Домохозяйка по жизни.

Аноним 670 ,
Ну я же всю жизнь не собираюсь дома сидеть, как домохозяйка.
Я ходила на собеседование 2 года назад. Сотрудницы компании - это девочки в районе 26 лет без детей, просто с ума сошли бы от безделья, если бы не работа, дамы за 40, у которых дети выросли и надо себя чем-то занять, женщины карьеристки без детей, попавшие в карьерную ловушку, разведённые и те, у кого супер бабушки.
Замужние с маленькими детьми в основном сидят дома или уже свой бизнес, позволяющий совмещать с семьей.

Я на работу вышла после 2 детей погодок - как на праздник, я всю работу переделывала за полдня, потому что с погодками умеешь вертеться и расставлять приоритеты, у людей шок был, а я в шоке была от того, что по полдня пьют кофей и ищут дешевые авиабилеты, да отзывы на товары, плюс не забыть покурить каждый час, в обед сходить на маникюр, и посплетничать

По поводу второго высшего, зачем
Затем же за тем и следить за собой в браке, не расслабляться, раз замуж вышла)))))
Если, что выйду на работу

Аноним 564: мегазадачи

Дело не в мегазадачах, а в трудозатратах
Если у тебя состояние и ты живёшь в замке в окружении конюшен, либо ты живёшь в своём доме в окружении хозяйства и живности, то могу понять трудозатраты на быт

Но большинство живёт в обычных квартирах и в обычном достатке. Не надо там ни экономок, ни шваброй сутками фигачить

Время идёт совсем по-иному, когда дома оказываешься. Проверяла, убеждалась, удивлялась. Это искривление пространства какое-то, ей богу удивительно, правда

Аноним 533 ,
Дак и любите) я ж не против.
Я Ане писала на ее пост. К вам он не имел вроде отношения.

Аноним 670: мне всегда интересно, а чему и зачем люди учатся дома? Если работать не собираются? Ничего личного, просто любопытно.

Так у каждого свои причины. Я уходила в декрет и планировала вернуться работать через полгода, даже думать не думала, как меня накроет появление ребенка. Вся общественно социальная жизнь ушла на второй план, хотела заниматься только им, к тому же, как где-то в начале Gytha Ogg упоминала, иногда дешевле матери оставаться дома, чем работать только на няню или дорогой хороший садик. Это был наш случай.
Но мне было, чем заняться дома - учить язык страны, в которой оказалась, растить ребенка в новых для меня условиях (а позже и второго), со временем переучилась на новую для себя специальность, да всякие переезды/ремонты и тп, тоже новому учат ))), появились новые хобби и увлечения, есть свободное время для путешествий (к счастью у мужа тоже достаточно свободный график, так что ездим вместе) бытом я не обременена )). Но да, дети выросли и у меня появилось больше свободного времени и желание "быть нужной обществу" )) поэтому немного работаю - в среднем часов 5 в неделю - меня это устраивает, вполне вероятно, что со временем буду работать больше. Пока так, все счастливы ))

Аноним 74: По поводу второго высшего, зачем
Затем же за тем и следить за собой в браке, не расслабляться, раз замуж вышла)))))
Если, что выйду на работу

без опыта и с перерывом в 10 лет? Мне б вашу самоуверенность...Со всеми причиндалами сижу и побаиваюсь, что мало ли сократят или избушку прикроют - так заколебусь новую-то работу искать в свои "засорок"

Удивляет просто как все выворачивают, и служанками и все чем только не попадя называют уж не думала что такая неприязнь у работающих к тем кто не работает. Вот честно, поражаюсь. Дак бросьте свои работы и сидите тоже, ну зачем столько яда выливать.

Аноним 670 ,
Знаете, я просто смотрю иногда на сотрудниц отделов, работающих по найму,, им кажется, что у них какой-то такой опыт ценный перебирать бумажки или ещё что-то. По факту я любого студента могла за пару месяцев обучить этому навыку и они дешевле обходятся, чем с опытом и с детьми, которые болеют, утренники в садике, каникулы в школе, и переработки у студентов воспринимаются лояльнее

В чем такой опыт уникальный, где нельзя обучить быстро нового человека? Умненькие со временем в своё дело уходят, а те, кто годами сидят за столом и ногой качают, перебирая, перекладывая бумажки
За то дома при любом вопросе - «я работаю (ла)!», отвалите от меня
А ребёнок уже в неадеквате от телефона и учится с 3 на 4

Потолковый Лампонюх: Но большинство живёт в обычных квартирах и в обычном достатке. Не надо там ни экономок, ни шваброй сутками фигачить

С одним ребенком не надо, а если их более 2? У меня 4 и дел по дому вагон. А если это не квартира, а дом на 300 кв.м, да участок 20 соток. У меня старший уже взрослый, отдельно живет, но остальных то надо развезти и привезти, кружки и тд Организовать всем полноценное питание с учетом вкусовых пристрастий. С двумя детьми я тоже работала, 15 лет стажа, но потом ушла с работы и больше не имею желания выходить на работу. Мне дома хорошо и спокойно.

Аноним 258: У меня 4 и дел по дому вагон

Если вы столько рожаете, значит, есть кому содержать. Если есть кому содержать, то есть кому и оплачивать все это. Человек волен выбирать. У вас этот выбор есть, вам не работать легче в данном случае
Легче, понимаете?))

Аноним 74: Знаете, я просто смотрю иногда на сотрудниц отделов, работающих по найму,, им кажется, что у них какой-то такой опыт ценный перебирать бумажки или ещё что-то. По факту я любого студента могла за пару месяцев обучить этому навыку и они дешевле обходятся,

однако почему-то эти вакансии, лучше-студента оплачиваемые перебиратели бумажек - на дороге не валяются. А работодатель не будет копаться в студентах и проверять, быстро он обучится или нет.

Аноним 74: За то дома при любом вопросе - «я работаю (ла)!», отвалите от меня
А ребёнок уже в неадеквате от телефона и учится с 3 на 4

а если ребенок учится на 4 и 5 и комп только для дела использует - можно поработать?

О чём спор то?

Правильно выше написали, мало кто на работе ,,жизни спасает и научные открытия делает,,
В основном цифры, бумажки.
Вот уйдёте вы со своей работы, и ничего не поменяется, про вас через месяц и не вспомнят.

Я в 1ый декрет ушла в 2010г., с зар. платы 100тыс.руб, работала самоотверженно, ни одного больничного, отпуск только зимой 2недели, летом высокий сезон -нельзя в отпуск.
Очень переживала, как моя работа, а как я без неё. Всё отлично , крутится , вертится, ничего не остановилось.))) и я без неё отлично , даже замечательно.
В отпуск могу теперь 3раза в год и месяц летом на море с детьми...счастье....)

Ну нравится вам ваша работа, нравится это чувство значимости ( чаще всего преувеличенное), деньги нужны, работайте на здоровье.

А ведь после работы также как и не работающие женщины и супы варите, и ,, тряпкой машите,, , только всё бегом. А потом темы: устала , здоровья нет и т.д.

И хорошо если бабушки рядом, с детьми помогут, или один ребёнок, тут всё проще в разы. А если нет, то часто это обделённые вниманием и заботой дети.
Тут вы , конечно, не согласитесь.
Ему в саду с утра до вечера с Марьей Ивановской хорошо, а на продленке в школе так ещё лучше.

Да и мужу радость, когда жена спокойная,
не замотанная.

В моём окружении самые крепкие и счастливые семьи это те, где женщина не работала первые
5-7-10 лет жизни детей. А не те, где женщина
в 1-1,5г ребёнка на работу выскакивает.

О чём спор то?
У каждого свои приоритеты и возможности.

МамаДома: Мужья хотят жен-домохозяек, а дочерей почему то в 'председатели банков' все готовят))) вот где диссонанс.

Так хотят, чтоб дочери были интересны себе, обществу, мужу, а жена может быть удобной и этого достаточно.

Драгоценная: Про доходы семьи прочитала выше. Ну печалька. Ладно бы хоть подушка была у всей семьи. Иначе не понимаю чего дома то торчать

Много кто не поймет. Денег нет, но буду дома жопу отращивать. Много таких, живут в общаге с детьми, но работать не идут.

Маорица: Дама Бубён,
Ну и какие 2-3-4 вылазки в год с зпл мужа 100?
Никакие

Правильно, лучше дома тухнуть.

Аноним 589 ,
У меня один ребенок трёх лет, дома сидеть себе не могу позволить по финансовым причинам. Можно, конечно, но тогда мы на море не съездим, косметику хорошую и косметолога можно будет забыть. Иногда сестре своей завидую, что она всё время тратит на себя: на спортзал, маникюр, и т д. В декрете постаралась бы найти хобби, приносящее хоть небольшой доход. Лично для меня работа- источник моей дисциплины, стала больше успевать, лучше выглядеть, чем в декрете, постройнела, да и мозги лучше стали работать, дома чувствовала себя тупой. А кому-то хорошо дома. В общем, каждому своё. Даже с очень хорошим доходом мужа всегда буду работать

Аноним 500: У каждого свои приоритеты и возможности.

Ключевое слово возможности. Есть они - так самая фанатичная бизнесменка пусть не осядет дома, но обороты сбавит

Аноним 175: Денег нет, но буду дома жопу отращивать. Много таких, живут в общаге с детьми, но работать не идут. тоже не есть хорошо.

Аноним 670 ,
Хорошую работу сейчас, я вам открою секрет, вообще можно получить только по знакомству
Тем более высокооплачиваемую

А я готова начать с нуля, если что

Мама доченьки,
После рождения второго и третьего придёте сюда и пообщаетесь. Вообщем тема перетекла в срач.

Аноним 500: Ну нравится вам ваша работа, нравится это чувство значимости ( чаще всего преувеличенное), деньги нужны, работайте на здоровье.
А ведь после работы также как и не работающие женщины и супы варите, и ,, тряпкой машите,, , только всё бегом. А потом темы: устала , здоровья нет и т.д.
И хорошо если бабушки рядом, с детьми помогут, или один ребёнок, тут всё проще в разы. А если нет, то часто это обделённые вниманием и заботой дети.
Тут вы , конечно, не согласитесь.
Ему в саду с утра до вечера с Марьей Ивановской хорошо, а на продленке в школе так ещё лучше.

Аноним 175: Денег нет, но буду дома жопу отращивать. Много таких, живут в общаге с детьми, но работать не идут.

этого да, не понять (((

Мама доченьки: Даже с очень хорошим доходом мужа всегда буду работать

Ээээ...я тоже так думала, когда то)))
Думала, что женщина обязательно должна работать, быть независимой финансово и т.п с возрастом приоритеты изменились, мне теперь не нужна карьера, пустое это, мне лучше дома с детьми.

Потолковый Лампонюх: Согласитесь, домашние дела-это полная фигня по сравнению с тем, что ты на работе делаешь

Да ладно. Для меня окна-то помыть - это непреодолимая задача, а уж за раз весь дом отгенералить - анриал, я молюсь на свою помощницу и искренне восхищаюсь как она за 5 часов все сделать успевает. А на работе - сидишь, пальчиками по клавиатуре стучишь, попивая 8ю чашку чая. Пф

Лилит_Es: молюсь на свою помощницу

Вот и ответ))) верно ведь?
Никто ж не сказал, что самой все надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы