Поругались с мамой.

Дусёчек: Советское поколение, ничего с ними не сделаешь. Всю жизнь сами прожили так, что мужчина - главный свет в окошке.

Все верно. Реально после 50 по другому мыслят те, кто живет активной жизнью и постоянно развивается. У остальных-мужчина идол

Дусёчек: Советское поколение,

Поколение очень непростое , правда еще неизвестно что из меня получится в этом возрасте , я стараюсь как-то с пониманием что ли.

Аноним 762: А зачем маме знать, кто, чем , сколько и когда занят?

Она с нами много времени проводит, поэтому в курсе.

Аноним 760: Реально после 50 по другому мыслят те, кто живет активной жизнью и постоянно развивается.

Может не очень красиво с моей стороны, но вот меня тоже удивляет, есть свобода , относительное здоровье, живёт не на одну пенсию , подруги,!! Почему не заниматься собой , книгами, кино путешествия! У меня мечта на пенсии купить бамбук у моря , желательно с мужем на пару... и ни друзей и ни врагов и уж тем более советовать кому-то как жить...

Zezka: В точку! Автор, разводитесь!

Аноним 446: мама сказала , что я скоро потеряю мужа

да мешает маме ваш муж, надо чтобы как ваш папа - ушел утром, вернулся ночью с деньгами и не отсвечивал в бабьем порядке.

Аноним 446: стараюсь воспринимать как телевизор

вот и продолжайте. а еще лучше маме занятие найдите, иначе тяжко будет

Не нужно, чтобы мама приходила каждый день. Вот вообще плохо это. Хотя, я понимаю, что ее жалко, делать ей нечего и тд.

Она живёт вашей жизнью, кормится вашей семейной энергией. Какая бы мама не была хорошая, но это так. Нет границ у вас. В вашей семье мама ещё, между вами и мужем.

Если муж всем доволен и занимается детьми сам, а не под ваше хоть и мягкое принуждение, то это мамины страхи. Она за вас боится, понимает вам одной сложно будет.
Но если муж и действительно какие звоночки подаёт, я бы задумалась, не перегибаю ли палку.

Аноним 446: Мужчина работает и зарабатывает, он не нянька , он не должен сидеть с детьми

Он обязан сидеть с детьми, если ему позволяет время, потому что он такой же папа, как и вы мама! И это просто замечательно, что он и работать успевает, и вам помогать!!
А что ему делать?? пузо лежать чесать и смотреть, как вы носитесь, как мокрая курица?? тем более двое детей! это просто прекрасно! у вас замечательный муж и он вас любит, раз позволяет вам отдохнуть и вырваться куда-то одной! Это ж мечта для каждой женщины! вот маме дайте потом тему почитать

Аноним 446: Что вот еще месяц другой и ему все надоест и он сбежит!

от любимой жены и любимых детей?? я так понимаю, он по своей воле с детьми возится. Это ЕГО дети!

Аноним 446: брал любые подработки и мама была с нами одна

ну вот она так жила всю жизнь и считала это нормой: мужик пашет на работе и по ночам, женщина пашет дома, все счастливы. Вот и вам того же делает, видимо
если муж дома, что ему делать-то??

Аноним 446: Ну что прям, мужик с детьми много времени проводит , плохо что ли? Сын вон на него молится, оттого что папа самый умный/веселый/все время вместе..

Это просто прекрасно! когда семья может себе позволить время вместе проводить!

Маме банально не хватает Вашего внимания. Нужно с ней договориться, что Вы в день Х на неделе общаетесь только с ней. Например, идете на выставку, в театр, музей, просто смотрите с ней дома ее любимый фильм.

Отправьте ее в санаторий и поговорите спокойно, мол мама, давай вот это ивот это ты говорить не будешь. Мне не нравится и муж скорее уйдет, если в его жизни будет много тещи))) отвлекайте прям.
Ну и внуков поночевать это святое. Не жадничайте)))

Джанечка: маме бы порадоваться что у дочери такая гармоничная семья тьфу на вас)
Похоже у неё какие-то страхи свои и она проецирует на вас. Поговорите в этом русле.

+++
Может, в молодости папа от нее хотел уйти, не? щас она переживает за вас и ищет причину, по которой и ваш муж мог бы сбежать?

Аноним 446: он же мужчина!!!! Что ты творишь!!!

Автор, вот сто пудов мама ноги там папе мыла водой и пила ее, как говорится. папа пальцем щелкала, она бежала поляну накрывать и тд. В свободное время папа лежал телек смотрел или спал, я не знаю. Такое впечатление сложилось: что папа у вас как в раю жил, а мама бегала за вами за всеми
ну там еще объяснение можно было найти: папа у вас много работал. а ваш не перетрудился ни разу

Аноним 446: Проблема в том , что у нее есть свое мнение и неправильное , лезть в душу к себе она не даст , тем более никогда не признает , что может в чем-то ошибаться.

ну и все, забейте! забудьте и все, чего расстраиваться-то??? если у вас гармония, все ок в семье, вот вам не все равно что там мама думает?? послушали, головой кивнули и бегом к мужу и детям. ВСЕ!

Аноним 446: Я это к чему , у нас что правда мужчина это вот прямо добытчик и хватит?

Для вашей мамы-да. она так жила, значит и вы так должны, отстаньте от мужа!! )))
Только я понять не могу, он же сам инициативу проявляет. Посадить его на диван и запретить играть/заниматься/возить детей?? или как она это себе представляет?? идиотизм

Аноним 674: с сыном туда не ходи, заболеет.

что за злощастные места вы посещаете, где дети болеют?)))
про мужа тоже трэш, кончено

Аноним 674: Сама всегда прошу не нагнетать и свои страхи оставить в своей голове. Тк если и не думал, невольно в голове потом эти её страхи переживаешь.

Просто прерывайте разговор "мама, я больше не хочу это слушать" и все, положили трубку/сменили тему/закончили разговор

urtica: спросите ее, все о чем она сейчас сказала - она вам всем желает? Расскажите ей, что все слова и мысли наши материальны. Что скажешь, то и получишь. А материнские "наветы", как и молитвы, они самые сильные.
Может задумается. Если нет, то прекращайте посвящать мам в свою семейную жизнь, только неважное и "по верхам".

++++
Вот правда, она сама же наговаривает!! Потом не дай бог что случись, будет говорить " вот видишь, я говорила, а я говорила!!"
Так не говорила, а НАговорила

Дома хозяюшка: Что типажена на мужа села и ножки свесила, а Мама боится, что он в какой то момент это осознает и уйдёт к другой? Менее напряжной?

да!! что автор должна жить, как жила мама: весь дом и дети на ее плечах, а мужчина создан только для работы, деточками его ни в коем случае нельзя напрягать, а то уйдет!!

Аноним 446: Она проводит с нами очень много времени

муж с вами разведётся скорее из-за этого

steina jr.: она приходит почти каждый день и проводит у нас очень много времени

не увидела, где автор это написала
Автор, зачем??? конечно. ей заняться нечем, вот она и лезет в вашу жизнь!! и да, муж может свалить, но не из-за вас, а из-за маминого длинного носа!!

steina jr.: и работать особо ему не приходится... негодяй!

так она потом найдет, что и про мужа сказать! "лентяй, совсем уже, дома он сидит по три дня, с детьми играет, пахать надо!!" такие люди всегда найдут, куда нос засунуть и слово "доброе" сказать

Аноним 300: Ну дак сами виноваты
Не из за помощи мужа потеряете, а из за мамы и её вмешательства

вот!! ++

Аноним 300: Вообще как вы позволяете маме высказываться про мужа? Мама закрой рот, это мой муж. Иди своего лечи.

поддержу!
"мама, у нас все прекрасно, порадуйся за нас!"

Аноним 365: Или с приготовлением пищи помогает.

вы сморите аккуратно, а то сбежит скоро!! негоже мужику после работы с ужином помогать! вы ножки ему помыли? за стол усадили? пульт в руки дали? нет, а уже к плите гоните!! ))

Дусёчек: Советское поколение, ничего с ними не сделаешь. Всю жизнь сами прожили так, что мужчина - главный свет в окошке. А им их мамы вложили это, но тех хотя бы понять можно - военное поколение... Ну и дальше Краснодарского края не ездили никуда

+++

Аноним 446: Как вы сдерживаетесь? Как не разругаться?

улыбаемся и машем, как говорится
покивали головой "да да мама" и все
не надо думать, переваривать, надумывать, обижаться и тд.

Аноним 446: Она проводит с нами очень много времени , ввиду большого количества свободного времени и волей не волей, наша жизнь у нее на виду.

зачем???? вы сами-то ен стреляетесь от не?? я б померла давно, хотя мои и не лезут никогда с такими "советами", но все же....мужа вашего пожалейте хоть
\Отстранитесь! зачем она к вам приходит?? помощь вам не нужна!
где папа ваш? мама одна живет?

Аноним 762: А зачем маме знать, кто, чем , сколько и когда занят?

она торчиту них целыми днями, тут можно ничего не говорить, вся жизнь автора как на ладони
автор, вам по 23 года что ли?
Как меня беся такие вот мамы, которые не дают молодым жить спокойно

Аноним 446: приходит вроде как помочь

ну ну

Аноним 446: Мы не то чтобы не отдаем, ну просто мы сами без своих детей не можем долго ,

если сильно просит, отдавайте раз в неделю на выходных, многие об этом мечтают и молятся, поверьте

Аноним 446: чего им где-то ночевать..

у родной бабушки это где-то?

Нельзя встречи минимизировать?
Она приходит, как к себе домой, без предупреждения или как?
муж что говорит по поводу визитов?
если вы дома, муж тоже бОльшу. часть времени дома, еще и матушка с вами постоянно, это ж аддддд

Аноним 760: Все верно. Реально после 50 по другому мыслят те, кто живет активной жизнью и постоянно развивается. У остальных-мужчина идол

есть еще третья группа-адекватные
моим родителям по 60 лет, вот не будут они так лезть в мою семью и торчать у нас целыми днями

Аноним 446: Она с нами много времени проводит, поэтому в курсе.

вам самой-то как от этого?? все, как на ладони! я даже представить не могу. лишнего слова не скажи, не пукни, не обнимись лишний раз. сиди тут такая целыми днями, надумывает у нас на виду всякую хрень
Ниче она не скучает, она просто контролирует вас вот и все!!

Аноним 446: Может не очень красиво с моей стороны, но вот меня тоже удивляет, есть свобода , относительное здоровье, живёт не на одну пенсию , подруги,!! Почему не заниматься собой , книгами, кино путешествия!

так скажите ей об этом!! один раз грубо и резко! недельку побухтит, да успокоится, зато может посещать вас реже будет
язык-то есть у вас??

ПаннаKotta: Она живёт вашей жизнью, кормится вашей семейной энергией. Какая бы мама не была хорошая, но это так. Нет границ у вас. В вашей семье мама ещё, между вами и мужем.

++++
Я не знаю. как муж это терпит

Neiron: Ну и внуков поночевать это святое. Не жадничайте)))

+++ может "скучать" реже будет

автор, сколько вам человек тут уже написали, что муж, скорее, от тещи сбежит из семьи, нежели от вас. задумайтесь!

Мамо манипулятор обыкновенный, не давайте ей питаться вашей энергией. Пока она нормально общается - вы нормально. Как только полезла в кузовок за советами - сразу обрубаете общение, пока у неё не выработается понимание как с вами себя вести, да таких нужно дрессировать. И живите наслаждайтесь своей жизнью, меньше давайте реакции

Да просто вы в ней не нуждаетесь. И она таким образом подсознательно пытается отвоевать у мужа домашние «повинности». Правильно пишут тут. Много слишком мамы у вас дома.

Аноним 446: , в силу возраста и характера, она совсем не воспринимает объективных рассуждений.

Сколько лет вашей маме?
То, что она у Вас так много и так часто - это не есть хорошо

Аноним 446: Как вы сдерживаетесь? Как не разругаться?

я не могу сдерживаться, поэтому постоянно ругаемся, моя постоянно лезет со своими советами по поводу мужа или ребенка,занялась воспитанием МОЕГО ребенка, тотальный контроль, высказывания про его успеваемость в 1 классе, про мужа может сказать заканчивайте уже с его работой сколько можно,пусть ищет другую я кстати недавно прочитала и выяснила что мой мама социопат и все встало на свои места,почитайте про социопатов, схоже ли описание с вашей мамой

Поменьше маме рассказывайте.

Traum: Поменьше маме рассказывайте.

так мама с ними трется постоянно, она на пенсии, ей скучно, поэтому свое свободное время ( а у нее его дофига) она проводит в семье дочки. тут волей не волей она все знать будет

Я аноним: воспитанием МОЕГО ребенка, тотальный контроль, высказывания про его успеваемость в 1 классе, про мужа может сказать заканчивайте уже с его работой сколько можно,пусть ищет другую

ужас какой!! таких вообще только по праздникам можно на порог пускать!!
она тоже на пенсии и делать нечего да?

Анонимка: ужас какой!! таких вообще только по праздникам можно на порог пускать!!
она тоже на пенсии и делать нечего да?

да да да, а еще временно у нее живем

Я аноним: да да да, а еще временно у нее живем

сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы