Бороться или забить

Я тут давний участник, но буду писать анонимно, хотя может кто и узнает меня.
Короче говоря, есть у меня старший сын, от предыдущего недобрака.история там грустная, некрасивая, были суды по лрп, которые я проиграла, был у него долг по алиментам, который суд присудил с 2011 платить.
Ну короче говоря, приставы постоянно мутят с его делом, бесконечно,!пересчитывают ему долг, так как он таскает справки о том, что болел, не мог и ТП.и они ведь принимают!хотя есть решение суда, что справки эти все не являются поводом не платить алименты.
Но приставы, крутят вертят, с одним даже судилась, бесполезно, пришел новый и снова-здорово .
Недавно заказала справку об ип и выяснила, что долг они списывают неверно, сумма долга вдруг стала в 3 раза меньше, с 300 до 100 .при этом пристав списывает каждый месяц всю сумму, которую он платит, вместо 25процентов (25 ежемес 25 в счёт долга должно быть)
У меня сейчас новая семья, все хорошо, деньги не нужны.
Так вот бодаться с этой системой или уже забить...конечно понимаю, что в будущем он может прийти и подать на алименты на сына, но до этого ещё очень долго, как его жизнь сложится или нет я не знаю....
Вообщем вопрос...стали бы бодаться .или забить болт.
Просто все эти переписки, бесконечное наплевательское отношение, причем я обращалась везде и к главному и в прокуратуру, делают, потом снова все на круги своя
То ли он взятки так даёт, то ли за красивые глаза, то ли вникать никто не хочет, не знаю.

А он с ребенком своим вообще общается?

Аноним 625,
Нет

Аноним 592,
Я действовала бы по ситуации и внутреннему голосу. Если бы чувствовала, что не хочу я тратить свое время и нервы, то забила бы. Если бы были внутренние силы и желание - добивалась бы.

Аноним 625 ,
В том то и дело, что неохота,. Как вспомню эти поездки к приставам, заявления, ругань, вот вообще неохота, а разум вроде как говорит, что сыну потом это сможет помочь.

Аноним 592: а разум вроде как говорит, что сыну потом это сможет помочь.

Накопления из алиментов?
Ну не знаю. Я, наверное, не экономная. Но мне было бы дороже свое спокойствие, для меня это дороже денег. А своему ребенку вы и так поможете, чем сможете. А остальное он заработает сам.

Аноним 625 ,
Ну в планах было, что если будет долг, то тому будет сложнее высудить что+то.хотя за столько лет законы сто раз поменяются

Напишите президенту. Я серьезно. Вдруг дело сдвинется(?). Если нет, значит не стала бы больше ни время ни нервы тратить.

Аноним 900: Ну я вот из тех соображений,чтобы когда БМ будет немощный,не требовал с ребёнка что-либо...на алименты не подавала и ничего не получала никогда...Вопрос...Сможем ли мы это доказать..если вдруг немощный БМ захочет с сына что-то поиметь на старости лет...???

Вы очень сглупилти, сейчас вам никогда не доказать, что БМ не платил. И в случае если он подаст на алименты он их получит.

Аноним 392: он их получит.

100 рублей в месяц...

скроюсь,
Не сдвинется! Писала, получила ответ, что разберутся, на этом все!

Я бы билась до победы. Правда, не знаю какими способами, т.к., слава Богу, с таким не сталкивалась.

Аноним 0: 100 рублей в месяц практику почитайте судебную
Аноним 182: Мифический страхи, тем более официально есть доказательства о долгах. какое? Я не про автора, а про анонима, у которого нет никаких доказательств, что БМ не платил

Аноним 900: Как докажет БМ ,что он платил???

Ему ничего не надо доказывать. Считается, что если мать не подавала на алименты, значит родители содержали и воспитали ребенка поровну. Это заблуждение многих, типа я такая гордая и подавать не буду, и он потом ничего не получит. Получит. И никогда не докажете, что не содержал. Это доказывает только долг по алиментам. Нет долга значит содержал и претензий мать не имела.

Аноним 900: вот не думаю...Если за это время у папаши судимость и несколько лет в местах лишения...Кого и на что он на хрен(пардон) содержал

Практика думает иначе. Я подрабатываю как раз на этом, печально иногда со стороны отцов паразитов в т.ч. и да, суд удовлетворяет иски к детям. Да, по факту не платил. А в суде говорит платил, деньги наличкой давал, вещи покупал.

Аноним 392: А в суде говорит платил, деньги наличкой давал, вещи покупал.

Ужасно конечно...(не удивлюсь ,если с нами такое случится)...Ситуация была...Сын на бюджет в универ сам поступил и учился...встретила знакомую случайно,а она общалась с БМ пару раз...и узнала я,что оказывается это он сына устроил и ПЛАТИТ ЗА ОБУЧЕНИЕ...(Сыну тогда всё рассказала..) Вот как ??? Встретила урода я в молодые годы..

Я б продолжала в облегченным для себя варианте - сторча заявления и жалобы через личный кабинет на госуслугах. Там все фиксируется как минимум. И жалобу можно подать на действия пристава. И документы прикладывать. Нервы не тратишь и много времени. Но по факту - все фиксируешь.

я бы и всего того что вы уже сделали не делала
предпочитаю здесь и сейчас не копаться в грязи - уважаю себя и ребенка своего
судиться - это просрать свою жизнь
и мне как-то стремно с отцом! своего ребенка судиться - ну что я одного ребенка не прокормлю?!
а быть карающим мечом Бога тоже не мое - не моими руками

БМ же худо бедно платит, правильно я понимаю? Так что никак вы ребенка не обезопасить от алиментов в будущем. Нет смысла бороться с системой. Лучше это время на себя и ребенка потратить

Автор, БМ такую же аферу проделывал. Однажды бросил, что сын заплатит ему позже, вернет долг. Хороший адвокат, дорогой для меня и лишение есть, уже как пять лет. И его махинации сработали против на суде. Ну и алименты платит, а сейчас и квартплату за ребенка. Да, и обращались к амбудсмену, я ходила на прием к ройзману, его юристы сказали что делать, посоветовали адвоката.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы