Домохозяйка по жизни.

Папа_школьника ,
Нет. У меня констатация факта. У вас пренебрежение, граничащее уже с какой то извращённой формой.

Папа_школьника ,
Затруднит. Вы не поймёте.

Папа_школьника: В три года ребёнок идёт в детский сад вообще-то.

А тут вдруг выясняется, что ребенок начинает болеть постоянно. Такое бывает. И где-то через 3-4 месяца маме начинают намекать, что не стоит так часто на больничные ходить.

Или вот, например, племянник мужа родился в январе. И вот какая засада. Нет в январе распределения, и в садик он пойдет в лучшем случае в июне, а то и в сентябре. А 3 года ему есть. Садика вот только нет.

Папа_школьника ,
Патриархальное, да.

Сиpин ,
Это не в их вселенной. У них все четко. Попендикулярно!

Аноним 74: Хороший муж лучше вторую работу найдёт

Действительно) Он же вечный и здоровье у него железное)

Дама Бубён: Это не в их вселенной. У них все четко. Попендикулярно!

Видимо. если проект неудачный, то его надо завершать и начинать новый.

Дама Бубён ,
Вот полностью согласна

Папа_школьника,
Бывают такие дети, с которыми надо до школы сидеть, а то и дольше. Представляете?
У дочки знакомой, например, целиакия. В садик ходила, но как? Утром дома надо покормить, в обед прийти забрать, покормить дома (благо, садик во дворе был), вечером забрать до ужина. И это хорошо, что там была бабушка, готовая этим заниматься.

Папа_школьника ,
Ну вот поэтому я невысокого мнения о таких мужчинах.
Мир иной. Уже давно. И сидеть в детских штанишках уже некомильфо.

Папа_школьника ,
Вы не в том здесь где я. И слава богу)

Я все понимаю, но как-то работают ведь женщины и с маленькими детьми, и с двумя детьми, и с больными детьми, и с детьми-инвалидами, если их некому содержать или если женщина не может терять себя как специалиста.

Chайkа,
Да по-разному бывает.
Про инвалидов точно могу сказать. что работают далеко не все. Есть те, кто на пенсию живет, просто потому что ребенка нельзя отставлять одного вообще, а няня для таких детей стоит столько, что работать в убыток будешь.
Я бы вот с удовольствием работала на полставки, пока дочка в школе. но, к сожалению, наше государство не дает такой возможности. А после школы я работать уже не могу.

Сиpин ,
Дама Бубён ,
Вы говорите про идеальное общество. Да, женщине лет до 10 не работать, а разделывать мамонта и растить потомство удобно и комфортно.
Но Папа_школьника ,
говорит про наше общество, в котором мы живем. К сожалению план В есть далеко не у всех. Ну сколько здесь тем с сумасьродными мужьями и терпящими их женами, которым некуда пойти и они готовы все терпеть? Сколько тех, кто остался ни с чем и незнает чем детей своих кормить.
Когда все идеально и подходит всем членам семьи-здорово. Но таких дай бог процентов 10.
Ну и что такое труд домозозяек? Я работаю и всегда работала и детей 2. И бабушек-дедушек никогда не было. Ну реально не вижу где там по дому перетрудиться можно? Хотят сидеть дома-пусть стлят, дело каждого, но вот этот неоценимый труд-бред извините. И я сейчас не про особых детей конечно, там другая история

Сиpин: Есть те, кто на пенсию живет, просто потому что ребенка нельзя отставлять одного вообще, а няня для таких детей стоит столько, что работать в убыток будешь.

У нас секретарша лежачего ребенка сначала возила с собой на работу, потом много лет ездила в обед его кормить. Жутко и тяжело все это((((((

Аноним 618 ,
Если вы не уставали, это не значит, что все не уставали.
Я вот женщина нежная. Я после работы хочу отдыхать.
И если вы обычно себя обесцениваете, и свой труд, то это только ваша жизнь. У других по иному может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы