Деньги мужа мои деньги?

Папа_школьника: Понимаете, это очень удобно в том плане что снимает ответственность.
Хватило денег, не хватило - я всё тебе отдал дорогая, как хочешь, так и хозяйствуй, думай сама обо всех расходах.

Именно поэтому никогда не возьму деньги, заработанные мужем, он должен понимать, сколько все стоит

Аноним 68: Что такое коммуналка и сколько она стоит он не знает.

У нас с семье я такая, меня эти вопросы не касаются, и вам советую, легче жить

svetlonec: и после этого говорить, что не мамочка про сына слегонца тупенького пишет

да ладно! моему хватает контроля над финансами на работе и совершенно пофигу как он одет, что ест, на какой машине ездит, где отдыхает, какой ремонт у нас и какой ламинат - ПОФИГУ
масштаб личности другой

мой вот в первом браке оплачивал все сам, там жена не знала что такое коммуналка и садик, хоть и не работала 14 лет из 18 прожитых
и деньги ей отдавал сколько надо
и носки с трусами тоже сам себе покупал
и на ремонты сам все покупал, бригады нанимал/контролировал
машины сам

но и зарабатывал в разы меньше

сейчас и машину мы покупаем которую мне надо, я нашла и выбрала - он только ходовые параметры контролирует
и ремонт делаем какой я сама выбрала, купила, строителей нашла, проконтролировала
делаю такой на сколько сама считаю нужным - он не знает цену ремонта, ему не надо
вопрос у него по поводу денег только один: нам денег на это хватает? - ВСЁ

был момент, когда я его достала со своей жаждой с ним советоваться по поводу серьезной траты (ну тогда в моем понимании траты на мебель считались серьезными, это я еще не знала цену настоящего ремонта )
месяц я к нему приставала съездить купить
он мне резко ответил: я мозг ломаю зарабатывая деньги, ты что хочешь, чтоб я еще мозг ломал какую тебе мебель купить? выбери сама и купи, денег не хватит - мне скажи я заработаю еще

нормальный такой "слегонца тупенький подросток"
а по мне так просто Мужик, занятый своим Делом
а не тем, как проконтролировать жену какие она там обои вздумала хотеть на его бабки
и не тем, чтоб носится по магазинам, бабам и ресторанам в писке удовлетворения своей мелочной гордыни, тщеславия и пиписьки

Дусёчек: Если муж жене раз в месяц зарплату на полочку кладет", то в таких семьях жена сама с авоськами бегает, счета оплачивает и сантехника вызывает

да
вопрос только в сумме на полочке и в отчете за эту сумму
кладет столько что не хватает на все и самой приходится докладывать, а бегать самой в одного - бесит
столько, что не хватает, докладываешь, но и бегать вдвоем - вроде и норм, но, блин, на свои хочухи меньше остается, чем у него на свои? бесит
и тыды
а когда кладет и на все хватает с избытком, и на твои хочухи оттуда же и отчета нет - бегается радостно и даже со строителями
ага, всем бы такого "дегенерата сыночку"

Муж зарабатывает раза в 3 больше меня, у обоих свои зп карты, все обязательные платежи делает он, мои деньги на еду- вкусняшки, когда из садика идём, закончились у меня, прошу у него, деньги закончились, он переводит на мою карту, налички практически у нас нет, как-то всё картами расплачиваемся.
Короче, автор, как договоритесь. Мне кажется, как-то унизительно мужику все деньги снять и отдать жене, а она пусть выдает на неделю, бред какой-то.

Что-то я в легком шоке от автора. И от манеры подачи своих хотелок. Будь я на месте мужа, то при таком озвучивании свалила бы подальше от такой мегеры.

Я вот совсем не хочу контролировать все деньги семьи. Нафига мне это бремя. Хватит с меня и моих доходов.

Пока все текущие расходы не на мне, мне пофиг совершенно не стесняюсь и денежку попросить, если своя кончилась,не считаю это унижением никаким, так должно быть

Скоро переходим на общие счета(несколько карт сбер премьер), там уже по-иному немного будет

Полностью контролировать финансы не хочу и не буду

У нас в семье муж все платежи делает, не хочу об этом думать даже. На продукты есть отдельная карта. Вот и все

Аноним 68: Зачем ему деньги???

И правда вообще офигел. Выделили ему 100р в неделю и хватит

Милашка Грю ,
А вам не кажется , что человек, которому на все плевать, странный человек? Да, хорошо когда мужчина прилично зарабатывает, но когда ему все равно на обстановку в доме, где он отдыхает и в чем одет это ненормально. Нужны в жизни еще интересы кроме денег. Иначе чего-то ваш муж не договаривает и есть какие-то подводные камни, о которых вы не в курсе. Даже от самой любимой работы мозг должен отдыхать

У вас неправильная формулировка
Все деньги в семье - общие
Вы тратите их на семью. И неважно, покупаете пылесос, путёвку, себе маникюр или сапоги, мужу удочку и тд

Ну, тотальный контроль - тоже не решение. Знаю не один пример, когда у мужчины контролировали время и финансы, а он сперва начинал врать и выискивать способ себе отщипнуть тайно того и другого. А потом сваливал в закат.

У нас в семье бюджет раздельный, кто заработал - того и деньги. Мне нафиг не нужна головная боль - просчитывать все расходы. Наоборот удобно делегирование ответственности и обязанностей. Но знаю, что таких меньшинство. Но отдал жене всё - тоже меньшинство. Наиболее распространён, как мне кажется, вариант, когда мужчина отдаёт жене большую часть, оставляя себе тоже что-то в личное управление.

Бутерброда: А вам не кажется , что человек, которому на все плевать, странный человек? Да, хорошо когда мужчина прилично зарабатывает, но когда ему все равно на обстановку в доме, где он отдыхает и в чем одет это ненормально. мой муж - гений
со всеми вытекающими отсюда последствиями и странностями
Бутерброда: Нужны в жизни еще интересы кроме денег. деньги - это вообще не его интерес
деньги - это мой интерес
у нас гармония: я - деньги, муж - любимым делом занимается
я тоже любимым - деньги считаю
Бутерброда: Даже от самой любимой работы мозг должен отдыхать ой! как же я с вами согласна! нужны! мозг должен отдыхать! - это все для простых смертных
а у моего мозг очень устает, когда на пляже пухнет или в аутлете
и экскурсия ему нафиг не уперлась, если здесь наш установщик борется с трудной задачей - вот счастье! а не древняя архитектура нифига
Бутерброда: Иначе чего-то ваш муж не договаривает и есть какие-то подводные камни, о которых вы не в курсе.

это вы на баб намекаете что ли? или на что? даже не утруждайтесь - мы вместе 24/7, но эт чтоб вам легче было понять, а я об этом даже не думаю - нет оснований думать, у него работа - это жизнь, любимая женщина, вторая жена, он и так многоженец, куда еще кого-то или что-то

Аноним 68: Деньги мужа мои деньги?

Да, а Ваши деньги - Ваши!

Милашка Грю: вопрос только в сумме на полочке и в отчете за эту сумму
кладет столько что не хватает на все и самой приходится докладывать, а бегать самой в одного - бесит

Остаётся умерить свои хотелки,

Аноним 68,
Так у вас в чем проблема?
Вы хотите контролировать финансы семьи?
Или вы не доверяете своему мужу, и через контроль финансов, пытаетесь контролировать и его?

Оставляю на подарки (жене и дочки) и на бензин, а остальное отдаю жене. Жена не транжира, так что всё в гармонии.

Милашка Грю,
Аналогичная ситуация. Финансы по работе у него. Не до коммуналки ему. Но я и в работу "ноздри мочу". Вместе работаем. Там сморю чтобы не просачивалось. На счёт машины такая же история. Если бы сам взял то был бы цвет "детской неожиданности" он хотел марку я настояла на его любом цвете и моем, но его ждать надо было дольше. Щяс ездит довольный а так бы плевался через пол года. Но вопрос доверия да - больное место. До него все мужики кобели были. И непонятно толи этот хорошо шифруется толи что.

Бутерброда,
Ему не все равно где он отдыхает. Он просто выговор мне сделает серьёзный или нафиг свалит с места отдыха. И делов то.

Изначально ставить мужика в унизительное положение просящего, так себе перспектива, автор.
Наличие денег=свобода человека.
Вы хотите зачем то его этого лишить. Причем он сам же их и заработал
Продолжаааайтеее

Аноним 68: Но я и в работу "ноздри мочу" у нас каждая копейка через программу проходит - аналитикой и бухгалтерией занимаюсь я, соответсвено мне большое спасибо, что я этим занимаюсь
что значит "ноздри мочу" мне не понятно
Аноним 68: Но вопрос доверия да - больное место. так это не от того что муж такой, а вот от чего:
Аноним 68: До него все мужики кобели были. И непонятно толи этот хорошо шифруется толи что. зачем замуж выходить, если не понятно кабель он или шифруется
недоверие мужчинам как классу - это ваша глубокая внутренняя проблема, и ничто не может вам доказать что он не кобель
тут или вы работаете с психологом и тотально доверяете мужу или продолжаете жить в этом аду тотального недоверия ВСЕМ мужчинам

и меньше читайте ю-матерей

Сначала дена мама контролирует сыночку. А потом сыночка вырастает и женится на тетеньке. Сюжет поражающий своей распространенностью.
Автор задумайтесь.

Почему видеться контроль как матери? Поясните. Есть зоны в которые я не лезу вообще. Он там решает, я вообще не высовываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы