Мужчина разведенец с ребенком + женщина разведенка с ребенком = семья?

Государственная Тайна: Мужчина должен делать вашу жизнь лучше. В том числе решать ваши проблемы. а не наоборот, решать свои за ваш счет.

Поддержу. И еще важный момент- по какой причине его ребенок не живет с мамой?

Изабо: Надо просто уважат

Да не просто. Кому-то повезло, сошлись характерами, привычками. С ребенком именно.
А кому-то нет.
У меня был опыт. С девочкой прекрасные были отношения, а с мальчиком треш. Он тянул на себя негативное внимание. И это очень тяжело в быту, когда у него есть папа и мама, а ты для него на третьем месте авторитет, но живет он с тобой. Очень тяжело.
Так же с племянником мне тяжело бывает, когда вместе все на отдыхе живем. У него просто есть ВСЕ неприемлимые для меня привычки.
И уважение должно быть взаимным, а если ребенок этому не научен, что тут сделаешь?

budlya: Кому-то повезло, сошлись характерами, привычками. С ребенком именно.
А кому-то нет.

перестаньте. Какое сошлись характерами? Мне 23, ребенку 5 лет, ел только макароны и огурцы, от любого мяса - рвотный рефлекс. Шнурки не завязывал, ручку/карандаш в руках не держал. Он маленький и никто им не занимался. Просто пришлось вкладывать в него много-много сил. И было трудно, но ни разу не возникла мысль, что он обуза. Он ребенок любимого на тот момент мужчины. Я его просто приняла.

budlya: а ты для него на третьем месте авторитет, но живет он с тобой. Очень тяжело.

тяжело, особенно, когда его мать гадости про папу и его новую жену льет. Но возможно. И спустя 10 лет плохое вообще не помнится. Как не смешно, легче стала, когда совместный ребенок родился - уж очень они друг друга любят, брат с сестрой, несмотря на 10 лет разницы.

И, кстати, да. Тут ведь еще от возраста ребенка. Пожалуй, соглашусь, если уже 12- и старше, труднее в разы, чем с маленьким.

Аноним 602: что-то мне подсказывает, что Ваш муж материально тянул все это. Так сказать заработал на новую семью.

Разочарую вас
Мы всегда работали вместе ... в начале он зарабатывал чуть больше меня
Потом был период, когда я зарабатывала больше него
Но это как-то от слова Совсем никогда не влияло на нашу семью
Материальное не последнее, но не самое важное в этом вопросе

Аноним 130: Как дети между собой поладили?

Ну как ... наверно никак ... "никак" в том смысле, что вот ничего в детях не изменилось ...
Мы их познакомили на нейтральной территории - поехали вместе отдыхать ... до этого мы уже жили так называемым гостевым браком, дети друг про друга не знали
После отдыха сын сам сказал нам - почему не живёте вместе? ... ну собственно с этого все и началось
Ему 14 = свои подростковые интересы, средней 5 у нее свои интересы ... а дома мы как-то на интуитивном уровне наверно занимались общими интересами все вчетвером
Потом у нее первый класс = часть ответственности на сына (проводить/встретить)
У нее к нему уважение, у него гордость, что ему доверяют
Сейчас, когда ему 24, а ей 17 ... она не ко мне идёт делиться и секретничать, а к ним в семью бежит поболтать

Аноним 130: Как на практике могут сложиться отношения у такой пары, если цель все же создание полноценной семьи?

У меня был перед глазами пример такой пары - женщина с дочкой и мужчина с дочкой.
Девочкам было 12 и 13 лет, сдружились между собой быстро.
Но самое удивительное, что у падчерицы отношения с мачехой сложились в разы лучше, чем с родной матерью. Это заслуга женщины - очень мудрая и тактичная оказалась, да еще и педагог по образованию.
Опровергла все мифы и легенды о злых мачехах))
Данный случай - конечно, скорее, исключение.

Я...просто...Я: Потом у нее первый класс = часть ответственности на сына (проводить/встретить)
У нее к нему уважение, у него гордость, что ему доверяют

вот, у меня та же ситуация, был момент, когда у старшего была возможность к маме родной жить уйти, в итоге главным для него было - а как же сестренка без него. Остался с нами жить еще на 4 года, до нашего развода с его отцом. Но на тот момент ему же 16 было.

Аноним 349: Опровергла все мифы и легенды о злых мачехах))

улыбнуло. Мой в садике всем объяснял - это моя мачеха, но она не как в сказке, она добрая.

Аноним 756: Под заботой что понимается?

у каждого свое.

Изабо: ребенку 5 лет

С маленьким проще. Особенно если он в тебе нуждается.
А тут подростки. Как повезет уже.

Изабо: улыбнуло. Мой в садике всем объяснял - это моя мачеха, но она не как в сказке, она добрая.

хорошо звучит))

Кстати, дочка мужа в этой семье была подростком с порядочным дефицитом внимания и проблемная.
Но ничего, более-менее выровнялась ситуация.
По крайней мере, по подъездам с сомнительными компаниями болтаться она перестала.
И увлеклась...боксом, занимается с удовольствием
По учебе подтянулась тоже - хотя я с трудом представляю, КАК можно делать уроки с чужим ребенком.
Для меня это что-то на уровне подвига))

budlya: А тут подростки. Как повезет уже.

ага, тоже об этом подумала

Изабо: И, кстати, да. Тут ведь еще от возраста ребенка. Пожалуй, соглашусь, если уже 12- и старше, труднее в разы, чем с маленьким.

Государственная Тайна: каждого свое.

Вот именно.
Есть женщины, которые считают взаимностью, с их стороны назвать зайкой и кусок колбасы в лучшем случае отрезать, а со стороны мужчины финансовую, физическую помощь, массу внимания и восхищения.
И искренне верят, что так равно ценно и взаимно. Ибо мужик должен, а она красивая и стройная, с неё спроса нет.

И второй случай знаю, тоже позитивный.
Мужчина-вдовец, жена умерла от рака, дочке было лет 10.
Ооочень долго и придирчиво перебирал варианты, в итоге нашел женщину на пару лет себя моложе.
Тоже вдову с двумя детьми, причем второй ребенок был совсем маленький, годика три.
Съехались, живут вместе, расписались.
Мужчина обеспеченный, у него водитель, домработница и квартира большая.
С падчерицей отношения нормальные-ровные, зато пасынок к отчиму прикипел, папой его зовет.
Совместных рожать уже не стали.

Аноним 756: Есть женщины, которые считают взаимностью, с их стороны назвать зайкой и кусок колбасы в лучшем случае отрезать, а со стороны мужчины финансовую, физическую помощь, массу внимания и восхищения.
И искренне верят, что так равно ценно и взаимно. Ибо мужик должен, а она красивая и стройная, с неё спроса нет.

каждый имеет право на желаемое

Я не подпишусь жить с чужим ребенком
Если это не лондонский особняк, опять же

Маорица,
нас уже похвалили за честность

НаталЪя,
)))
Со мной тут чувак познакомился
Вдовец, двое детей, примерно 4 и 7 чтоли
Я как представила это все.... Ад.....
Бежала роняя тапки

Причем он сходу спросил сколько лет моему ребенку, смогут ли они подружиться
Дадада, мать троих, страшный сон

Я тут же сказала, что я из Воркуты и в Москве проездом на час

Аноним 646: Не удивительно совершенно.
Мама переживает , направляет ребенка, что то не одобряет ради ребенка, запрещает.
Мачехе что,
в лучшем случае все равно,
все разрешает ,
а приведет это к чему ,
ее не интересует особо

Ничего подобного!
В данном случае матери на дочь наплевать, она привела в дом сожителя, ей не до проблемного подростка.
Именно мачеха занимается ребенком по полной программе.
Одевает ее в тех же магазинах, что и свою дочь, помогает с учебой, обеспечивает отдых и развлечения.
А главное - на мой взгляд, что женщина уделяет девочке много внимания и у них налажен эмоциональный контакт.
Поговорить по душам девочка идет к мачехе, а не к матери.

Маорица: Я тут же сказала, что я из Воркуты и в Москве проездом на час

Да деньги то ерунда
А вот варить прибирать терпеть шум гам в одной квартире.....

Маорица: Я тут же сказала, что я из Воркуты и в Москве проездом на час

представила, как ты бежала

НаталЪя,
Я долго потом смеялась,, тк трое детей это мой кошмар, а тут пожалуйста, можно было его в минуту организовать. И фигуру не надо портить, уже все дети в наличии
Московская прописка квартира то се

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы