Деньги мужа мои деньги?

А у нас карта привязана к моему телефону, а находится в кармане у мужа это как тумбочка куда раньше зп складывали.
Зы да я вижу все траты онлайн

Четаржу: да я вижу все траты онлайн

А у меня муж видит все траты онлайн
У нас один онлайн банк - мой. И обе мои карты. Одной он пользуется, вторая моя. Видим все приходы-раходы друг друга))
Но я к мужу не лезу с вопросами куда он тратит, куда отправляет и снимает деньги.

KILAXY,
Ну если в банк специально залезть то все все видят, мне на тел сообщение приходит об оплате.
Зы я телефоном плачу (не стали 2 карты выпускать)

Четаржу: Ну если в банк специально залезть то все все видят, мне на тел сообщение приходит об оплате

У меня к карте мужа не привязан мобильный банк. И я не захожу специально смотреть у него движение денежных средств) если мне нужны деньги, я с его карты на свою закину.
Но у нас это не для контроля было сделано, а для удобства) у меня две карты было, у мужа не было, я одну ему отдала и банк он себе поставил.

Автор уж совсем перегибает это может та самая, которая чеки он-лайн просматривала, когда он сигареты покупал))

Нет, если мужик дурак дураком, как лялька, который тратит все деньги на всяяякую фигню, а в квартире , например, элементарно нет того и того, это у меня так было, тогда конечно. Надо забирать принудительно, я б сказала
Если адекват , то с чего у него деньги забирать то?

Какое унижение

Милашка Грю: да
вопрос только в сумме на полочке и в отчете за эту сумму
кладет столько что не хватает на все и самой приходится докладывать, а бегать самой в одного - бесит
столько, что не хватает, докладываешь, но и бегать вдвоем - вроде и норм, но, блин, на свои хочухи меньше остается, чем у него на свои? бесит
и тыды
а когда кладет и на все хватает с избытком, и на твои хочухи оттуда же и отчета нет - бегается радостно и даже со строителями

Вы понимаете - мужчин которые как ваш муж много зарабатывает и не контролирует -мало.
Все таки в основном о среднестатистической семье речь - где и муж и жена зарабатывают, но не столько , что прямо деньги не считать можно.
У меня брат такой же как ваш муж. Не будет он никогда коммуналкой заморачиваться и т.д... полет другой
Но таких мало, да

Аноним 68: Я с вас худею.

А я с вас
Как себе представляете , забирать всю зпл и выдавать на бензин и обеды ???
Я даже не представляю , как бы я своему мужу это предложила
Если че , даёт всегда , когда надо , но у меня и свои деньги есть. А чтоб вот так : получил - отдай , так это как же надо мужика не уважать. Он так ещё тырить начнёт

На здраве!: Нет, если мужик дурак дураком, как лялька, который тратит все деньги на всяяякую фигню, а в квартире , например, элементарно нет того и того, это у меня так было, тогда конечно. Надо забирать принудительно, я б сказала
Если адекват , то с чего у него деньги забирать то?

да вот у нас тоже много чего нет. но если кто то посмеет - забирать у меня деньги, которые я же и заработала - я лучше разведусь.
Вообщем - для тех кто забирает деньги и т.д... поставьте себя на место мужа
Приятно, что вы все з/п отдали, а потом ходите на прокладки и на обеды просите.
Ну вот, так и не унижайте ни себя ни своего мужа.

Аноним 68: я прихожу к выводу что деньги мужа должны быть моими.

А если муж хочет наоборот? Готовы ему всю свою ЗП отдавать? Или у вас какое то эксклюзивное право, а у него только обязанности?

У нас у каждого свои деньги, нет общей кучи. Муж так же покупает и продукты , стройматериалы, оплачивает коммунальные услуги. Мы распределили обязательные платежи и каждый оплачивает свое из своих денег.
Смысл все складывать в кучу, чтоб потом переводить туда-сюда?

Moretti: , забирать всю зпл и выдавать на бензин и обеды ???

А сигареты? если курит. Или только после того как сведёт баланс за предыдущий месяц)) скажет, так, в этом месяце у нас добавятся траты на одежду/обувь детям, тебе на сигареты не хватит, извини

Moretti: Если че , даёт всегда , когда надо , но у меня и свои деньги есть. А чтоб вот так : получил - отдай , так это как же надо мужика не уважать. Он так ещё тырить начнёт

++++++

❗долина ❗: Какое унижение

Moretti: Как себе представляете , забирать всю зпл и выдавать на бензин и обеды ???
Я даже не представляю , как бы я своему мужу это предложила

Для меня вот тоже это как-то дико!
Как раз подруга на днях сказала, что это само собой, что мужчина должен отдавать всю з.п. женщине. И у меня всё ещё не пришло понимание зачем?! Да даже не это главный вопрос, а действительно, как-то я не смогу его воспринимать как мужчину, если мне придётся выдавать ему деньги как ребёнку: "Это тебе на бензин, на сигареты и на завтрак, сдачу мне отдашь!"

[b]Аноним 68,[/b,а ск- ко денег - то,порядок дохода какой?
Пусть сам платежи обяз.платит со своей зп,на хоз- во Вам на карту и остальное его,так честно.
Общие счёта не дай бог,я лично не люблю контроль.
,,а куда деньги дел?,,, ( с )

Аноним 68: А как так сделать чтобы он согласился то. Н

Так выгоните его из дома, и не пускайте на порог пока зп не выложит всю до копеечки. Покажите кто-то доме главный, тому деньги! Выдавайте ему четко на обеды и на проезд и не копейкой больше, а то ишь че захотел, денег заработанных. Где ваш каблук? Гоните его туда, а лучше под плинтус забейте и пусть не высовывается.

Аноним 68: Я сразу скажу; да я хочу чтобы он приносил мне всю зарплату.

Нет у вас семьи. Потому что семья - это в первую очередь ДОВЕРИЕ.

Мой сам все квитанции оплачивает, учеба , продукты. Я даже не знаю сколько он получает Никогда не спрашивала и не собираюсь даже))))). Книгу читала по этой теме - ещё до замужества

Ёйка 2 ,
Так я с вами согласна. Просто у меня совсем треш был
Человек, мягко скажем, невменько
В моем случае, надо было забирать
Но я так и не делала: этот невменько еще и спорил

Ёйка 2: забирать

Lav@nda: отдавать

В век современных технологий "забирать, отдавать" имхо ваще нивелировалось. Уже писала, есть карта, есть возможность ее привязать к телефону и вуаля обшая тумбочка у каждого в кармане, без необходимости просить - забирать - отдавать.

Что то с унижением прямо передергиваете. Одни раз муж пошёл в магазин. Я его попросила купить чеснок. Пошёл в Гринвич так как рядом был и купил импортный чеснок за 500 р. Я конечно промолчала и ничего не сказала. Но теперь да, за продуктами хожу сама. А ну кабачковую икру он сам выбирает, ну или те продукты которые кушает, киви просит купить. В мясе не разбирается. Макароны тоже космос для него. А вот картошку умеет выбирать, да. Он в детстве в деревне часто был. Ноток у меня в работе своей хорошо разбирается, в рыбалке да вообщем есть вещи, любит хоккей и футбол. Там все знает, а для меня например хоккей.... это то что во дворце спорта показывают....все.

Мне отдаёт всю зарплату, а я выдаю ему на обеды и сигареты.
Потому, что сам знает, дай ему 1 тысячу, к вечеру её не будет, дай 30 тысяч - та же история.
Ну не умеет тратить человек.
При этом он знает размер квартплату и других обязательных платежей, в магазин мы ходим вместе, должен же кто-то пакеты тащить.

Папа_школьника: Аноним 68:
А как вам если он директор- она -финансовый директор?

Не, ни один учредитель такого не допустит)))

Да с чего? У нас у шефа жена - финдир, но деньги семьи у него. И он сам за все платит. Она вообще не в курсе, сколько они за коммуналку платят, как квитанции заполнять не в курсе. По магазинам вместе ездят, он за все платит, ей все покупает, что ей надо. Я иногда сильно удивляюсь ее беспомощности. При этом у нее есть своя карта привязанная к счету без всяких ограничений. (С ее слов)

Ёйка 2: мужчин которые как ваш муж ...... -мало достаточно только этого)) да, таких больше вообще нет больше для меня - это да
зарабатывает и не контролирует - это супер, но не единственное
Ёйка 2: Не будет он никогда коммуналкой заморачиваться и т.д... полет другой так собственно я отвечала пользователю, что и ее не будет и мой не будет - и это не какая то там беспомощность, идиотизм, инфантильность или подчиненность жене
наши истории вообще о другом - другой полет, другой образ жизни и мыслей
Ёйка 2: для тех кто забирает деньги и т.д ну вот не мне одной тут можно сказать, что я прям забираю деньги ну бред же! я вообще не понимаю как это можно сделать практически
забирать - подразумевает насилие и сопротивление
ни у меня одной никакого насилия не было и нет, просить мужу у меня не приходится - я понятия не имею сколько у него остается, хоть у меня все пароли к его счетам есть, а у него к моим, но что-то мне кажется, что он и забыл что они у него есть,
да и вообще, он по своему обыкновению рассчитывать только на свои деньги в своем кармане, походу забывает что у меня на счетах какие-то деньги, так всегда удивляется, когда купила билеты на самолет или оплатила наш отпуск и у него не попросила: откуда деньги? милый, так ты отлично зарабатываешь! открытие!
NATA66: дай ему 1 тысячу, к вечеру её не будет, дай 30 тысяч - та же история.
Ну не умеет тратить человек. это моя тема - любая сумма у меня уже где-то в будущем расписана и я живу только в ее ожидании

Милашка Грю: мой муж - гений

ну да. А остальные. кто в состоянии сам решить какого цвета ему сегодня надеть рубашку - посредственность В который раз убеждаюсь. что вы гений...аутотренинга

Neiron: Сначала дена мама контролирует сыночку. А потом сыночка вырастает и женится на тетеньке

..."когда же я вырасту" .. Навеяло квартетом И

svetlonec, ага тоже вспомнила)))

Аноним 68: Что то такая тема поднялась в последнее время. Как думаете? Насмотревшись вокруг на ситуации подруг, да и тут тем много я прихожу к выводу что деньги мужа должны быть моими. Чтобы я так сказать контролировала "поток". У кого как в семье? Я сразу скажу; да я хочу чтобы он приносил мне всю зарплату. Я не хочу, чтобы он тратил их на кого то ещё. Подруга жалуется увидела чеки на украшения. А украшений и нет ..... Скажете способ контроля? Ну а почему бы и нет???

госпидя, сколько можно это обсасывать? Каждую неделю подобная тема. Поиском воспользуйтесь что ли....
По теме - если вы готовы/хотите/не противно/муж согласен контролировать своего мужа, в том числе его деньги - ради бога, кто-то против??? Вам разрешение форума нужно? Я разрешаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы