Не появляется желание родить еще

Вот я одна такая наверно, все хотят и второго и третьего ребенка. А мне почему-то и одного достаточно, хотя понимаю, что лучше иметь еще родных сестер или братьев. Ребенку 5 лет, а желание не появляется больше,хотя и муж не против. В финансовом плане очень средненько, то есть не шикуем вообще, все очень впритык. Слабое здоровье, наверно самая главная причина. Да и много ещё причин, и считаю, что не созрела я еще для второго ребенка, меня не привлекают чужие малыши и нет желания их потискать.
Нужно самой дойти или все таки есть такие, кто родил одного ребёнка и вполне достаточно?

Если вам с одним хорошо,тогда какие вопросы?
Меня тоже не привлекают чужие дели и трогать их не хочу,но это не мешает мне иметь двух своих

Одного хватит. Здоровья дети не прибавляют. Финансово ещё тяжелее станет

Моему ребенку десятый год, все ещё малыши не вызывают восторга.
Вы может и хотите, но сами себе отговариваете. Деньги, здоровье....

Может вам и одного хватит. Я родила, когда старшей 8 было. Знакомая, дочке которой было 12 лет, говорила, что ни за что больше. Родила год назад))))

Желание может появится позже. Я вобще после первых родов даже не думала, что захочу ещё ребёнка, это долго было. Накрыло когда старшая в школу пошла, вот прямо очень захотелось. Так что все ещё может поменяться. А может и нет)))

Моему сыну 19. Второго ребенка совсем не хотела и тут таких не меньше половины форума. Открою секрет: чужие дети вообще мало кого умиляют. У вас необычного ничего не вижу, чтобы вы прямо "одна такая".

Я обожаю маленьких детей, но своего хватает одного, правда, маленькая еще сама она, но я сомневаюсь, что через пару лет что-то изменится. Лучше буду ходить умиляться чужим потом

Аноним 669: А мне почему-то и одного достаточно,

Ну и отлично! Почему вы должны быть как кто-то там..

Аноним 669: что лучше иметь еще родных сестер или братье

Нет, не лучше.
У меня есть родной брат. Вообще не общаемся, уехали учиться в разные города первый год ещё переписывались, созванивались, а теперь вообще не общаемся уже.
Что он есть, что его нет. Я уже и забываю иногда, что брат у меня вообще есть.
Как будто бы и была всегда одна.

Аноним 669: есть такие, кто родил одного ребёнка и вполне достаточно?

Вот я рожала второго, когда поняла для себя в 32 года, что вот если не сейчас, то потом уже точно нет и никогда.
Вот двое точно все. Даже при условии, что муж ещё сына хотел, а у нас 2 девочки. Мы оба сейчас пришли к мнению, что с детьми завязываем , хватит тех, что уже есть.
Если вам хватает одного, то значит так и надо, это для вас лучший вариант и не нужно быть как все

Вы не одна такая. Я второго точно не хочу, закрыла для себя этот вопрос. Я хочу делать карьеру, путешествовать, жить в свое удовольствие. Хочу дать своему сыну хорошее образование и достойный уровень жизни. Второй ребёнок вообще никаким боком в мои планы не вписывается.

Расскажу про себя:
после первого думала также

Аноним 669: А мне почему-то и одного достаточно

потом находила отмазку,типа возраст не тот (30 с хвостиком), уже поздно и бла-бла

Аноним 669: Ребенку 5 лет, а желание не появляется больше

когда моему исполнилось 5, я стала крестной мамой и честно прям исполняла свои обязанности, брала крестницу с нами , сидела с ней (когда родители ее уезжали или хотели сходить в кафе) и т.п
Участвовала в жизни - прям сильно
И думала:
Зачем второй- есть же крестница, т.е у меня по сути двое.

Муж, потихоньку начинал давить - типа второго хочу, деньги есть - поднимем, старший в школу пойдет , что делать будем и т.п
Меня эти разговоры злили и бесили, жизнь моя меня устраивала.
Если вдруг задержка я судорожно бежала в аптеку за тестом, и молилась лишь бы одна.

и так было бы дальше, если б не одно НО
при обследовании нашли у меня кисту размером с грейпфрут громадную такую, месячные шли и тут врач на одном из узи, говорит, так Вы беременны еще.
Будем прерывать и вот тут меня как обухом долбануло так,что аж слезы из глаз полились.
Мысли в голове были: не за что , не дам. Хочу и т.п
в итоге появился на свет второй ребенок.

Спросите рада: да, безумно
Жалею? да,что не родила раньше второго.

Так что автор, к этому

Аноним 669: Нужно самой дойти

Поэтому не накручивайте себя, захотите - будет, не захотите - значит так должно быть

После первых родов у меня сорвало крышу. Я возомнила себя супер мамой и моей целью в жизни стало родить 3 сыновей и одну дочь. У меня была прям навязчивая идея, я высчитывала даты в которых я бы хотела детей, строила огромные планы на их будущее, расчитывала бизнесплан для улучшения финположения... Пришел момент, наступила вторая беременность, я думала меня разорвёт от счастья , но бах и случился выкидыш... я не в состоянии передать, что чувствовала, это было настолько ужасно, настолько невыносимо... Желание стать матерью стало очень сильным, я с еще большим рвением начала считать , высчитывать и действовать. Вот новая беременность... проходила она просто ужас, как тяжело, но я же с великой целью, значит переживу В день родов, когда начались сильные схватки, в мою дурную бошку пришло осознание всего происходящего. Я поняла, что я категорически не хочу здесь быть, что мне одного хватило бы, но какая то шизоидная мыслЯ, которая поселилась во мне с момента первых родов, не давала мне трезво мыслить и привела в эту чертову родовую, которую я, оказывается, жутко ненавижу Когда младшей исполнилось 5 лет, я честно себе призналась, что двое для меня это ОЧЕНЬ много, что я не справляюсь и сильно злюсь на себя, что я гавномать.
Автор плевать, на то что говорят люди, даже маму/свекровь не слушайте, если в вас нет смертельного желания завести ребенка, его выращивание будет для вас мучением, а это испортит жизнь всей вашей семье.

Обычно говорят под воздействием гормонов, когда старшему полтора хочется второго. Но мне не хотелось, хотя ребенка ждали 4 года. Сейчас дочери 9 лет, не хочется совсем второго. Хотя чужим малышам могу умилиться. На 5 минут

Аноним 669: Да и много ещё причин,

Было бы желание, родили бы вопреки всему! Рожают и в однушках при отсутствии денег, и даже в общежитиях. Значит не хотите.

Аноним 669: А мне почему-то и одного достаточно

Это нормально.

Аноним 669: В финансовом плане очень средненько

Вот и успокойтесь

Не хочу второго. Один меня устраивает, потому что я хочу

Вход воспрещен: хочу делать карьеру, путешествовать, жить в свое удовольствие. Хочу дать своему сыну хорошее образование и достойный уровень жизни.

Более того, меня пугают болячки детские, я ничаниаю паниковать. Муж у меня дочку хочет, говорю: кто хочет, тот и рожает

Желание размножаться появляется на фоне сытой жизни. А когда маячит перспектива выкраивать крохи, то у разумных людей мысли в другую сторону направленны.

мадам Полина: Муж у меня дочку хочет, говорю: кто хочет, тот и рожает

Вот возьмет и родит себе ещё парочку. На стороне. По предложению супруги.

моему 6 лет и я категорически не хочу второго ребенка. Рожали с друзьями в одно время, у одних декабрьский, мой январский, у других февральский. все второго заимели, мы нет. И желания нет вообще. Комфортно мне и мужу на 100%, зачем все портить? а я знаю что будет не сладко, загонять себя осознано в это я не хочу.

почему надо всю жизнь жить с оглядкой на других?

Я тоже не хотела, работа и развлечение мне были интересней. Второй появился когда старшему было 15 лет а ещё через полтора года третий. Сейчас у меня три сына и это самое лучшее, что со мной случилось.

Аноним 669: все хотят и второго и третьего ребенка.

Далеко не все хотят. Многим одного хватает. Больше скажу- есть те, кто на одного тяжело решились, так как вообще не очень хотели, но родственники и общество давят. Да и вроде как надо. Но кого-то может накрыть, что надо еще одного (или даже не одного), а кто-то вздохнет, что программу выполнил

Хватает одного сейчас. Финансы и здовье не айс, ну и хватит одного. Зачем сложности создавать? Потом может передумаете, а может по-прежнему хорошо будет.

Старшему только когда 7 лет исполнилось , тогда я захотела еще дочку. И сразу забеременела. Сейчас ей 2, ни о чем не жалею.
При этом моей сестре 42 и она все еще не хочет детей. Живет с мужем, которому 22 и счастлива
Живите как хотите, рожайте сколько хотите - это все ваш личный выбор

Мне одного достаточно . Сейчас лафа вообще) никаких пелёнок , самостоятельный ребёнок.
Люблю ляличек , но только так , поиграть.

An_Born: Меня тоже не привлекают чужие дети и трогать их не хочу,но это не мешает мне иметь двух своих

Тоже так подумала)) только у меня трое))

Аноним 669,
Каждый рожает столько, сколько хочет. Кому-то 1 ребенок выше крыши, Кто-то родил 4-5-6 и это не предел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы