потому что нечему больше значение придать, вот и все. Это не в обиду, это факт. Организм вытесняет одно и повышает значимость второго. Чтоб не обидно было

Kaбанчик: Дети вырастут а вы так и останетесь нереализованной со своим хочу.
Слишком большое значение придаёте быту и детям.

Тут кому в чем реализовываться. Кто в карьере реализуется, а кто в чем.

Kaбанчик ,
Научите как?
Я второе высшее получила за это время, более актуальное образование, английский поддерживаю с репетитором, немецкий пыталась учить, вокалом для себя занимаюсь, на спорт хожу 3 раза в неделю, дачу за это время построила и 2 ремонта в квартирах - это очень труднозатратно

Как сделать, чтобы качество жизни у семьи непросело? Водитель для детей? Домработница для уборки готовки глажки? Гувернантка, чтобы сидела с детьми на больничных, каникулах,уроки делала и режим дня соблюдала

Или у всех дети по 7-10 лет сами по врачам, кружкам ходят? У нас в классе, кто с ключиком на шее - сидят тупо в играх, в ютюбе или юные блогеры, спортом серьезно или ещё чем-то не занимаются.

Аноним 74,
я - нет)))) я мать-вертолет и контролер ) в вечном поиске компромисса между собой и безопасностью близких. я за то, чтобы женщина стратегически простраивала свою жизнь, понимая, в какой момент что важнее. и не боялась выйти работать после длительного перерыва

Аноним 74: Научите как?

а не оправдывайтесь прямо здесь и сейчас. у каждой из нас своя история.

Потолковый Лампонюх: Kaбанчик:Слишком большое значение придаёте быту и детям
+++
Потому что нечему больше значение придать, вот и все. Это не в обиду, это факт. Организм вытесняет одно и повышает значимость второго. Чтоб не обидно было

Так и есть. Для лётчика важнее самолёты, для домохозяйки горшки и поварешки, а для сантехника унитазы. Это человеческая натура. Но нужно уметь видеть главное и свой вклад оценивать адекватно. Если ваш муж практически бесполезный то можно ему доказывать, что домохозяйства на первом месте, но при таком муже нужно иметь особый 'талант' чтобы быть домохозяйкой.

Потолковый Лампонюх ,
Я же работала, зарабатывала 180 тыс в 2009 году, и у меня даже типа карьера в топовой компании. Вышла из декрета и перспективы были. Для меня лично работать - это здорово!!!!!! Но семья сильно проседает.
Так как это командировки в Москву и Питер, мне нравилось очень, это вообще мини-отпуск
Гардероб нужно вкладывать существенно.
После работы уже нет сил на семью, а в выходные делаешь накопившиеся дела, и дети психологически как-то отдаляются.

А сейчас я их после школы могу забирать и сходить на бизнес ланч в кафе, посидеть с ними и поболтать. Сводить их куда-нибудь на неделе. И в выходные у нас только отдых - семейный спорт, театр, кино, выставки, кафе, прогулки, с мужем время и Школьные уроки

Потому что все домашние и мои личные дела сделаны в течение рабочей недели

Аноним 74: спортом серьезно или ещё чем-то не занимаются.

У подруги мальчик, один из двух, футболист. Серьёзный. Сборы за границей итп, готовится в футбольный уже интернат, его берут

Мать-одиночка она, развелась
Работает за средненькую зп. Коллега мне, к слову
Бабушки забили на внуков, там помощи нет почти.
Все реально, если захотеть

Потолковый Лампонюх ,
Я с одним ребёнком верю! Развелась, но отец ребёнка же не умер - он и перехватить и помочь может, и забрать на время командировок
Плюс у многих бабушки здорово помогают, вы просто не цените, когда есть помощь

Аноним 74: Потому что все домашние и мои личные дела сделаны в течение рабочей недели

Согласитесь, домашние дела-это полная фигня по сравнению с тем, что ты на работе делаешь

Аноним 74: Потолковый Лампонюх,
Я же работала, зарабатывала 180 тыс в 2009 году, и у меня даже типа карьера в топовой компании. Вышла из декрета и перспективы! Для меня лично здорово!!!!!! Но семья проседает.
Так как это командировки в Москву и Питер ????
Гардероб нужно вкладывать существенно.
После работы уже нет сил на семью, а в выходные делаешь накопившиеся дела, и дети психологически как-то отдаляются.

А сейчас я их после школы могу забирать и сходить на бизнес ланч в кафе, посидеть с ними и поболтать. Сводить их куда-нибудь на неделе. И в выходные у нас только отдых - семейный спорт, театр, кино, выставки, кафе, прогулки, с мужем время и Школьные уроки

Потому что все домашние и мои личные дела сделаны в течение рабочей недели

Никто же не спорит. Если семья не 'проседает' от того, что из бюджета выпадает 180 тысяч в месяц то дай бог здоровья вашему мужу.
И дай бог ума тем, кому такого мужа не досталось, но они пытаются брать с вас пример.

Аноним 74: Или у всех дети по 7-10 лет сами по врачам, кружкам ходят? У нас в классе, кто с ключиком на шее - сидят тупо в играх, в ютюбе или юные блогеры, спортом серьезно или ещё чем-то не занимаются.

ну опять началось....Мой сын серьезно занимается спортом, серьезней некуда. Все его друзья, которые серьезные и цвет секции и бла-бла - при работающих мамах, иногда одиночках. Вы опять-таки переоцениваете значимость мамы-домохозяйки А юный блогер чем вам не угодил? Тупо ролики смотреть может и не очень хорошо, но блог вести это уже для ребенка полезно.

Потолковый Лампонюх: Согласитесь, домашние дела-это полная фигня по сравнению с тем, что ты на работе делаешь

Главное это 'профессиональным' домохозяйкам не рассказывать. У них все мировоззрение на обратном построено.
Только вот и няньку и домработницу можно нанять, а мужа с хорошей зарплатой чтобы семью обеспечивал нет.

Потолковый Лампонюх: Согласитесь, домашние дела-это полная фигня по сравнению с тем, что ты на работе делаешь

Смотря кто что на работе делает. Работы разные бывают. ))))

Сиpин: Потолковый Лампонюх:Согласитесь, домашние дела-это полная фигня по сравнению с тем, что ты на работе делаешь

Смотря кто что на работе делает. Работы разные бывают. ))))

+++
Я за свои 8 лет дома, намного больше сделала и большему научилась, чем некоторые на своей скучной монотонной (и часто не высокооплачиваемой) работе

Потолковый Лампонюх: по сравнению с тем, что ты на работе делаешь жизни спасешь? научные открытия? что такого там на работе делается то))) ен смешите

Потолковый Лампонюх ,
не соглашусь.

На работе я получаю удовольствие, а дома вкалывать приходится.
Готовить я ненавижу.
Вся эта панихида ежедневная. Пол, пыль, стирка, глажка. Я глажу, да, люблю гладкое белье)))

На работе легче, проще и приятнее работать. Ибо в удовольствие.

hirabambyna: что такого там на работе делается то))

Если в работу совсем не вкладывать ничего от себя, то, возможно, махание тряпкой покажется сложней

krispykreme: намного больше сделала и большему научилась,

мне всегда интересно, а чему и зачем люди учатся дома? Если работать не собираются? Ничего личного, просто любопытно. Вон аноним выше - два образования получила А за-чем? Работодателю человек без опыта не нужен....чему там все учатся, может, мне тоже надо? Или учеба ради учебы?

не считаю домашнюю работу сложной. но и о работе столько сказано аж смешно, там прям подвиги совершаются ага

Потолковый Лампонюх: Если в работу совсем не вкладывать ничего о себя, то, возможно, махание тряпкой покажется сложней

Дело не в сложнее или проще, а в моральном удовлетворении. Это если отбросить материальную составляющую.

Аноним 258: девочка закончившая художественную школу или музыкальную, никогда не будет сидеть с пивом и сигареткой во дворе, напротив коляски с собственным ребенком.

девочка, не закончившая музыкалку. тоже не будет так делать, если происходит из определенной семьи с определенной культурой

Аноним 589: В которое он говорит, а они ведь могу и советоваться, а значит тебе нужно тоже вникнуть в раб ситуацию. Это тоже знаете ли энергозатраты

ая думала - это обычное общение людей, интересных друг другу в семье. А оно вона что - трудоемкая работа домохозяйки. ТОшнит. а слушаю мужа

Мирка: Вы о чем-то о личном, похоже, впрочем, как и все мы.

Тут, в конце концов, все зависит от дохода семьи, зарплаты м и ж, чтоб предметно говорить, что и где у них просядет

Личное у всех свое, а моё основано на наблюдениях.
Писала же, если муж олигарх то нет проблем, но вы думайте на будущее. Что в вас такого, чтобы олигарх бесконечно был заинтересован? Олигархам молодое тело подавай. Готовы ли вы к тому что он себе другую хозяйку захочет когда вам за 40 стукнет и что будете делать? Детьми стыдить? Это многие проходили с известным результатом.
И что вы такая красивая домохозяйка делать?
Если же муж не олигарх то не знаю. Может у вас потребности совсем скромные: одеваетесь на рынке, досуг детей сводится к телевизору и компьютеру, отдыхаете на Шарташе, а кушаете суп из куриных голов и закусываете варёной картошкой.
Если так то может быть все у вас нормально, но для детей это не полезно, а до какой поры муж это будет терпеть тоже не ясно.
Может у вас есть выдающиеся качества, которые это компенсируют, но скорее всего останетесь одна. Ну или если муж тряпка скатитесь в асоциал. Не будет мужик работать за куриные головы, у него другие интересы, даже если вы готовы довольствоваться малым. Такая природа у мужика. А если будет, то водкой их запивать начнёт. Это очень социально получится для всех.

Вы сама-то домохозяйка или сочувствующая?

Дама Бубён: Готовить я ненавижу.

А я люблю. И что? Кто-то из нас прав, а кто-то нет? Уже десять раз сказали, что одним одно, другим другое.

И домашние дела и рабочий функционал бывают разные. Раньше такие должности были: управляющий, экономка. В большой семье домохозяйка объединяет их. Плюс масса других нужностей.
И есть работы типа менеджера с одинаковым набором функций, кассира, бухгалтера на первичке, да и просто ведущего пару участков.
И скажете, что в первом случае фигня, а во втором мегазадачи?
Каждому своё, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы