Кто-то начинал жизнь с нуля в 30 лет?

Расскажите свои вдохновляющие истории. Если ничего не было ( опыта , образования, связей, денег, семьи) и потом что-то сделали и стали успешные

Может работу сменили, специальность.

30 лет это самое начало. Еще можно успеть ВСЕ

Развелась в 30 лет. Устроилась. Живу, занимаюсь тем, что люблю. Блог раскручиваю. 10 тыс аж набрала)))) осталось монетизировать. Планов много. В общем, все в гору

Начала с нуля, именно в 30. Развелась, ушла в профессию, где всегда хотела работать, прошла отбор, учебу и медкомиссию, предварительно избавившись от болячек жутких психосоматических. Страшно было жуть. Одна совсем осталась, мать и так плохо всегда ко мне относилась, да тут еше развод и работа, против которой она была с юности моей , поэтому я раньше и не пошла туда работать. Было очень тяжело, как все выдержала не знаю. Горжусь очень собой, и очень рада, что решилась.

в 40 тоже можно, если осторожно ))

В 35 новая страна, новый язык, новая работа, новое окружение, новые возможности. Было очень тяжело первые пару лет. Сейчас счастлива!

Я в 27 ушла от мужа с чемоданом и ребенком 1,5 годовалым под мышкой ,ушла в никуда ни денег тк не работала до беременности и без квартиры ,все отлично теперь!!

В 40 развелась, продала загнивающий бизнес, квартиру, с детьми и котом переехала в Екб, устроилась наемным работником. Сначала снимала, потом купила жилье. Дети в отличной школе, успешны. Мой девиз: нет ничего невозможного!

Раскажите как сферы деятельности меняли?
Уходили в продажи?
Меня вот тошнит от продаж
Не могу решиться уйти

В 31 год закончила токсичные отношения с мужем и развелась. Три года ребёнку, ипотека 1,4 млн, обычный специалист с зп 30000, обязательных платежей на 40000 в месяц. Пришлось вертеться. Выросла до руководителя отдела, прочувствовала при этом любовь к своей профессии, потому что получила возможность пробовать то, что я хочу, а не выполнять распоряжения руководителя. Поменяла весь образ жизни. Потом встретила мужчину достойного, сейчас замужем за ним, родили ещё сына. Сейчас мне 37. Выгляжу лучше, чем тогда, взгляд на жизнь изменился, супруг и дети радуют, сил и планов много, люди ко мне тянутся, на работу с удовольствием иду!

О, автор, 30 самое время! Тем более, что семьи еще нет. Дерзайте! Все получится. Не чего в болоте тухнуть.

Развелась в 31,старшей было 12,средней 5,младшим 3, через пол года вышла замуж, ещё через пол года устроилась на новую работу, не по специальности. А ещё через пол года открыла фирму, практически без вложений(аналогичную последнему месту работы) Сейчас 33,все радует. Главное - желание

Что-то все слишком запущено. Как без корочек трудоустраиваться и, главное, куда? Это только неквалифицированный, малооплачиваемый труд. Если законными видами деятельности заниматься, конечно. Имхо.

Нянечки, санитарки, уборшицы ведь мало получают.
Или у Вас таланты какие-то есть? Ну там, валяниие, вышивка и пр.? Можно на выставках hand made еще, продавцом работу поискать.

Аноним 839 ,
В 30 лет образование и опыт как вас обошел
Да запросто. Вот лично я из села кукуево, где ни работы, ни возможности учиться. Не потому, что тупее городских, а потому, что даже поступив на бюджет, в город нужно доехать и где- то жить. А средств на это нет.
Сейчас уже живу в городе. Но лишь потому, что удачно вышла замуж. А так бы сидела, огород садила да печь топила.

В 30 лет изменилась сама внешне и внутренне, познакомилась с будущим мужем, вышла замуж и родила ребёнка!

Одногруппница в 30+ развелась, пошла на курсы массажистов, резко сменила сферу деятельности, сейчас учится в мед.колледже, счастлива и рада, что решилась.
Есть 2 вышки - инженер и экономист, но обе специальности не ее, всю жизнь лежала душа к медицине, т.к. мама медик и в конце 90-х были трудные времена, она ее отговорила поступать в мед, а вот жизнь все вернула на свои места) подруга счастлива.

два раза все с нуля начинала
в 33 развелась - ни работы, ни образования, ни жилья, были чемодан, ребенок, коммуналка
на собеседовании со страху сказала: у меня нет образования, опыта работы, машины, мужа, дома, есть маленький ребенок и большой потенциал
это было мое самое короткое собеседование
потом труд и боль
и только потом успех
машину купила раньше бм
так то фигня это всё!

а вот второй раз в 43 - ребенку 2 года, работает один муж, ... и у нас сгорела квартира, та самая коммуналка.. вот тут и начался наш бизнес

автор, а что для вас "успех"???
деньги? ну да, деньги есть на многое, нам хватает, а вам может быть мало будет столько....

а у моей подруги хобби начинать новую жизнь
она в 39 начала новую жизнь с развода
потом в 46 начала новую жизнь - банкрот, бизнес закрыла, в Питер переехала
потом в 48 опять новая жизнь - в Америку рванула, полгода жила, пришлось вернуться в Россию
сейчас ей 50, получила ново образование в Айти - там у нее дин проект, придумала программу, нашла заказчиков и исполнителей
захотелось поучиться продажам - нашла работу на удаленке вебинары продавать с обучением, планы выполняет и перевыполняет - 120 последний раз заработала только там
но у нее цель 200, пошла еще медсестрой в поликлинику - 50 тыр +
пенсия 8900
ну и тут магазин сдает 20000
вот вам и 200

а у нее еще и идей и планов грамадье - тётке 50 лет
надо просто себе разрешить

Аноним 552: тётке 50 лет

Звините, закусывать надо.
Какая пенсия в 50 лет, какая медсестра за 50 т.р. ? И не надо бедное айти поминать, задолбали, лезут кто попало.

Аноним 195: Развелась в 31,старшей было 12,средней 5,младшим 3, через пол года вышла замуж, ещё через пол года устроилась на новую работу, не по специальности. А ещё через пол года открыла фирму, практически без вложений(аналогичную последнему месту работы) Сейчас 33,все радует. Главное - желание

Мило. Фантасты-анонимы. 4-мя детьми. ага-ага.

В 35 лет поменяла работу. Начала с нуля. Выросла до руководителя территории от Волги до Владивостока.
В 50 снова сменила все. Не надо бояться.

Аноним 552: медсестрой в поликлинику - 50 тыр +

Да прям.

Из ничего высот не бывает. Так, чтобы вообще из ничего.
Обычно кто-то да помогал, или наследство или знакомства. Наслушалась историй, мол все сама- сама. На деле, ничего не сама.
В большинстве женщины из ничего выпрыгивают через удачный брак.

Сами соотнесите средние зарплаты при самом радужном раскладе с необходимыми затратами. Даже с образованием где предложат должность, высокую зарплату без связей? Нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы