Как смириться с тем, что ребенок не оправдывает ожидания?

Может был кто в подобной ситуации... Такое ощущение что дочка взяла всё худшее от нас с мужем (( муж хоть и не особо умён, и в школе учился с двойки на тройку, но успешный спортсмен и коммуникабелен. Я отличница, и вполне симпатичная, усидичивая, но физически слаба. По итогу что получаем: у дочки напрочь отсутствует желание учиться, неусидчивость, физически слаба, частые болезни, внешность в мужа грубоватая
, Стеснительная и замкнутая. Очень часто плохое настроение, не в духе.В садике ещё более менее, но сейчас в школе тяжело стало. Я не хочу вдалбливать ей элементарные вещи, постоянно подбадривать, внушать отпимизм себе и ей. Руки опускаются.

Отпустить ожидания. И вы знаете, дочка захочет и учиться, и достигать. Когда отпустите.

Не ждать от них ниче.

У меня завышенные требования к ребёнку, например, я хоть и стараюсь бить себя по губам, но нет-нет да и проскальзывает, к сожалению. А она отлавливает это все(( даже когда молчишь
Хоть совсем не критикуй уже Не учёбы касается

Аноним 757: Я не хочу вдалбливать ей элементарные вещи, постоянно подбадривать, внушать отпимизм себе и ей.

принять тот факт стоит еще, что воспитание ребенка - это в общем-то всегда труд, а не рекламное видео игрушек и детского питания. С любым ребенком. хоть суперуспешным и красивущим, хоть нет, все перечисленное - неотъемлемая часть жизни и выращивания ребенка время от времени. Ну и да - вам надо проработать пойти вопросы неприятия себя, своего выбора, мужа, вообще видимо жизни. А неприятие ребенка .. ну просто зеркало этого и все. Идеальных детей и идеального сочетания в них качеств не бывает. Но я могу согласиться - принять то, что ребенок не такой успешный - очень трудно. Я с этим сталкивалась. как перфекционистка отличница, у которой дочка "не догоняла" элементарных вещей.

Аноним 757: дочка взяла всё худшее

Что дали, то и взяла. Вы ребенка то любите?

Аноним 757: Руки опускаются.

Родите второго

Ваш ребенок - это другой человек. Людей нужно принимать такими какие они есть и не переделывать. Примите и все. Иначе ребенок получит психологические травмы и во взрослом возрасте будет несчастна.

тоже поною(( дочь неуклюжая огромная нелепая. не слишком умная, грубоватая и вообще стоанная личность. ничего хорошего не взяла от родителей ни внешне ни внутренне( переживаю очень как она так жить будет((

Блин, а просто любить ребенка без ожиданий нельзя?

Потолковый Лампонюх ,
А какие требования у вас к дочери ? Чисто бытового плана, типо хорошо убраться или достижение целей мисс краса длинная коса.

Как смириться с тем, что Земля вертится вокруг Солнца?
Можете, конечно, сильно переживать по этому поводу, но от этого ничего не изменится
Я считаю, что нужно сделать со своей стороны как родителя всё для того, чтобы помочь состояться своему ребенку в жизни.
Ну например, если у девочки не очень яркая внешность, то развивайте у неё чувство вкуса в одежде, приучайте ухаживать за собой и т.п.
Нет тяги к спорту - всё равно хотя бы для здоровья нужно чем-то заниматься. Здоровье - зона ответственности родителей. Медалей не ждите, но успехи всё равно будут.
В учебе отстает - по ситуации, я считаю. Если совсем завал - репетитор. Если просто ленится - ищите мотиваторы (компьютер, шоппинг, поход куда-то).

Это же надо так не любить своего ребенка...

В казусе Кукоцкого помните как относились к Тане и Томе? Вот надо просто снизить ожидания и довериться богу. От вашего держания ребёнок станет только хуже, имхо

ну вон ребёнок и в кружки секции ходил, звёзд не хватал, но для интереса и здоровья меня всё устраивало. Был ударником. А потом, а потом мы пошли в 7 класс..... и всё. Больше никуда не ходим, стал тройшником.Если сначала я думала, что только 11 классов, только институт. То теперь видя как в 8 учится, решила, что техникум и ладно, да и в техникуме, как бы платно не пришлось учиться. Главная моя задача,дать профессию, что бы не в дворники, а там пусть сам решает.

так, что надо не своё эго тешить, ах я хочу, а на ребёнка смотреть, что и как

Аноним 757: Очень часто плохое настроение, не в духе.В

Это все естественно когда тебя в семье не принимают и болезни оттуда же. Жаль девочку, надо же как с родителями не повезло...

Helga Marble: бытового плана

Нене не, вы че

У неё отличные творческие способности в нескольких областях. И там когда лень наступает где-то, меня начинает маленько карежить

А так-то девка сама по себе шикарная, преподы говорят, отвали от неё, все идёт своим хорошим чередом))

Просто любить своего ребенка. Принять её полностью. Любить не её хорошие оценки, достижения, а человека в ней.
Вы её любите вообще?

Аноним 757: отсутствует желание учиться, неусидчивость, физически слаба, частые болезни

Здоровьем её займитесь. Возможно всё это не генетика вовсе, а проявление проблем со здоровьем.
Может быть у неё сил нет, а вы

Аноним 757: вдалбливать ей элементарные вещи

Аноним 757: не хочу вдалбливать ей элементарные вещи, постоянно подбадривать, внушать отпимизм себе и ей. Руки опускаются.

Анонимус: тоже поною(( дочь неуклюжая огромная нелепая. не слишком умная, грубоватая и вообще стоанная личность. ничего хорошего не взяла от родителей ни внешне ни внутренне( переживаю очень как она так жить будет((

Можно я Вам отвечу за ваших детей. С 17 лет (сестре было 9 лет на тот момент, когда я ее забрала) была опекуном сестры ( мама спилась, умерла в 48). Я ей простила все, кроме младшей сестры. 11 лет она не видела ребенка.
Была не глупая, далеко, женщина - но не смогла пережить свои амбиции.
И если я такая же отличница и все сама сама, то сестре ВСЕ давалось сложнее. Учеба тройки, внешность, лишний вес. Но ЭТО РЕБЕНОК!!!! Через 11 лет я уговорила сестру съездить к маме, а через пол года мамы не стало. Знаете что сестра нашла в дневнике мамы? "Почему младшая получилась таким гадким утенком".
А младшая не получилась гадким утенком - сейчас ей 29, она су шеф, дополнительно окончила курсы массажа. Есть клиенты, девчонка старается. Вышла замуж. А самое главное - это человек со стержнем, который выбрал свой путь и добивается по немногу своего.
Поэтому мамы - не надо ставить крест на своих детях, их надо любить! А себя - НЕ жалеть.

у нас сын тоже особыми яркими талантами не отличается, ну и усидчивостью и интересом большим к учебе

а потом я вспомнила как у меня в семье просто в воздухе висело как меня мать сравнивала с собой маленькой якобы мега супер талантливой, и вообще не замечала ни моих достижений ни талантов. на что я до сих пор в обиде и гора комплексов.
И перестала что то от него ждать. А когда расслабилась то оказалось что у него мега чувство юмора сногшибательное, что он великодушен и добр к людям, что он в конце концов одарен красотой и обоянием, куда не зайдет все внимание к нему И люблю его просто так. Он наше все.

любите просто так. кто знает какой прекрасный человек вырастет из гадкого утенка. а Ваше разочарование ребенок может чувствовать

Я очень люблю сына и дочь, но с сыном мне сложнее. В этом году пошли к нейропсихологу, ребенок восполняет пробелы (сняли ученическую нервозность, работают с пространоством, дисграфией и пр.), а маме, т.е. мне, голову поставили не место, нашла много ответов на свой вопросы)))) И как мне сказал нейропсихолог: "Легко любить победителей". Сходите и Вы на занятие, хуже точно не будет. Я на многое посмотрела другими глазами.

ПаннаKotta: Отпустить ожидания.

Да, это так.
Не долбить, не тянуть, нащупать свой(её) ритм и интересы.
И да, про здоровье тоже верно.

Анонимус: ничего хорошего не взяла от родителей ни внешне ни внутренне(

Значит и нечего было брать...... Родители убогие во главе с автором темы, а от детей требуют чего - то

Аноним 757: Такое ощущение что дочка взяла всё худшее от нас с мужем

У меня со старшей похожие мысли периодически были. Хотя не сказать, что все действительно худшее. Но было то, что меня бесило периодами и это и было "худшее", что я замечала и в ее отце и в себе. Но, с другой стороны, в ней много хорошего и от меня и от отца. У нее с возрастом как то "худшее" уходит, а "лучшее" проявляется.

А вот вторая дочь, действительно как то удачно взяла лучшее от обоих. Внешность, физические и творческие способности. Но характер... мама дорогая, тут худшее от обоих. Особенно сейчас, когда подростковый возраст начался.

Ой автор, плюньте, у меня за жизнь ни одной грамоты, но одного диплома. Пятёрок за четверть максимум 2 было за всю жизнь. Ниче вон, нормально выросла.

Я хотела чтоб моя дочь танцевала например или пела, а я сидела в зале, апплодировала и лила слезы гордости.
А она категорически ненавидела танцевать, петь, и всю эту гимнастику.
Я сразу отстала, картинку свою задвинула.
Я думала, что моя девочка будет девочкой, а она любит машины, конструкторы, штаны, синий и фиолетовый цвет, и рэповые песни.
Тоже приняла.
Мы с мужем оба лыжники, в школе участвовали во всяких соревнованиях, а она вообще все это терпеть не может.
В прошлом году в 9 лет пошли на курсы в матем.лицей, и вот нашла она себя в олимпиадах, готовимся к поступлению.

Что нравится вашей дочке? Чем нравится заниматься? Улавливайте и развивайте. Может она макраме будет плести. Может муз.слух есть и тянет в музыку? Прям смотрите на неё и помогайте этим заниматься.
И последнее, она третий другой человек, она не вы и не муж, она вообще может быть ничем на вас не похожа. Любите её именно такой.

Аноним.ка))) ,
Вы ведь тролль, да? Ну не может настолько безграмотный и косноязычный человек возмущаться, что его ребёнок - "тройшник" по меньшей мере это забавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы