Домохозяйка по жизни.

тубероза ,
Знаете, у меня лучшая подруга в разводе воспитывает дочку

Она работает 5 дней 9-17
Девочка-отличница, первая в классе, учится в спорт школе худ Гимнастика, каждый день 3-4 часа, соревнования и сборы
Возит папа бизнесмен на спорт, спорт полностью на папе
Вечером прямо по графику приходят репетиторы - английский, математика и русский, преподаватель по рисованию

Домработница на хозяйстве - от уборки заканчивая сменой постельного белья и чисткой обуви.
Еду заказывает готовые ужины. Мне советует постоянно, фото шлёт своих приготовлений, но на двоих может и выгодно это, на семью из 4 человек примерно как в кафе сходит поужинать.
Ребёнка на выходные часто забирают ее Родители, отец не работает и на машине возит ребёнка, и ей помогает и с машиной и с ремонтом. Мама закрутки заготовки в избытке, и даже мне шлёт иногда, овощи ягоды Грибы все лето и осень - у родителей это хобби.

Ну вот, она как бы растит одна! Одного рёбенка
Мать одиночка и работает
Но на одного ребёнка 4 взрослых и столько персонала

Пошла делами заниматься, некогда, 2 года почти на юмаму не заходила

Songes: но не каждый день) и не по 2-3 раза в день)
Я уже писала, когда дома сидела, то пол раза 2 за день мыла и готовила 3 раза в день)
Но, я честно, терпеть ненавижу домашнюю работу)

Я тоже не люблю приборку) вы дома сидели с одним ребенком или даже одна? Откуда у вас там грязи столько было что по два раза полы мыли в день)? В садик отвёл, в школу отвёл, кого кормить там обедом? Зачем три раза готовить? Кто так пачкал пол, что вы его по два раза мыли?

Аноним 74: Мать одиночка и работает
Но на одного ребёнка 4 взрослых и столько персонала

ну и умница, все отлично организовала. А дома-то ей на что сидеть? У нее и выбора нет.

Songes ,
Это Вы.
Если не ошибаюсь, видела Вас в кулинарной теме, Вы и готовить любите.

Я нет.
Пол мою 1раз в неделю.
В остальные дни поддерживаю общий порядок.
Готовлю полезный и вкусный минимум.
2раза в неделю ходим с детьми в кафе после школы, потому что им на допы потом, домой не успеваем.
Муж обедает тоже в кафе.

Более того, у меня есть знакомые женщины, которые не работают, при этом к ним ещё и уборщица приходит 1-2 раза в месяц на генеральную уборку.
Это не олигархи.
Так и говорят, не люблю убираться, на чём-нибудь другом сэкономлю. )

Потолковый Лампонюх: Но большинство живёт в обычных квартирах и в обычном достатке. Не надо там ни экономок, ни шваброй сутками фигачить

В том то и дело, но до домохозяек, особенно которые давно сидят, это не доходит.

Они уверены, что делают больше мужей, в том числе и те, которые особо не упахиваются.

Аноним 258: Думала, что женщина обязательно должна работать, быть независимой финансово и т.п

Наверное, я просто ещё мало заработала, мне и не хватает)). Дочке бы квартиру купила и себе под сдачу на пенсию или хороший вклад, вот тогда и можно начинать расслабуху

Потолковый Лампонюх: Дело не в мегазадачах, а в трудозатратах

Ну назовём трудозатратами, суть не меняется .

Потолковый Лампонюх: ни шваброй сутками фигачить

Songes: когда домохозяйка по дому работает сама, то это уже домработница получается)

Ну вот опять эти штампы. Прикиньте, бывают домохозяйки, тряпку в руки не берущие. А бывают и домохозяйки и работающие, которые сутками с тряпкой бегают. Нравится им. Сама таких видела . Не о том вопрос. Вы штампами мыслите.
Нет однозначного ответа, потому что все ситуации разные. И работы разные и домохозяйства разные. И цели и задачи, как и методы решения тоже разные. И оценивать надо субъективно, исходя из конкретных условий и надобностей, а также особенностей семьи/характера и т.д.
Однозначная оценка работа-хорошо, домохозяйство -плохо, как и наоборот, убога и отражает только личное отношение оценивающего, который не в теме каждой ситуации вообще.

война домохозяек с домработницами - бессмысленная и беспощадная

тубероза ,
Поймите 1 ребёнок и 2, а тем более 3 и больше
Это разная нагрузка
2 детей - это в 2 раза больше дел, понимаете? А муж - это тоже доп нагрузка на женщине

Аноним 500: Более того, у меня есть знакомые, которые не работают, при этом к ним ещё и уборщица приходит 1-2 раза в месяц на генеральную уборку.
Это не олигархи.
Так и говорят, не люблю убираться, на чём-нибудь другом сэкономлю. )

Олигарх - понятие растяжимое. Если они домохозяйки с домработницами значит перед мужьями чем-то отличились. А мужья могут себе это позволить.

Аноним 589: После рождения второго и третьего придёте сюда и пообщаетесь. Вообщем тема перетекла в срач.

Вас я не хотела обидеть, просто имела ввиду то, что каждому своё. А второго и третьего я не буду рожать, причин на это мноооого: здоровье, финансы и т д. У мамы нас трое было, лично я это бы не вывезла

Потолковый Лампонюх: Никто ж не сказал, что самой все надо

Надо вообще жить так, как тебе нравится, без оглядки на других. Кому-то нравится готовить, кому-то нет - но это не значит, что кто-то лучше. Есть те, кто любит прибираться, я нет, поэтому мне помогают, зато у меня две псины, а другая терпеть живность не может. Каждому своё.

Аноним 589: ну зачем столько яда выливать.

да просто тут каждый со своей болью. Отсюда такой негатив. Ну и желание лишний раз самоутвердиться

Что-то запуталась я. ))
Кто же такие домохозяйки? ))

Домоработницы -понятно,
не работающие женщины - тоже понятно,
ещё есть частично занятые, которые работают несколько часов в день.

А вот кто такие домохозяйки?

Аноним 500 ,
Вот-вот, я тоже самоотверженная была, трудоголик

Ребёнка рожаю в роддоме, голова лезет, мне с работы наяривают по телефону, я сбрасываю, потом вообще телефон отключаю, так они мужу звонят на телефон, а он рядом в родовой - где она мы ее второй день ищем
И вот я с этой головой между ног разруливаю вагоны с углём, потому что отопительный сезон на урале, а сроки срываются, а это уголовщина для начальства

Были деньги, но домохозяйство не мое. Просидела 1,5 года. Фитнес, косметолог и тп. Начала работать сама, и счастлива. С мужем развелись, могу не работать, в принципе. Но не хочу. Получаю удовольствие. Но я ненавижу готовить и вообще все по дому делать. Терпеть не могу. Была домохозяйкой и все это делала домработница. Щас муж этим занимается. Я деньги зарабатываю.

Аноним 74: 2 детей - это в 2 раза больше дел, понимаете? А

да ладно?

Аноним 74: В чем такой опыт уникальный, где нельзя обучить быстро нового человека? Умненькие со временем в своё дело уходят, а те, кто годами сидят за столом и ногой качают, перебирая, перекладывая бумажки

так не в этом дело совсем в поиске работы после большого перерыва. Вы просто не пройдете сито отбора той же молоденькой менеджера по персоналу. которая занимается выбором кандидатов для руководителей отделов. Ваше резюме до них тупо не дойдет

А видели срач под постом Мошковой? Вот ее там несёт то

svetlonec ,
А не факт, у меня подруга недавно вышла на работу после 5 летнего перерыва,
3ое детей ( 15, 10, 5 лет ).
Взяли, спросив: в декрет , больше не планируете?

Аноним 74: Поймите 1 ребёнок и 2, а тем более 3 и больше
Это разная нагрузка
2 детей - это в 2 раза больше дел, понимаете? А муж - это тоже доп нагрузка на женщине

Вы это к чему? Я где-то вообще про количество детей говорила? И да, у меня двое. И еще периодически допнагрузки. Вывод я какой должна сделать?

Классовая вражда.)
Мы работаем,а Вы в потолок плюете.
Кому какое дело?
Ну,в принципе- то?
Жизнь многообразна и нет никакой гарантии,что дамы ,отписавшиеся здесь ,как ярые трудяги,при наличии возможности ,засядут грядки поливать и огурцы выращивать.

Дурацкая тема.
Люди все разные. И обстоятельства разные тоже. Но то, что социально никак домохозяйки не защищены, то факт(((
А вот в Швеции, я слышала (но не проверяла конечно) вообще запрещено заниматься домохозяйством. Это приравнивается к проституции... как вам такое?

тубероза: Вывод я какой должна сделать?

что вы супергерой! и медаль на грудь всем с двумя детьми. А с тремя и более - памятник. А по теме - вот не пофиг ли? Если человеку нравится быть домохозяйкой или это его выбор по своим представлениям об идеальном устройстве семьи - вот нафига его убеждать, что он прям потерял все и жизнь его неудачная. С его стороны удачная. А что еще надо

Bersenusha ,
И садики в Швеции неработающим мамам дают только на 3 часа в день и то по остаточному принципу, считается что если ты на работаешь, то нафига садик тебе. К проституции конечно не приравнивается и не запрещено, но обществом всяко порицается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы