Тема закрыта

Причина: 0

Хамство при свидетелях... неприятненько

На работе решили нас мотивировать и оплатили разнедельные походы в бассейн в Верх-Исетском дворце спорта.
Плавать я люблю, посему идти или нет не сомневалась, тем более, ходила туда раньше пару лет назад.
Купила всяческих прибамбасов, а врача, как и многие с работы, решила посетить перед занятием, особо не парясь - раньше некогда, да и в себе была уверена, лишаем и грибком не страдаю.
Отсидела очередь, зашла в кабинет к врачу вдвоем с коллегой - пускали так, по двое.
Окей, посмотрели ей ручки-ножки, подхожу я.
Руки в порядке, сама знаю.
Врач:

• Косметику перед бассейном смывать.
  • Я знаю, но я не накрашена.
  • Я же вижу!!!
  • Это нарощенные ресницы, не тушь.
  • У вас макияж на глазах!
  • Нет.
  • А эти ваши ресницы в воде не отпадут?
  • Даже аквапарк пережили.
    Смотрит мои ножки и выдает:
  • Ноги перед бассейном мойте... и вообще... запах от ног у вас, конечно... надо ногами заняться, уксусом там протирать...
    И выдает это все при коллеге, с которой у меня, конечно, неплохие отношения, но она абсолютно посторонний человек! И ей тож как-то неудобно, что такое услышала, было...
    Вроде никакой трагедии, но я едва удержалась, чтобы не высказать врачу, что я думаю о её тактичности. Во-первых, побегала бы она целый день в закрытых туфельках, в капроновых носочках, я бы посмотрела, как у неё ноги пахли - туберозой, что ли? Во-вторых, скзаать, чтобы я отличалась повышенной вонючестью, не могу...
    Вот что делать с такими некомпетентными людьми? И перед коллегой стыдно... за то, что рач эта глупость ляпнула при ней...

я бы в открытую спросила, на каком основании человек мне хамит.

DemLight
зашла в кабинет к врачу вдвоем с коллегой - пускали так, по двое.

к врачу никогда и ни при каких обстоятельствах не хожу толпой. Никто не настаивает обычно. Невелика беда дождаться выхода коллеги. Как раз из-за того, что мои личные дела, какими бы они ни были не касаются посторонних людей и уж тем более коллег по работе. А врачу можно было высказать после окончания ее монолога если уж очень хотелось. Есть такое понятие - врачебная этика, вы имеете полное право на уважительное отношение к себе.

Слушайте, ну коллеге же Вашей почему то не указали на запах от ног, хотя она наверняка тоже

DemLight
побегала бы она целый день в закрытых туфельках, в капроновых носочка

Bинни™
я бы в открытую спросила, на каком основании человек мне хамит.

+1 Где врачебное чувство такта?

У коллеги туфельки были более открытые, кстати...
Хотя про "ноги нужно лучше мыть" она ей тоже сказала...
Честно говоря, было ощущение, что я ей - врачу - как-то сразу не понравилась.

DemLight
я ей - врачу - как-то сразу не понравилась.

но это только ее проблема. Вы не доллар чтоб всем нравиться.

DemLight

да перестаньте вы. у врача может с ребенком проблемы, вот на всех и отрывается. Вы же не сто рублей, чтобы всем нравиться. Колега уже забыла давно. Да неприятно. Как правило я хамство униженных и оскорбленных мимо ушей пропускаю, и еще сильнее им улыбаюсь, пусть подавится желчью.

Да просто ловлю себя на мысли, что частенько стало вот такое отношение встречаться...
Вроде никогда тоже за словом в карман не лезла, а тут что-то растерялась, лепетала...
Фух. Чуть комплекс не заработала благодаря "доброй" женщине...

DemLight
Хотя про "ноги нужно лучше мыть" она ей тоже сказала...

видимо, стандартная фраза - всем говорит :D

несколько дней назад проходила там медосмотр - очень милая старушка сидела :) спокойно улыбалась и шутила ))) никакого хамства... чего не скажешь о кассире :)

DemLight

Надо было в ответ сказать, вы б тоже говно то всякое не жрали, а то несет как из помойного ведра.. :P

DemLight

Да,врачи всякие бывают. Но эта дама явно переборщила. Я бы не смогла промолчать.

Там не старушка была - молодая такая женщина, лет 30, наверное...
А кассиры даааа....

а в чем хамство-то? в том, что она дала вам врачебное указание? или не сразу распознала, что все ресницы - не ваши?)))

уху.. тока нафига вообще с врачом пререкаться?
Косметику перед бассейном смывать.

• Я знаю, но я не накрашена.
  • Я же вижу!!!
  • Это нарощенные ресницы, не тушь.
  • У вас макияж на глазах!
  • Нет.
  • А эти ваши ресницы в воде не отпадут?
  • Даже аквапарк пережили.

трудно было после слов врача - мол, косметику смывайте - кивнуть и сказать уху? нафиг было начинать че-то объяснять? хотелось похвастататься ресницами? имхо, неумно%)

При чем тут хвастовство?
А от ресниц я устала, не чаю уже снять.
Просто сказано сие было таким тоном, как будто меня надо немедленно идти полоскать в бочке, поскольку на мне три кило макияжа.

мамЪюль
имхо, неумно

да ладно не умно, а что умно-стоять и с покорным видом смотреть и слушать??таких вот "врачей","вахтеров",и.т.д -обслугу короче обламывать надо на корню, но очень вежливо и корректно, не опускаться до перепалки.В след.раз не станут с Вами связываться.

koshka0507
таких вот "врачей","вахтеров",и.т.д -обслугу короче обламывать надо на корню

ну, с обслугой вы погорячились слегка, ага?

про ресницы вопрос был вполне законный. Вид у них наверняка как у накрашенных, она спросила - вы объяснили. Никакого криминала не вижу.
Вот про ноги - это, конечно, врач неправа. При других говорить о таких вещах - мягко говоря, некорректно и нетактично.

Оборотень Uma
к врачу никогда и ни при каких обстоятельствах не хожу толпой

+100. Во-первых, это дело сугубо интимное, пусть даже и осмотр "для галочки", а во-вторых, никто и никогда не застрахован от таких вот высказываний.

DemLight
Вот что делать с такими некомпетентными людьми? И перед коллегой стыдно... за то, что рач эта глупость ляпнула при ней...

забейте на врачиху глупую! Не от большого ума такие слова сказаны, ведь правда говорят - мудрые люди никогда при посторонних не будут неприятные вещи другому говорить.
Коллега, думаю поймет и стыдиться тут нечего! Вот если бы вашего коллегу перед вами так "обласкали" - вы бы что подумали? скорее всего то, что врач просто хамло последнее и не стоит она даже малейшего внимания.

UNNIMA
умею тактично осадить, причём очень жестко

Научите,а?

мамЪюль

Юль, ты чего такая злая-то???

koshka0507
таких вот "врачей","вахтеров",и.т.д -обслугу короче обламывать надо на корню, но очень вежливо и корректно, не опускаться до перепалки

вы, наверное, женой обромовича работаете?))) ди даже в этом случае - вы обслуга))) а уж если вы скромный собственник фирмы - вы обслуга клиентов))))
мы все - так или иначе обслуга)))

мамЪюль
мы все - так или иначе обслуга)))

И именно в этом качестве должны быть взаимновежливы :)

Береза
Юль, ты чего такая злая-то???

ань, да где?))))
я не понимаю - зачем разговариватьс людьми, от которых нужны справки, бумажки и тпт)))) ее дело - посмотреть, и, раз она врач, что-то сказать. твое дело - ответить на вопросы, если выдающий справку задаст, - причем так, чтобы потреять как можно меньше времени, получить справку и уйти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы