Домохозяйка по жизни.

Аноним 603: Она сама на руководящей должности, ЗП хорошая, но она и пашет, форс -мажоры бывают, задерживаться приходиться,

Что-то мне подсказывает, она и при наличии хорошо зарабатывающего мужа так работала бы. Это стиль жизни, это норма - так работать, а для кого-то ужас.

Дома сидеть скучно. Заниматься только детьми скучно. Хочется и себя показать, реализовать. Одними борщами и кружкАми с олимпиадами себя как-то сложно утешать.
Но есть женщины другого типа. Знакомая и без детей дома сидит и довольна. Третью квартиру с мужем купили. Он работает, зарабатывает на их квартиры. Она дома, следит за квартирантами в двух однушках и вылизывает трёшку. На мой вкус жизнь старушки-процентщицы, но ей и ему нравится. Никуда не ездят, деньги на ипотеки уходят. Оплачена у них только одна из однушек. Возраст под сорок. Вот где тоска кромешная на мой взгляд.

Тут писали, что мамы наши все работали и по дому все делали. Моя мама тоже - работала, чисто, поесть и попить, как говорится. Но! Она детьми то по сути не занималась, кроме бытового обслуживания и наорать за двойку. Я в 6 лет увидела концерт Улыбки и два года плакала - просила меня туда записать, надо мной просто посмеялись и все. Ни одной книжки мне не прочитали в детстве. Сейчас то я понимаю - ресурса у нее не было, это факт. Для своих детей такого не хочу.

Конечно, времени с детьми хотелось бы проводить больше. Рвануть в театр, в кино в любой день.. А тут ждем спектакль аж с октября, в апреле его наконец покажут в выходные.
А на домашние дела - нет, не надо мне больше времени на них. Мыть полы и унитазы каждый день я не буду все равно, скукотища..
В выходные была на небольшом детском др - две мамы домохозяйки с одним и двумя школьниками, одна на исходе декрета +школьник и еще одна в положении +школьник.
Ну что - я самая красивая, самая спортивная, самая стройная, самая молодо выглядящая для своих лет, самая осведомленная о последних новостях, мой ребенок больше всех читает и посещает кучу допов))))))
я еще и на лыжах по утрянке покататься часок успела, пока ребенок на занятиях был)
честно, я себя крайне редко хвалю и считаю лучше других, но тут было без вариантов...
Хотя, млин, так задалбывает иногда постоянный стресс на работе. С другой стороны, рутина меня убивает, а тут каждый день какой нибудь новый косяк с исподвыподвертом надо исправить....

БелыйОлеандр ,
У меня вот обратная картина - окружающие домохозяйки ухоженные и подтянутые, а работающие - замотанные и расплывшиеся. Про развитие детей тут вообще без вариантов - в подавляющем большинстве случаев у работающих нет на это времени. Я даже обсудить с работающими мамами эту тему не могу, так как они чаще всего вообще не в теме. Конечно, еще куча факторов примешивается - интересы самой женщины, поддержка мужа и родственников, количество детей и тд.

БелыйОлеандр ,
Ну и странно, как минимум, сравнивать себя с беременной и недавно кормившей/родившей женщиной в плане спортивности, не?

Аноним 529: Моя мама тоже - работала, чисто, поесть и попить, как говорится. Но! Она детьми то по сути не занималась, кроме бытового обслуживания и наорать за двойку. Я в 6 лет увидела концерт Улыбки и два года плакала - просила меня туда записать, надо мной просто посмеялись и все. Ни одной книжки мне не прочитали в детстве. Сейчас то я понимаю - ресурса у нее не было, это факт. Для своих детей такого не хочу.

У меня мама работала, и хорошо работала, ее ценили на работе. Со мной занималась очень много. Папа был пилотом, не надо говорить о том, какая тяжелая и ответственная профессия. Он тоже со мной занимался, читал мне книги на ночь, вывозили отдыхать по выходным в лес и т.д., папа со мной играл. Так что не в работе дело.

Chайkа ,
Вам повезло! Вот лично у меня в работе. Старшая дочь росла, когда я была вся в работе и карьере. Младший растет, и я не работаю, это просто небо и земля. У меня честно не хватало сил и времени тогда на ребенка. Есть уникальные ресурсные женщины, который на всех фронтах хороши, но их очень мало все таки.

Аноним 529: Ну и странно, как минимум, сравнивать себя с беременной и недавно кормившей

Вы внимательно читали? Одна беременная, у двоих школьники, третья три года назад родила. Сколько надо, чтобы в форму вернуться? Десятилетия что ли?

Аноним 529: Про развитие детей тут вообще без вариантов - в подавляющем большинстве случаев у работающих нет на это времени.

А у неработающих чаще всего нет возможности по 20-30 тыс за это самое развитие выложить и няню/сопровождающую организовать

БелыйОлеандр,
Не может быть, чтоб работающая мама была ухоженней и спортивный
И чтоб ребенок был развитие
Может быть у вас со зрением не очень
Ну мало ли
Или зеркало у вас в пятнах, и вы плохо видите свои мешки под глазами и немытые волосы

БелыйОлеандр,
А насчет тем для разговоров - так они в интернете почитают за полчасика и все, вас за пояс заткнут

Аноним 529: Моя мама тоже - работала, чисто, поесть и попить, как говорится. Но! Она детьми то по сути не занималась, кроме бытового обслуживания и наорать за двойку

Моя мама не работала, но и мной не занималась.

Была как то тема. Может кто помнит. Там женщина, всю жизнь прожившая с одним мужем,женщине 43-45,точно но не помню. Никогда не работала, от слова совсем. Без образования. Он уходит к другой, там огонь горит.. О жене даже слышать не хочет, ничем не помогает, бросает как котёнка.
Она ещё уборщицей вакансию искала.
Может этот автор здесь???

Аноним 529 ,
А меня работающая Мама и в танцы водила, и сестру в музыкальную школу. И при этом дома и пироги были, и чистота. Нас с детства конечно приучали к уборке и помощи по дому, но это только на пользу ведь. Дело не в работающей маме, а в самой маме видимо. И у работающей меня сын плаванием занимается с полутора лет, и не только плаванием. И книжки читаем, и гуляем вместе. Он про работу кстати любит расспрашивать меня, ему действительно интересно чем мама занимается

БелыйОлеандр ,
Ну в моем окружении наличие денег на развитие напряму зависит от доходов папы))) в 80 % случаев примерно. А вот большинство работающих, как раз, этих 20-30 тыс не имеют. Корреляции прямой от того работает мама или нет на вкладываемые в развитие деньги, я лично почти не наблюдаю. Общий доход семьи и приоритеты семьи - вот главные факторы.

Есть еще один момент - возрастные изменения в ценностях и жизненном опыте. В 30 лет все умные девочки в моем окружении делали карьеру и слово домохозяйка для нас ругательным было)))) сейчас нам немного за 40, так вот - большинство звездных и карьерных девочек осело дома. Те кто этого еще не сделал - планируют в ближайшие годы. Конечно у нас есть накопленный багаж в виде уже реализованной карьеры в прошлом, но тем не менее.

Маорица: Или зеркало у вас в пятнах, и вы плохо видите свои мешки под глазами и немытые волосы

у меня отлично с самокритикой, не волнуйтесь)))волосы мытые) и парикмахер с косметологом , а также тренер и массажист - хорошие)
или это был сарказм?))))))

Кряча: Вам далекоооооооо

отлично, мне есть на кого равняться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы