Как смириться с тем, что ребенок не оправдывает ожидания?

Мы раньше во дворе все вместе играли и был мальчик, которого все долбили....и дети и взрослые. Вечно он был во всем виноват...как то я бабушке на него пожаловалась, а бабушка меня к себе притянула, прижала и сказала:"Будь добрее к Павлику, ему и так тяжело живется...его мама не любит..." Меня эти слова потрясли тогда...было мне лет семь.....

Аноним 81: танцевала например или пела

Так нужны способности на это.
Надо ж смотреть тоже объективно и внимательно

Моя танцует, как медведь, и он же ей на ухо наступил да потоптался, какие танцы и пение выстонала она у меня в 1 классе бальные танцы, походила год, поняла, что всю жизнь будет без концертных выступлений и совсем в последних рядах да сама ушла уже

Меня бомбило. Ну ничего, вроде, смирилась потихоньку. Его жизнь ему жить

Аноним 757: Как смириться с тем, что ребенок не оправдывает ожидания?

Не иметь ожиданий. Совсем. Желать только, чтобы твой ребенок был счастлив.

Охренеть, не оправдывает ожиданий. Скажите это мамам особиков, которые не пили, не курили, за всем следили, и все же обстоятельства так сложились, что ребенок инвалид. У Вас здоровый ребёнок, а Вы его принять и полюбить не можете. Почему он должен в чем то оправдывать Ваши установки? Это его жизнь. Позвольте ему быть самим собой. А для титулов можете собачку или кошечку завести, на выставки ездить.

GAZPROM ,
Вспоминаю одноклассницу Светку, еле на тройки вытягивала учебу, отца нет. С копейку на копейку перебивались. Но Светка, такая была увереная в себе девушка, ранняя и фигуристая. В двадцать лет выскочила замуж за местного подпольного воротилу из девяностых. И вот по сей день живёт лучше всех одноклассников)) два своих бутика мехов, салон красоты в аренду мастерам сдает. А грамотно писать так и научилась.и отличница меда чахнет в институте старой левой.

pene4ka: Блин, а просто любить ребенка без ожиданий нельзя?

Вот да. Любите и занимайтесь с тем, что вам дали и все,без загонов.Не сравнивайте ее с другими детьми,только с ней самой в прошлом.
Жизнь это не школьная парта, где умнички и трудяжки получают пятерки. Жизнь многогранна и причудлива, и порой для счастья вовсе не обязательны высшие математики и университеты. Подумайте над тем что вашему ребенку нравится. Если ничего не надумали, значит надо расширять ее опыт - похожить на какие-то другие кружки и мастер-классы. Может найдете ее сферу. Каждый способен в чем-то.

Аноним.ка))): Главная моя задача,дать профессию, что бы не в дворники

А почему не в дворники? Что плохого в этом?

Zelter: Каждый способен в чем-то.

Я вообще не верю в детей без талантов. Так не бывает

Ин да Сити ,
Что вам помогло смириться?

Вы не хотите внушать ребёнку оптимизм, хотя это главная задача родителя, вот она и «чахнет» рядом с вами- ни сил, ни стремлений.

Я в детстве часто болела и мне родители говорили: «вот почему братья у тебя не болеют, а ты дохлятина какая-то». Да елки-палки! Сейчас по-взрослому понимаю, что болела именно из-за той установки, что я «дохлая».  

И про красоту родители также считали, что подружки мои красавицы, а я страшненькая. Не со зла они так говорили, любили даже меня. Зато у меня благодаря этому железная воля теперь: я могу ненакрашенная и с пучкомна голове выйти, мне 42 года, а я уверена, что я самая красивая и молодая

И сыну своему внушала, что он умный и красивый. И он уверено идёт по жизни. Хотя объективно-он среднестатистический))

Аноним 757: А грамотно писать так и научилась.и отличница меда чахнет в институте старой левой.

Слушайте, ну мы же не можем полностью вникнуть в жизнь другого человека. Кто счастлив, а кто нет, и у кого какие проблемы.

Потолковый Лампонюх: Я вообще не верю в детей без талантов

Есть же теория, что все люди талантливы, но иногда их талант либо устарел безнадежно (например, воду искать или читать следы зверей), либо наоборот - лежит в далеком будущем.

Душить в себе свой синдром отличницы. Сходите сами к психологу. С ребенком сходите на нейродиагностику. Ребенка любить надо просто так, не ждать от него чего-то, а радоваться тому, что есть. Никакие 5 и 4 не стоят искалеченной детской психики.

Ториль-ор-Твайн: Не иметь ожиданий. Совсем. Желать только, чтобы твой ребенок был счастлив.

+++
Никто не знает что его сделает счастливым в жизни.

Анонимус ,
Аноним 757 ,
Люди, вы почему детей то своих не любите? У меня как родились дети, они у меня самые лучшие и красивые! И пофиг, что не всегда отличники, и пофиг, что не всегда в спорте получается, я в них верю всегда и для меня лучше нет. Лишний вес? Так да, старшмй такой, вместе пп занялись и в зал вместе пошли, ушел лишний вес. Откуда вы столько минусов то видите?

Аноним 757: Что вам помогло смириться?

Осознание того, что я с этим поделать ничего не могу, я сдалась и всё

Потолковый Лампонюх: Я вообще не верю в детей без талантов. Так не бывает

В какой-то худ. книжке попалось что жалуются барину мол вон ивашка у нас дурень дурнем, ничерта не умеет, стеклышко найдет и протирает его весь день. Барин говорит так поставьте его посуду чистить. И все, посуда всегда начищена до блеска, все при деле.
Главное найти в чем человек силен.

Анонимус: ничего хорошего не взяла от родителей ни внешне ни внутренне

вы как представляете этот процесс собирания умений? Понимаете. что с таким подходом вторая сторона при этом может считать - ничего не дали родители хорошего ни с той. ни с другой стороны. А уж с внешностью-то вообще... какие гены вы дали - то и получилось

Аноним 757: Что вам помогло смириться?

не надо смиряться. Это путь в тупик. Это установка себе - мне попался плохой экземпляр бракованный. ну смирюсь с этим. Надо принять таким как есть, любить просто так и увидеть сильные стороны. А они есть у каждого. Ум. красота и оценки - вообще не ведущие при этом.

Zelter: Барин говорит так поставьте его посуду чистить

У Акунина в Коронации было, только там поставили чувака окна мыть, так все дворяне Питера на него в очередь записывались.

Zelter: Главное найти в чем человек силен.

А вот это на самом деле не так просто.

svetlonec: не надо смиряться. Это путь в тупик.

Золотые слова!

Если интересно, расскажу Вам свою историю - вот росла я отличницей. И казалось мне что это главное -главное. Щас понимаю - я любви так "добивалась"- хорошо училась - хвалили, по голове гладили. Да, окончила ВУЗ, да, устроилась на работу. За 11 лет купила квартиру в центре, и все пыталась "быть отличницей" отчаянно жду что кто-то меня похвалит и по голове погладит. Страдаю -жуть как.
В семье дела не ладятся, мне ведь все надо "отличные отметки получать", некогда мне бытовыми вопоосами заниматься.....да и за это отметки не ставят.
А ведь могла жить счастливо, почти как сейчас, перестав кому то что-то доказывать и зарабатывать "5", из последних сил фактически.
Поэтому, на мой взгляд, надо научить детей быть счастливыми. Это главное. Ну и "направить" в сторону получения профессии чтоб на работу "с радостью" ходить.

Аноним 757: не хочу вдалбливать ей элементарные вещи, постоянно подбадривать, внушать отпимизм себе и ей. Руки опускаются.

А что хотите?
Может начать с себя? Со своей физической слабости? Глядишь и ребенок подтянется.

Аноним 86: Скажите это мамам особиков, которые не пили, не курили, за всем следили, и все же обстоятельства так сложились, что ребенок инвалид.

Вот тоже всегда одергиваю этой мыслью. Спасибо, что здоровые.

А просто любить не вариант?
Что за ожидания от родного ребенка,не понимаю.
Вы ей сейчас самооценку искорежете таким подходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы