Домохозяйка по жизни.

Сейчас модно стало не работать, домохозяйки, да просто им не хочется, все просто. На самом деле многие из них отчитываются перед мужем за каждую копейку, еще больше тех, кто экономит на всем и ездят в отпуск максимум раз в год, какие уж тут 5-6 раз. Большинство мужей домохозяек не богаты совсем. Ну тут у каждого просто свой уровень довольствия, нравится пусть дома сидят. Кому то не нравится считать копейки и выпрашивать у мужа на трусы, кому то реально нравится работать и быть самостоятельной-идут работать. При реально хорошо зарабатывающем муже, не жалеющем денег на жену-я б тоже дома сидела, мой не зарабатывает миллионы-иду работать, мне нравится на самом деле работа моя, но устаю да, жду отпуск очередной)

Я домохозяйка, или домработница? Тут было деление, но я не уловила. Сижу дома 11 лет. Это был самый глупый поступок в моей жизни наверное. Про какую-то нереальную занятость домашних женщин я не поняла. Чего там реально такого у вас, что не выдохнуть. У меня помощниц никаких нет по хозяйству. Правда детей 2 всего. 10 лет и 3 года. Кружки присутствуют ( бассейн, музыкалка, художка, Английский). Но я 80% времени дома на диване с телефоном. Да, сплю до 10-11 Это наверное единственный для меня большой бонус нахождения дома, а, ещё что летом все лето каникулы. На море по 2-3 месяца с детьми.

Долорес Клейборн: Аноним 620:вывод прост - скучным по жизни везде и всегда скучно. им нужно заполнение жизни внешними атрибутами социума - работа, дети, быт.
++++++

не нашла этот пост Анонима 620 , но вот прямо подпишусь +++++

Носился мой первый муж с идей моей деградации дома и "унитаз должна мыть каждый день"
ну да, 5 лет оправдываться перед мужем, что ребенок не может выйти в садик, и надраивать каждый день туалеты - это отнимает и время, и силы, и желание как-то развиваться в сторону от проблем ребенка и его здоровья
прям соглашусь - да, деградировала! мозг отсыхал, невроз рос
но и профит был - я выросла в прекрасную мать и хозяйку, а до замужества я даже яичницу пожарить не могла
и большое спасибо бм - это с ним я стала сильной

потом ага, работа, карьера, машину, кстати, купила раньше чем он, но не в машинах счастье)))
и вот уже 11 лет типа дома деградирую
да, 5 лет ребенок не ходил в садик (история повторилась)
но мужу пофигу какая я хозяйка и он не видит никакой унитаз от слова совсем
и для него я уже выросла во все что можно и достойна только восхищения
в этот декрет у меня освободилась масса времени и сил на свои хочухи

и вот тут практика показала, что все зависит от желания и возможностей
в первом браке было желание и возможности драить полы и варить борщи
во втором браке появились желание и возможности осваивать что-то новое, интересно жить

и вот здесь соглашусь с феминистками в части - да, и живешь интересно и развиваешься, и получаешь радость и гордость от успехов только тогда, когда есть ДЕЛО любимое и интересное (не путать с хождением на работу заради денег)

пысы 18 лет как мы развелись с бм
смотрю на него сейчас.... ну и где твой духовный и карьерный рост? где финансовый рост? может профессию новую освоил, образование второе получил??? недвижимость у тебя или что???
парень так пристально следил за унитазами и деградацией жён, что как то случайно упустил свою жизнь - у глазах усталость и опустошение
кстати, его вторая жена работала на трех работах без перерывов на декреты, была уже тогда кандидатом наук, сейчас уже доктор, думаю и унитазы у нее в полном порядке (этот муж других не потерпит) - огонь баба! точно росла, не деградировала, а в глазах счастья-то тоже нет

БАБУШКА НА ДВОЕ СКАЗАЛА

Понятно, домохозяйки ездят 4-5-6 раз в год, мужья готовят сами и мужей потерять не боятся
Круто
Ново, свежо

По поводу общения - мне честно говоря сложно представить даму, сидевшую дома лет 10-15, с которой будут неисчерпаемые темы для разговоров у успешного мужчины на хорошей работе

Работая, я общаюсь с другими и узнаю не только о своей работе, но и о налогах, законах, ситуациях, политике, о технологиях и тп. Это живые примеры, которые не почерпнуть в интернете. Как то так.

Я сама думаю - вот прихожу я с работы, а у нас на повестке дня корона вирус и брекзит - тк бьет сильно по работе - и о чем со мной будет говорить муж домохозяин, сидящий дома лет 15? Скорее всего, я буду все актуальные темы на работе обсуждать, а домохозяин постепенно перестанет быть мне интересен.

К чему это я
Кроме спортзала детей и дома я бы все же как то искала себе применение, будучи домохозяйкой

Маорица ,
Ну Марина!)))
Я о налогах, политике, и прочей для меня хрени никогда не буду говорить. Ни с кем. Ибо не интересуюсь вообще. Соответственно не в курсе.
О шмоточках тоже. И других «женских» интересах.
Вот тоже - о чем со мной говорить простому обывателю?)
Я вообще разговаривать не особо. А не поддерживать разговор заради разговора я, слава богу, к своему возрасту себе разрешила)

Люди разные, вот я к чему.

Напишу анонимно, чтоб подруга не узнала
Подруга моя, 10 лет дома провела. Двое детей. Доход выше среднего, ну я так думаю тыщ 350-400.
И что? Уехать одна не может никуда, тк дети и муж не подпишется с ними сидеть неделю, пока она в Нью Йорке. Ездила только с детьми и нечасто.

Постепенно за 10 лет поговорить с ней стало просто не о чем. Развозка, кружки, гимнастическое снаряжение. Стала сама себе неинтересна. Ничего не хочет. День сурка. С мужем все сошло на нет. Постоянно в депрессии какой-то.

Маорица ,
Для чего домохозяйке искать себе применение? Без шуток? Общаюсь с домохозяйками разных возрастов в разных клубах. Каждая по- своему интересна. Вопрос в том, что ещё выше головы она должна, кому и зачем- самое главное, если уже применение нашла в семье

Аноним 309 ,
Напишите лучше о себе. А вы в это время...

Аноним 999 ,
Я скажу не про применение. Мы ж не утварь какая.
Скорее про свой интерес. Своё дело.
Я верю, что мы рождаемся для того, чтоб что-то сделать тут. Помогать людям, спасать коалл, изобрести лекарство. А кто-то солонку передать.
Вот передастом быть, наверное, очень депрессивно.

Интерес искать, чтоб не сдохнуть лет в 45 от депресии

Аноним 999,
Я в это время живу, радуюсь жизни, куча планов.
Дети, дом имеются. Не упахалась.

Дама Бубён ,
Извините, если скажу вам неприятную вещь, но на форуме вы и есть «передаст» знаний. А для чего, особенно если вас слушают единицы, но не всегда слышат, не всегда даже мысленно спасибо говорят? Понимаю, что передавая, вы уменьшаете лично свою внутреннюю энтропию. А смысл в этом какой? В ВК хорошая картинка, когда мужик катит глыбу льда и подпись: « Не всякая работа приносит результат» . Так и тут шуму много, аж 35 стр, а смысл? Не переворачивает сознание((( наоборот каждый слышит только себя

Аноним 309 ,
В смысле, а я в бардо что- ли?(отсылка к « Линкольн в бардо»)

Аноним 999 ,
Передаст знаний - для меня лучшее, что может быть) и спасибо мне говорят. И зарабатываю я этим. И смысла в этом много, даже если он вам не виден)

Но я другом говорила.

Маорица: Понятно, домохозяйки ездят 4-5-6 раз в год, мужья готовят сами и мужей потерять не боятся

таких много. ровно как и наоборот. странно это отрицать.

Дама Бубён ,
Понятно. Странно, что домохозяйки у вас бессмысленную жизнь проживают, при вашем профессионализме и умении смоделировать любую ситуацию

Gytha Ogg , Vivienne W , а кто ваши мужья, есть они? Ну или хотя бы вторая половина условно постоянная. Вы так активно принижаете права женщин кто сделал отличный от вас выбор, что прямо странно. Что вам это даёт, удовольствие от этого получаете? Так кто счастлив по жизни и самодостаточен ядом обычно так не плюется.
citцt]Songes: Даже интересно стало, а у вас смысл в жизни какой? [/cit] а у вас?? Язвить и унижать? Вы с подругами, которые не работают а кайфуют от другого образа жизни так же общаетесь постоянно докапываясь, а...у вас таких конечно же нет.

Аноним 999 ,
А я не про домохозяек писала) это вы так прочли.
Я сама долго домохозом была. И мне это нравилось очень.
Я вообще про жизнь.

Маорица: Они возможны, только если есть свой доход. Иначе это несвобода и исполнение желаний того, кто платит.

вы живете в мире собственных стереотипов. ну как и все.
есть подруга. они с мужем уже 15 лет вместе. то есть все конфеты-букеты давно закончились. и только он обеспечивает их. хорошо обеспечивает. она красивое приложение к его жизни. и делают они все, что нужно ей. и отпуска, и досуг. в любое время отвезет-привезет ее, сама водить не хочет. не знаю. про любовниц, склоняюсь к их отсутствию. человек такой. да и отношение видно.
жизнь многогранна и странно утвержать, что чего-то нет просто по той причине, что этого нет у вас.
что за любовь к максимализму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы