Домохозяйка по жизни.

svetlonec: и медаль на грудь всем с двумя детьми.

особенно если они домохозяйки. Я вообще уже смысла спора не понимаю Кто что пытается доказать? Что у домохозяйки жизнь сложнее? Это не так.Что работающая более развита и щаслива? Опять же не так. Что некоторым везет по жизни, а те кому меньше повезло им завидуют?

svetlonec: вот не пофиг ли

Lestat ,
Спасибо, посмеялась. Тема серьезная конечно. Но все зависит от профессии, есть такие, где и через 4 года декрета с руками оторвут, про 8 не знаю, не проверяла

Аноним 589,
Да завидуют они просто. Большинство женщин бы дома сидело, да возможности нет.

Bersenusha,
Наоборот,там политика государства направлена,чтоб женщина семьёй занималась.
Уровень дохода высокий у мужчины,как главы семьи,позволяет легко всех содержать.
Нафига им садик на весь день? Они для общения с свертниками туда ходят.

Астра: Наоборот,там политика государства направлена,чтоб женщина семьёй занималась.
Уровень дохода высокий у мужчины,как главы семьи,позволяет легко всех содержать.

вы тролите что-ли? Уровень дохода высокий по всей стране. Выедьте за пределы мегаполиса-то. Как-то там политика государства резко заканчивается видимо

Астра ,
Неправда, в Швеции не престижно быть домохозяйкой, дома сидят в большинстве своём только иммигрантки. И политика, конечно, направлена чтобы все работали, чтоб налогов больше было.

Престижно, не престижно, порицается или нет , какая глупость. Да, государству выгодно, чтобы все работали, налоги платили.
Но а если подумать, я не работаю, работает муж, так он налогов платит больше , чем некоторые семьи вдвоём.
А благодаря тому, что дети наши в сад не ходили до 5 лет, мы к врачам почти не обращались и в больницах не лежали, вот она экономия для государства. И это только как пример, тут масса нюансов.

О себе надо думать, о своей семье в первую очередь , а не кто что подумает и как принято.

Аноним 74: Научите как?

Приоритеты расставить.

Потолковый Лампонюх: домашние дела-это полная фигня по сравнению с тем, что ты на работе делаешь

+++ и детские кружки туда же.

Аноним 74: Или у всех дети по 7-10 лет сами по врачам, кружкам ходят?

Если рядом, то ходят. Если далеко, то ходят вечером.

Lestat,
Я вам да и не только вот что скажу. Я думаю что многие женщины просто "не могут себе позволить" быть без работы. Не про деньги я сейчас, а про то что у нас очень много установок из прошлого например "раньше ведь и статья за тунеядство была". Женщины домохозяйки восновном прикрываются детьми. Вот что там в постах у машковой пишут "зачем так долго сидеть с детьми". Дак я не с ними ведь только сижу. Я с собой "сижу". Я просто занимаюсь собой, у меня время 1) на себя 2) мужнины дела 3) дети 3) хобби- работа ( на дому). Просто при таком раскладе, ну да дети получают больше от меня, нежели бы были в саду. Дак просто почему бы не признаться себе "я не хочу работать, я хочу 1) лениться в сериалах 2) заниматься фитнесом 3) гулять по магазинам 4) изучать рецепты. Но ведь это что получается я слишком много собой занимаюсь? Я думаю о себе? Едрить колотить Я эгоистка. Вот и все прикрытия дети, дети. Безусловно лет с 3 ребёнку надо меньше чем годовасу, хотя тоже знаете ли много, ещё и от ребёнка зависит. Но если его всё-таки иногда водить в садик, дома у тебя приходят убирают раз в неделю.... а к вечеру ты бока отлежала от сериалов и заказала столик в ресторане. все ты просто стерва и эгоистка. Так что не надо путать женщин сидящих для детей и потом плавно перетекающих сидящих для себя.

Kaбанчик ,
Я ничего не понимаю. )
Почему многие решили, что у неработающей женщины домашних дел больше, чем у работающей?

Её дети и муж едят больше, или пол быстрее пачкается?
Тем более в наше время, когда стирает машинка, посудомойку моет -посудомойка, а пылесосит-робот.
Не работающая женщина может подольше поспать, провести больше времени с детьми и мужем, потому что домашние дела сделаны в их отсутсвие, уделить время своим хобби и спорту.
С подругами встретиться, в музей, театр сходить.
Не тратить время на дорогу в офис и обратно, на пустые разговоры с коллегами.
И делать всё в спокойном темпе , не бегом.

Вот и вся разница.

Астра,
Да они пашут, а я стерва весь день валяюсь в прибранной квартире, чужой тётей, и заказываю столик в рестике. Ну это я щяс все условно да говорю. Для антуражу. Могу добавить ещё что утро я провела у массажистки, пока к меня прибирались.

Аноним 780: Я не работала 7 лет, решила поработать. Почти сразу поступило 2 предложения, уровень руководителя направления, зп высокие, сходила на собеседования. В оба места брали, я выбрала одно. Из другого мне звонили потом, спрашивали, почему не к ним. И чтобы в случае чего к ним шла, всегда возьмут.

Так у вас поди до этого опыт был, а не просто закоченный в период домохозяйства универ? Изначально-то об учебе говорили.

svetlonec,
Это не о России было,если что.

Аноним 780: Ну и зп у мужа 400-500, поэтому не переживаю.

вот и весь сказ. Если б меня кто содержал, с радостью бы побежала дома сидеть. Ну может через месяц заскучала бы и вернулась на четверть ставки, не больше. А на зп моего мужа можно прокормить только его и кошку, а мне хочется и платьице новое, и на море, и ребенку кружки. Поэтому - работаем, девочки

Аноним 251: Для лётчика важнее самолёты, для домохозяйки горшки и поварешки, а для сантехника унитазы. Это человеческая натура Счастливы те, кто довольствуется унитазами.

Аноним 670: мне всегда интересно, а чему и зачем люди учатся дома? Если работать не собираются? Ничего личного, просто любопытно. Вон аноним выше - два образования получила А за-чем? Работодателю человек без опыта не нужен....чему там все учатся, может, мне тоже надо? Или учеба ради учебы? С первого раза не поняли, вот и идут второе высшее получать.

Аноним 500: Почему многие решили, что у неработающей женщины домашних дел больше, чем у работающей?

Да никто так не решил. Просто неработающая домашним делам придаёт какое то особое значение, потому что других то дел нет. Сюда же и кружки детей и все остальные заботы.
А работающая делает это все но на автомате, бегом-бегом, в свободное от работы время.

Аноним 500: делать всё в спокойном темпе , не бегом.

а мне нравится бегом.

безника: Если б меня кто содержал, с радостью бы побежала дома сидеть

Я б не смогла не работать при любом раскладе содержит-не содержит.

Милашка Грю: война домохозяек с домработницами - бессмысленная и беспощадная

Что-то в этом есть, да.
Но в пирамиде Маслоу безопасность - одна из базовых потребностей, куда пойдут брошенные 40 или 50 летние тетки если они не имеют хоть какого-то стажа. Ведь никто не застрахован остаться без мужа-кормильца.

Аноним 780: Зачем вы оскорбляете других?
У меня, например, помощница. А вы, уверена, сама унитазы моете. Как и большинство работающих женщин. А кому-то самой нравится порядок наводить до блеска. Ну и разве корректное сравнение?

Никого оскорблять не планировала. Отцитировала и утрировала, да. Но задумайтесь, почему вас это задело?))
Унитазы мою, но без особого удовольствия, как и посуду.)))

Аноним 175: Ведь никто не застрахован остаться без мужа-кормильца

Уборщицами возьмут без образования и стажа. И без возрастного ценза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы