Как смириться с тем, что ребенок не оправдывает ожидания?

Анонимыч ,
Вот прям если не похвалят что ты все сделала на отлично, ощущение что ты и не сделала ничего
Все осознаю, но до психолога пока нет смелости дойти. Ходила к психиатру - та сказала что это "выход на новый этап жизни", пройдет само.

Аноним 757 ,
Вас автор ,не гнобят особо. Вам кучу историй рассказали поучительных )) поищите что по е вкусу и целуйте просто так и приятности говорите хотя бы три раза в неделю вот вам профилактика.дети быстро растут , не успеете опомниться, как вылятят из гнезда, они многое помнят. Какие у нее будут воспоминания о вас , подумайте.Когда- то очень давно мне моя выговаривала : ты била меня , я говорю нет. она говорит ты била меня словами и ругала глазами они все прекрасно считывают.

Аноним 757,
Мама отличница — этого достаточно чтоб мать вынесла мозг себе и ребёнку.
Дочь с рождения не оправдывает ваши ожидания?
Смиряться с тем, что дочь не оправдывает не надо. Надо просто любить. Не искать в ней ваши представление о том какой она должна быть, а видеть то, какая она есть. Любовь — это совершать ежедневную гигиену души — искать то в чем она хороша, находить, подчеркивать, лелеять, поддерживать именно это. Вы то сами понимаете почему дочь стала замкнутой и не красивой? Это она с вами замкнутая и в ваших глазах некрасивая. Она постоянно ждёт осуждения и критики.
Жалко девочку

Аноним 597: она говорит ты била меня словами и ругала глазами они все прекрасно считывают.

Вот ничего себе

Очень жаль ребенка автора.

Автор, что вы сделали и как помогаете ребёнку справится
«у дочки напрочь отсутствует желание учиться, неусидчивость, физически слаба, частые болезни, внешность в мужа грубоватая
, Стеснительная и замкнутая. Очень часто плохое настроение, не в духе.

Как вы поднимаете ее самооценку? Кружки и секции, совместные прогулки .

Как вариант, вспомнить что у вас дочь , а девочкам есть о чем поговорить (одежда, прически, косметика, ногти) - там и уверенность и аккуратность разовьёте.

Прогулки с папой на лыжах и великах, с вами на фитнесс, ногти красить. Гулять по магазинам. Читать статьи в журналах и книги.
Вашему ребёнку не хватает общения с Вами, примера как надо и что делать.

Моей 5 лет, она светится когда мы с ней вместе девчачьими делами занимаемся. ( моя совсем на меня не похоже , другой темперамент и пр. ). И у меня она моя радость и гордость говорю ежедневно и горжусь всеми достижениями.

ВсеНикипрекрасны: Спросите ребенка- а его ожидания вы оправдываете?

++++
Вот тоже так подумала. Может дети так думают, вон у Вовы папа бизнесмен-квартиры , яхты. У всех друзей родители богатые... А мои, прям одно разочарование, ничего в жизни не добились, а от меня требуют …

Любите детей , пока они рядом.

Я на вашем месте девочку отдала бы на бальные танцы что бы развить в ней женственность.
А насчёт учёбы нужно ее как-то заинтересовать.
Собственным примером показать что учёба важна. Хвалите ее почаще ЗА СТАРАНИЕ и УСЕРДИЕ. М.б. она не старается потому что вы ее постоянно ругаете? Так нельзя.

У меня к дочке тоже есть ожидания. Считаю, что это нормально, для взрослого человека. Хорошая учёба это её основная задача, но осознанно об этом можно говорить после 10-11лет. С внешностью тяжелее, так как её мы не выбираем. Поэтому тут только принять.
В школе училась средне. Сейчас считаю, что могла бы лучше если бы мне об этом говорили.
Но у меня ни кто не спрашивал про оценки и в дневник не заглядывал.
Пусть ребёнок не чистит зубы, не умывается, разбрасывает одежду, плохо учится - зато полное принятие!!! Не считаю, что полное принятие равно счастью ребёнка. Часто именно границы и ожидания помогают целеустремлённости человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы