Домохозяйка по жизни.

Zeeе,
Мне в офиснике в Москве работу же просто так дали, естественно. Кому то раздали кассира кому то офисник

Есть женщины, которые успевают всё. Я их уважаю, преклоняюсь - но я сама к таким, увы не отношусь.
Если смотреть набор:

• воспитание детей
  • быт
  • карьера
  • хобби и личное развитие
    -уход за собой
    То я способна энергетически только на 2 пункта одномоментно.
    В годы, когда была домохозяйкой, эти 2 пункта были дети и личное развитие. Потом не очень успешное совмещение дети и работа. Сейчас это работа и хобби - я пожертвовала детьми в угоду личному времени.

Меня всегда удивляет, когда работающих считают развивающимися, а домохозяек - отупевшими, У меня самой всё было с точностью наоборот. Никогда я не была более тупой, как в первые 10 лет после выхода на работу из домохозяек. И никогда я столько не читала, не общалась, не узнавала нового и разностороннего, как в период сидения дома.

Если у неработающей куча денег. пассивный доход, недвижимость своя в том числе,путешествия, няни, домработницы - это одно. можно себя занять
а если доход ограничен, своего нет (приходится просить у мужа на помаду и прокладки), и день идет по сценарию - плита, плита, плита, кружки, тряпка, мытье посуды, уроки.... то это, конечно, тухляк полный.

Gytha Ogg ,
Да, согласна с вашими пунктами.

И последний пост про контроль можно с таким запросом к психотерапевту идти

Так и дома можно по-разному сидеть. И не всегда тут деньги играют роль, хотя они, конечно, заметно облегчают жизнь.
У меня в силу обстоятельств за время моего домохозяйств сильно поменялся круг общения. И я вижу много мам, вынужденных не работать из-за детей. Для кого-то это путь в депрессию, а для кого-то определённый толчок, развитие в том направлении, о котором раньше и подумать не могла. Ведь практически все организации, нко по работе с особиками - это результат деятельности активных домохозяек.

Аноним 357: Этого мало для получения хорошей работы

А что нужно еще? Подскажите (я без иронии). И что значит "хорошая"?

Zeeе: в Екате?

В ект. У нас единственный пока. Семейный ужин погуглите. Не реклама, если что. Мне так удобно просто.
Такси самое обычное. Скай. Просто в договор оговорили кто водитель.

лапудаст: Ну вот что за вечный бой физиков и лириков на юмаме))) По факту интересная работа, развитие и самореализация у единиц, большинство как маленький пони тянут свою лямку, и так же единицы образцовые домохозяюшки - что там особо в квартире хозяйствовать при наличии кучи всякой техники, я в день на приготовление еды и быт трачу не больше пары часов, это максимум. А битвы работающих и домохозяек не утихают годами))) Я не работаю, внутри червяк гложет периодически, ребёнок уже не нуждается в моей опеке, хочется куда-то энергию приложить, и если получится найти работу, пойду с радостью, ну а нет, буду тихонько продолжать деградировать))

я вас разочарую - вы давно деградировали и на работе продолжите это делать.
вы просто такая по жизни, скучная, без увлечений и интересов.
в противном случае о деградации речи бы не шло.
разницы не вижу где стагнировать и деградировать, дома или на работе. сути не меняет.
и так у большинства.
но почему то работающие предъвляют к не работающим требования про саморазвитие и достижения, поводы для гордости какие то, в то время как не работающие про полуфабрикаты и фаст фуд + засранный дом пишут.

Аноним 620: но почему то работающие предъвляют к не работающим требования про саморазвитие и достижения

а что, кто-то предъявляет? Просто для кого сварить борщ - достижение, для кого то - нечем гордиться, фигня. ну борщ и борщ

Блин. И чо я читаю тут второй уж день. Собралась в кучку и пошла к компу фотки установок рыть.
Саморазвитие, ага. И ещё книжку про скалеры изучать надо. А то для меня это все один хрен. Гуманитарий недобитый.
Другая бы впереди паровоза бежала да радовалась.
Всё. Пшла. В борозду.

Маорица,
Вот счастье-то - про коронавирус говорить. И прочие перечисленные темы. И да - все есть в инете.

Næturylur: И чо я читаю тут второй уж день. Собралась в кучку и пошла

Унитаз почистила даже три унитаза. И три раковины.
Хочу на работу

Матрица, вы усилиятратите на работе, имеете... то, что имеете. Работу и кое- какую личную жизнь. Я имею тоже что- то, во что вкладывала энергию. И результат меня удовлетворят. Стремлюсь к большему. И смысл обсуждать? Давайте эту тему прикроем.

Леди на пледе: Хочу на работу у меня есть вторая, прям любоф, и по способностям, но за нее платят слезы. Там люди за ставку 20 к дерутся как львы.

Анониманоним: для кого сварить борщ - достижение

Что, реально есть такие?

Ветивер: Что, реально есть такие

Я) За 35 лет жизни варила 1 раз. Потом года два всем рассказывала как это круто Но я лучше сутки отработаю, чем повторю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы