Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

Lusya), речь не о том, что кто-то должен/не должен водиться с будущим ребенком, должен/не должен помогать и т.п. Речь о том, чтобы поставить в известность молодого человека и его родителей. Может, им, в отличии от родителей девушки, ребенок как раз нужен, и они готовы помогать. Ну а нет, так нет, хуже, чем сейчас, все равно не будет.

Аноним 616 ,
Как там пишут? - посылайте свекровь с ее советами, она вам никто

Если вы будете адекватно общаться никто вас гнать не будет. И просто на будущее, пока не обратились к вам за советом, значит и не нужно советовать. И всегда все будут дружелюбными.

Mуся: У мам сыновей все по другому

А как у мам сыновей? Я как раз такая мама. И у свекрови тоже нет дочери, только сыновья. Она наших детей очень любит. Когда у другого ее сына были мат. проблемы, предлагала, чтобы внуки у нее пожили. И бабушка с папиной стороны тоже души не чаяла в моей старшей сестре, все выходные с ней возилась. К сожалению, бабушка не дожила до моего рождения.

Аноним 213: и в чем смысл вообще?

Так его нет.

Mуся: У мам сыновей все по другому

Аноним 886: Дети сына не так близки, особенно, если живут отдельно

Да что вы говорите) Это вы про себя или пока так, теоретики?

Аноним 886,
Кто это мы? За себя говорите, а не мыкайте. Вас никто не уполномочивал.

Аноним 886: Автор, что там с родителями парня? Если он единственный сын в семье, там как раз возможна совершенно противоположная реакция и ребенка вашей дочки с радостью заберут на воспитание.

ага, не было печали - купила баба порося.

Я вот очень своих трех внуков люблю - от сына, специально подчеркиваю))) Но при мысли что хотя бы старший к нам переедет навсегда меня прошибает холодный пот) Про младших даже думать страшно))) Понятно что в детский дом я бы не позволила их отдать, но при живых родителях - да божеупаси) Я уже давно хочу спокойно спать)

знакомая: Может, им, в отличии от родителей девушки, ребенок как раз нужен, и они готовы помогать. Ну а нет, так нет, хуже, чем сейчас, все равно не будет.

ну это вряд ли...им еще своего на ноги поставить надо и не о нем речь...сейчас дочери принимать решение надо-рожать или нет этого ребенка, только ей отвечать за все...позиция матери ясна, ей важней свои интересы и амбиции... поэтому и плачет девочка, что не готова к такой ситуации, не на кого ей опереться и принять очень важное решение в своей жизни

Mуся ,
Не думаю, чтоб ребенка сына я любила меньше, просто не всегда невестки доверяют свекровям и расстояние имеет значение...

Автор, вы хоть напишите, что с дочерью решили, а то весь форум за вас переживает)

Nаtаlyа: вы хоть напишите

История, описанная в теме реальная, но не моя.
Мы спорили с мужем как бы мы поступили в такой ситуации. Ситуация не нашей семьи. К единому мнению не пришли и я решила создать тему на форуме узнать мнение мам.
Тема не то, чтобы разводка, ситуация реально была. Дочь реально 22 лет от роду, выпускница ВУЗа, переспала с другом младшего сына и залетела.
История эта случилась 20 лет назад. Мама с отчимом (родной отец этой молодой женщины умер) настояли на родах и свадьбе. Дочь вышла замуж за молодого незнакомого человека. Им купили трёхкомнатную квартиру (да, да, мама и отчим совсем небедные люди там), подарили машину и стали ждать "жили они долго и счастливо". Сторона свекрови была счастлива, финансово помогать не могли.
Муж стал поколачивать беременную жену. Ситуация усугублялась. Еще до родов они развелись. Родители женщины были не только небедные, но и не дураки - квартиру дочери подарили, а не просто купили. И вот осталась молодая мама и новорожденная дочь. Новорожденная родилась плохо (ну ещё бы маму били во время беременности). Жили всяко разно, за счёт родителей в основном.
Что имеем через 20 лет - женщина безработная, с родителями не общается совсем, винит их за поломанную жизнь и нежеланного ребёнка, с дочерью не общается, живут в этой трёшке в разных комнатах.
Вот так...
Когда спорили с мужем, я как и в теме заняла жёсткую позицию, что девицу в её 22 года надо оставить одну принимать решение и груз ответственности сложить на неё. Муж был за "помогать", но не так много как в реальности вышло. Большинство в теме тоже за " рожать" и помогать.

ЛЮДА: История, описанная в теме реальная, но не моя.

ЛЮДА: Ситуация не нашей семьи.

А писали от своего имени. Нафига?

ЛЮДА: Большинство в теме тоже за " рожать" и помогать.

Автор, они за рожать и помогать, потому что для них ситуация абстрактна. А как на деле бы каждый поступил - кто знает?
Вы правы, решение должны принять дочь. Но вы заранее должны озвучить степень вашего участия при любом раскладе. Но решать только ей, иначе будет винить.

Блин, зачем я вообще что-то писала и время тратила. Бесит. Так и пишите сразу, что не ваша история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы