Поругались с мамой.

Сижу переживаю очень. Маму люблю, но жить по ее плану никогда не планировала, ее это всегда обижало , но как-то видимо мирилось. Иногда ее прорывает и ее многочисленные советы и указы становятся очень навязчивыми, я отвечаю довольно резко и как итог она обижается и всем от этого тяжело.
Что случилось сегодня. Мой муж , достаточно успешный в карьере , поставил дело на поток. Ездит на работу раза два/три в неделю , на полдня иногда меньше. Большинство вопросов решает из дома, даёт цу. В то время, когда он не занят и дома , он помогает мне с детьми , старшего по кружкам/ в школу/ сделать уроки , посидеть с младшей , отпустить меня в магазин/массаж/просто выдохнуть. В итоге, сегодня мама сказала , что я скоро потеряю мужа , что так нельзя. Мужчина работает и зарабатывает, он не нянька , он не должен сидеть с детьми , а это моя обязанность. Что вот еще месяц другой и ему все надоест и он сбежит! Что я его эксплуатирую, надо давать ему больше отдыхать.
Я если честно немного не ожидала, не была готова вообще к спору, тем более в так русле. То есть мне отдыхать не надо получается? И отчего ему отдыхать? Он же не мешки грузит ночами ?! Я понимаю , наш папа вкалывал с утра до ночи , брал любые подработки и мама была с нами одна. Но тут , вообщем слово за слово... сижу переживаю. Ну что прям, мужик с детьми много времени проводит , плохо что ли? Сын вон на него молится, оттого что папа самый умный/веселый/все время вместе..
Как думаете?

Аноним 446,
Вы вместе живёте? Если нет, то меньше информации маме. Ну и сказать - мама, это наша семья, нас всё устраивает. Муж молодец, дети ваши, он отец вы мать. Обязанности по воспитанию поровну. Да, некоторым сложно принять, что папа такой же родитель. Помню нас некоторые не поняли, когда я сына с папой за границу на месяц лет в 8-9 отпускала. Как, без мамы

это Вы так изящно мужем похвастались сейчас?))

Ухмыльнулись да и из головы выкинули. Делов то.

Аноним 446 , маме бы порадоваться что у дочери такая гармоничная семья тьфу на вас)
Похоже у неё какие-то страхи свои и она проецирует на вас. Поговорите в этом русле.
Больше ожидала бы такое направление мыслей от свекрови

Вот это проблема так проблема!

Аноним 446: Мой муж

Дак он изменяет 100%

Доктор Вазелин,
В точку! Автор, разводитесь!

Я бы ответила маме, что моя обязанность хозяйство (допустим) и дом, а его - финансовое благополучие, а что касается детей - то родители имеют равные права и обязанности и что папа должен заботится о детях не только деньгами, внимание отца необходимо всем детям.Ну и я бы вперёд намекнула, что мама не радуется, что я так хорошо живу))))

Анна Иванна: Вы вместе живёте? Если нет, то меньше информации маме.

Вот, в моем понимании , он такой же родитель и должен проводить не меньше времени с детьми, тем более работа позволяет , а для нее это оказывается нонсенс, в каждой фразе , он же мужчина!!!! Что ты творишь!!!
Мы живем раздельно, но она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени.

деанон: это Вы так изящно мужем похвастались сейчас?))

Честно , даже мысли не было, для меня такой муж норма жизни.

Джанечка: Поговорите в этом русле

Проблема в том , что у нее есть свое мнение и неправильное , лезть в душу к себе она не даст , тем более никогда не признает , что может в чем-то ошибаться.

Zezka: проблема так проблема!

Ну да, наверное фигня, ни любовниц, ни слежки за мужем , ни драк и погони.. скукота.

Я это к чему , у нас что правда мужчина это вот прямо добытчик и хватит?

Доктор Вазелин: Дак он изменяет 100%

Ну тогда надо подсказать ему говорить , что у него много работы и буду не раньше 22 , а то чего за три часа второпях

Моя мама тоже подобное выдаёт. Иногда даже хлеще. Муж моложе на 7 лет, Дак она нет-нет да сказанет, что пока ребёнок маленький с нами, а вот подрастёт, ты старая станешь, а он в соку и уйдёт .. И что мне с этой информацией делать?? Я так понимаю, что её это беспокоит, переживает, но мне то нахера это говорить. Или ещё заранее напустит страсти - с сыном туда не ходи, заболеет. В отпуск не езди, ну или ребёнка не берите с собой, там заразы полно (Индия). Я начинаю думать уже, что она какой то тайный смысл имеет в таком поведении. Ну типа заранее пережил все переживания и случиться такого не должно в реале? Как думаете?

Сама всегда прошу не нагнетать и свои страхи оставить в своей голове. Тк если и не думал, невольно в голове потом эти её страхи переживаешь.

Аноним 446: он не должен сидеть с детьми , а это моя обязанность.

Пффф! Скажите: ах мамо, такие женщины, как я созданы, для любви и отдыха! На Мазератти картошку с поля не возят!

Аноним 446: Что вот еще месяц другой и ему все надоест и он сбежит!

Ах, мамо, такие женщины, как я одни не остаются. Очередь из женихов стоит до самой Канадской границы!

Поохает, поахает, да и не будет больше приставать. А обижаться, это её право. Поменьше драмы...

Аноним 674: то она какой то тайный смысл имеет в таком поведении.

Ой, да. не смешите....какой там "тайный смысл", обычные перестраховщицы, вот и все. Когда начнет опять"каркать" (термин такой, наговаривать значит), то спокойно спросите ее, все о чем она сейчас сказала - она вам всем желает? Расскажите ей, что все слова и мысли наши материальны. Что скажешь, то и получишь. А материнские "наветы", как и молитвы, они самые сильные.
Может задумается. Если нет, то прекращайте посвящать мам в свою семейную жизнь, только неважное и "по верхам".

Аноним 446,
Ещё раз помогите уловить смысл темы ругани с мамой? Что типажена на мужа села и ножки свесила, а Мама боится, что он в какой то момент это осознает и уйдёт к другой? Менее напряжной?
Не волнуйтесь не уйдёт. Уходят от тех, которые, наоборот, на себя все взвалили

Аноним 446: а то чего за три часа второпях

Это то что. Люди за минуту успевают, а то и меньше

Аноним 446: В итоге, сегодня мама сказала , что я скоро потеряю мужа , что так нельзя. Мужчина работает и зарабатывает, он не нянька , он не должен сидеть с детьми , а это моя обязанность. Что вот еще месяц другой и ему все надоест и он сбежит! Что я его эксплуатирую, надо давать ему больше отдыхать.

Аноним 446: Маму люблю

А вот она вас, судя по сказанному, не очень. Ну не говорят такое любящие матери любимым дочерям, сами наверное догадываетесь.

Аноним 446: она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени

а зачем? помощи вам от нее особо, видимо, не надо, раз муж все время на подхвате, вы все время по салонам да по кружкам... может, как-то сократить время ее пребывания у вас? ну и пожалуйтесь ей для приличия на усталость, и на то что муж так не устает, и с детьми только развлекается, и работать особо ему не приходится... негодяй! пусть вам сочувствует, че.

Аноним 446: у нас что правда мужчина это вот прямо добытчик и хватит?

у кого-то наверно да, у кого-то точно нет.

Аноним 446: она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени.

Ну дак сами виноваты
Не из за помощи мужа потеряете, а из за мамы и её вмешательства
Вообще как вы позволяете маме высказываться про мужа? Мама закрой рот, это мой муж. Иди своего лечи.

Ой, у меня такая же. Вася же работает, устал, а он вечером с детьми играет-общается, купает их. Я говорю, что тоже работаю. Но она считает, что вот Вася РАБОТАЕТ, а я, видимо, так.. Или с приготовлением пищи помогает. Вася же на работе устал, зачем ты привлекаешь к быту. Ну она прям жалеет мужа моего, даже когда звоню мужу, говорит: ну зачем ты отвлекаешь, он же работает

Аноним 446: но она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени.

Зачем вот это?

Аноним 674: Моя мама тоже подобное выдаёт. Иногда даже хлеще.

Как вы сдерживаетесь? Как не разругаться?

Остановка: Скажите: ах мамо, такие женщины, как я созданы, для любви и отдыха!

Этого хватает на день/два...

urtica: Может задумается. Если нет, то прекращайте посвящать мам в свою семейную жизнь

Она проводит с нами очень много времени , ввиду большого количества свободного времени и волей не волей, наша жизнь у нее на виду.

Доктор Вазелин: Это то что. Люди за минуту успевают, а то и меньше

Слабаки!

Аноним 925: судя по сказанному, не очень.

Я это воспринимаю как проявление заботы, такое достаточно агрессивное.

Аноним 446: Я это воспринимаю как проявление заботы, такое достаточно агрессивное.

Ну да, так наверное психологически проще. Думать, что тебя любит мама, просто такой вот странною любовью. У вас есть дочь? Вы её любите? Если да, то вы бы говорили ей такие вещи, какие ваша мама позволяет себе отпускать в вашу сторону?

Дурацкий вопрос, но задам: А зачем маме знать, кто, чем , сколько и когда занят? Меньше информации, меньше непонятных комментариев, меньше переживаний вам.

steina jr.: зачем? помощи вам от нее особо

steina jr.: зачем? помощи вам от нее особо

Аноним 300: а из за мамы и её вмешательства

Neiron: Зачем вот это?

Она на пенсии , много свободного времени , приходит вроде как помочь , ну сначала , чтобы нас с мужем отпустить куда-нибудь, но мы домоседы, особо никуда не рвемся. Потом говорит , что по внукам скучает, жалуется что с ночевой к ней их не отдаём. Мы не то чтобы не отдаем, ну просто мы сами без своих детей не можем долго , да и есть у них дом , чего им где-то ночевать..
Ну то, что как-то часто стало, согласна .. ер я очень не хочу с ней ссорится, в силу возраста и характера, она совсем не воспринимает объективных рассуждений. Ее советы и указы я стараюсь воспринимать как телевизор, который тоже нам много чего говорит и указывает, но мы же за это с ним не ругаемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы