Домохозяйка по жизни.

Долорес Клейборн,
Ну классно обсуждайте ваши интересные темы
Я про себя пишу
)))

Леди на пледе,
Блин) ну вы даёте))
Это ж какая то бытовая рутина, стоишь режешь-трёшь жаришь паришь))) 2 часа готовишь, 5 минут ешь) как, ну как этим можно гордиться?))

Ветивер,
Ну бывает же, что женщина так готовит, что об этом легенды ходят по друзьям и знакомым. У меня была такая родственница, пироги пекла невероятные просто.

В конце концов, почему для повара авторское блюдо - повод для гордости, а для просто женщины - нет?

Ветивер: 2 часа готовишь, 5 минут ешь

Дак вот)) То то и оно. 2 часа жизни коту под хвост, или в чищенный унитаз)

Сиpин: почему для повара авторское блюдо - повод для гордости, а для просто женщины - нет?

сама которую страницу недоумевала. Дошло - люди считают достижением, самореализацией и успешностью только то, за что заплатили деньги. В принципе как один из критериев вполне имеет право на существование. Но вряд ли является реальным отражением самореализации, глубины и достижений. ТОгда Ван Гог, к примеру, вообще полное чмо

Леди на пледе: Но я лучше сутки отработаю, чем повторю

для меня это сделать холодец Мне отчего-то кажется, что это действо запредельное. Обожаю холодец и уважаю тех, кто осмеливается потратить на него полдня жизни

Леди на пледе ,
Умение создать дома праздник домашним- дорогого стоит. Всяко больше ценится ими, а не мифическим обществом, чем суточное дежурство

Сиpин: для повара авторское блюдо - повод для гордости, а для просто женщины - нет?

У повара есть отдача, и материальная, и социальная.
А у обычной женщины какая отдача - спасибо, было вкусно от домочадцев? И минус 2 часа времени.
Как ни крути, мы все социальные животные.

Аноним 603: надо делать с удовольствием, мама! И готовить, и книжку читать)

Конечно) но не гордиться же этим борщом и салатом. Потому что это любому человеку под силу. А вот некоторые книжки не каждому дано осилить, тут уже можно и гордость включить, если Канта читать в оригинале например)

svetlonec: холодец

Даже не рискну пробовать.

Аноним 999: мифическим обществом, чем суточное дежурство

Кайф который я испытываю, когда реанимирую больного, вытащу с того света, несравним ни с каким восторгом от приготовленного мной блюда, показавшим мне родным человеком.

Ветивер: Конечно) но не гордиться же этим борщом и салатом. Потому что это любому человеку под силу. А вот некоторые книжки не каждому дано осилить, тут уже можно и гордость включить, если Канта читать в оригинале например)

Те Канта читать это гордость) а борщ не гордость)))) для вас? а если и Канта читал и борщ через день? Те реально за метафизику нравственности можно себе такой жирный плюс поставить))))

Аноним 887: Те Канта читать это гордость) а борщ не гордость)))) для вас

Для меня да, а что не так?)
И это кстати безотносительно карьеры/домохозяйства.

Ветивер ,
Инна, ну ты че хоть, давно уже борщи и остальные времязатратные блюда варит не женщина, а скороварка-пароварка. 25 минут на все про все

лапудаст: Сами то из каких будете - кто на работе деградирует или дома по наклонной катится?)))

я из тех кто не деградирует нигде. у меня масса увлечений, реально интересная работу, я могу выбирать чем заниматься.
но я не понимаю как моя жизнь коррелируется с жизнью обычной секретарши или кассира из пятерочки, которые ходят на работу только ради денег и не имеют никаких увлечений в принципе.
и когда одни другим про деградацию чего то пишут мне смешно.
единственное что у работающих дети гарантированно ими заброшены в подавляющем большинстве.
невозможно работать полный рабочий день (даже дома) и заниматься ребенком.
в лучшем случае няня. мало кто работает на себя, готов работать без выходных и с рваным рабочим днем чтобы заниматься ребенком. это очень тяжело и физически и морально.

Ветивер: Что, реально есть такие?

есть конечно.

Ветивер: У повара есть отдача, и материальная, и социальная

Материальная - допустим. А социальная... ну, скажем, рассказы о невероятном борще, который варит тётя Маша, вполне могут удовлетворять тёти машины амбиции. Ну это для примера, если что.

Или, допустим, пенсионер расписал подъезд так, что туда как в музей ходят. Бабушка около дома оранжерею устроила. Это ведь делается, прежде всего, для себя, но тоже и самореализация, и социальная составляющая присутствует.

Анониманоним: а что, кто-то предъявляет?

да. реально. одни другим.

Бывшая горничная: Чето почитала, сдохнуть захотелось. Вы че, девки, ударились в пессимизм?)

это реальность. не пессимизм совсем.

Oga-Oga: давно уже борщи и остальные времязатратные блюда варит не женщина, а скороварка-пароварка. 25 минут на все про все

А я сама варю, раз в пару месяцев, по старинке, но я не продвинутая в этом смысле. У меня из кухонной технике только блендер, я в нем фарш делаю иногда
Ну и в пароварку эту все равно ж порезать все надо) и бульон сварить.

svetlonec ,
Холодец, кстати, просто
Мясо купил нужное, на ночь поставил в мультиварке, утром процедил, разобрал кости от мяса - они сам отваливаются, нарезал (минут 20 занимают), залил в противень, вечером и с работы пришёл и все готово

Ветивер: Это ж какая то бытовая рутина, стоишь режешь-трёшь жаришь паришь))) 2 часа готовишь, 5 минут ешь) как, ну как этим можно гордиться?))

ну как то же гордятся повара звездами Мишлен?! кулинария может быть прекрасным увлечением, человек может заниматься этим в удовольствие.
По сути все как то не возвышено из того за что люди бабки готовы платить, а то и огромные.
Шмотки шить тоже рутина скучная, а ничо, пОльта от Макс Мары за 250 покупают граждане.

Сиpин: А социальная... ну, скажем, рассказы о невероятном борще, который варит тётя Маша, вполне могут удовлетворять тёти машины амбиции.

Наверняка могут, да и хорошо, но для меня очень удивительно)

Аноним 620: как то же гордятся повара звездами Мишлен?!

Ещё раз, это социальный капитал, реализация в профессии.

Ветивер: для меня очень удивительно)

Ну так все мы разные, и это хорошо.
Некоторые люди вообще не реагируют то, чем занимаются. Для них самореализация - это их сугубо личное дело.

Ветивер: реализация в профессии.

Реализовываться можно не только в профессии.

Аноним 620: Шмотки шить тоже рутина скучная, а ничо, пОльта от Макс Мары за 250 покупают граждане.

Чувствуете разнице? Шить для себя и даже никому не хвастануть, что соли сам, чтоб ненароком не подумали, что от нищеты. И мах Мара. Размах чувствуем? Те все же признание не 1-5 человек, а миллионы важны?

Сиpин: Реализовываться можно не только в профессии.

Но в любом случае в социуме.
Семья, конечно, ячейка общества, но крайне узкая ведь.

У нас когда-то в детской поликлинике была дворник, так она в свободное время обустроила небольшой сад рядом, ухаживала за ним. Там такая красота была! Ей было в радость, и людям приятно.
Потом она уволилась, и от садика почти ничего не осталось, а то, что еще сохранилось в очень запущенном состоянии.

Я к тому, что когда человек вкладывает по что-то душу и получает от процесса и результата удовольствие, то не так аж важно, чем он занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы