Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

Аноним 221: его родители могут и взять помощь на себя , тем более, если он один ребенок в семье

особенно, если им его еще 5-6 лет содержать и за учебу тыщ 150-200 в год платить))

Аноним 213: а я знаю кучу женщин, поколение 80-х, которые остались после 1 аборта бесплодны и никакое ЭКО не помогает...

сказки какие то. значит не в аборте дело.

Аноним 213: а я знаю кучу женщин, поколение 80-х, которые остались после 1 аборта бесплодны и никакое ЭКО не помогает...

а я знаю себя, поколение 70-х, которая родила после 2 залетов с постинором и абортов

Аноним 914: детей иметь не может, всю жизнь плачет...

Очень глупо. Уж если так нужен ребенок, можно взять из ДД. Если не хочет, и ничего не помогает, ну можно уж за столько лет-то найти в жизни другие интересы. Это похоже на то, что человеку оторвало ногу, он лежит и ревет, а нога все равно ведь не отрастет уже, надо жить дальше.

Аноним 213: ребенок -это счастье, это главное в жизни любой женщины, если она нормальная...

Ага, и кто будет решать, кто нормальный, а кто нет? Вы? Я считаю, что: 1) быть счастливой можно без ребенка 2) ребенок - не главное, это просто часть жизни.

Аноним 494: Не о вас речь

дак и понятно.
Автор то тоже не горит желанием денно и нощно сидеть с новорожденным. Не все получают экстаз от "ляличек".

Ториль-ор-Твайн: Ага, и кто будет решать, кто нормальный, а кто нет? Вы? Я считаю, что: 1) быть счастливой можно без ребенка 2) ребенок - не главное, это просто часть жизни.

+++++
согласна на все 100.
есть женщины,которые не представляют жизнь без детей, а есть те кому дети не особо и нужны. И те и эти нормальные и могут быть счастливы. Все мы разные.

Аноним 561: Не все получают экстаз от "ляличек".

Ииии? Я вашу мысль пытаюсь понять, не могу.
До того, как вы мои сообщения прокомментировали, мы обсуждали, что автор должна поддержать дочь в любом её решении. К слову, дочь на тот момент не решила ничего. В т.ч. Я даже не увидела, что она рожать собралась.... А вы про экстаз от ляличек....
Она на будущее вообще может не подходить к своим внукам. Её дело. Если она сказала все, что написала тут дочери, я думаю будущее их отношений очень прозрачно....

Вот не пойму, почему так с легкостью сватов отметают.
Интересно, они вообще знают?
Есть пример в родне. Залет случился как у дочери автора, папашка финт ушами и свалил. Она детей как могла тянула, а потом туоовато стало, деткам около года было. Решилась и позвонила матери семядателя. Та в шоке, когда поняла, что внуки точно ее, забила на своего сынка и стала помогать всем, чем могла. Короче, жизнь сложилась так, что сейчас они семьей живут, парень девушка и их сыночки. Родители парня съиграли не последнюю роль, помогали...

Аноним 561: есть женщины,которые не представляют жизнь без детей, а есть те кому дети не особо и нужны. И те и эти нормальные и могут быть счастливы. Все мы разные.

Всё мы разные. Но есть конкретная ситуация. Дева беременна. И автору сейчас нужно сделать все, чтоб дочери помочь. Хотя бы морально. А не давить её. Можно всю жизнь сломать человеку.

Аноним 494: Ииии? Я вашу мысль пытаюсь понять, не могу.

Я к тому,что тут на автора накинулись,что она вот так резко высказалась в сторону дочери.
Но она высказала свою точку зрения прямо и правдиво,без розовых соплей.
И в этом нет ничего плохого,я так же как и автор не люблю мотать сопли на кулак,пусть мне лучше выскажут прямо,честно и жестко как и что.Это дает больший толчок для обмозговывания ситуации и дальнейших действий,нежели слезное сюсюканье.

Аноним 886: ребенка вашей дочки с радостью заберут на воспитание. Не всем повезло , как вам, с лёгкостью родить 3 детей. Кто-то рожает одного единственного долгожданного дитя

мне, как маме единственного мальчика, 18-летнего студента, никакие лялички не нужны))) я с ними завязала 18 лет назад)

Аноним 160 ,
Вам не нужны, это не значит, что всем не нужны. У меня реальная мама есть, которая рада бы была

***** ,
вы не знаете, потому что с этим не сталкивались...кто основные пациенты этих центров? женщины, которым сейчас около 40 лет...это статистика и причины у всех банальные...

Ториль-ор-Твайн ,
вот бы вас лет в 80 спросить- а что было самое важное в вашей жизни ? и в чем смысл вообще?

Аноним 213: в чем смысл вообще?

смысл в чем? в жизни?
а зачем его искать вообще? это изначально утопическая идея.

Аноним 886: Ему тоже внуки не сильно нужны?

А что, внуки нужны значит ты должна их забрать и воспитывать сама? Не знала)) и потом, тем кто не пробовал всерьёз вводиться уже в неюном возрасте с ляличками, я бы советовала словами не раскидываться) непростое скажу я вам это дело, отвыкши от рёва и бессонных ночей.. Но автора судить им конечно проще, да..

Аноним 886: Ваш муж такого же мнения? Ему тоже внуки не сильно нужны?

Если будут, то будут. Но мечтать о них никто не мечтает. Ну и опять же, дети дочери - это родные внуки. Дети сына не так близки, особенно, если живут отдельно. Как там пишут? - посылайте свекровь с ее советами, она вам никто

ЛЮДА ,
Автор, я считаю, что рождение человека - дело серьезное и случайный секс не повод, даже, если "так получилось". Но вы и ваша дочь можете думать по другому. Я не читала всю тему, может уже вы писали о том, чего дочь сама думает на этот счет? Я думаю вы лично должны взвесить свои возможности и финансовые и временные и поговорить с дочкой о том, чем вы сможете помочь в случае, если она надумает рожать. Чтоб она понимала, на какую помощь, сможет рассчитывать с вашей стлроны. А там, пусть решает сама. Мальчик явно ложился в койку не с целью зачатия ребенка. Но от него сейчас ничего не зависит. Заставить его быть по документам отцом, сможете, платить алименты когда-нибудь, возможно, а вот полюбить вашу дочь и ребенка, вряд ли.

Аноним 160: мне, как маме единственного мальчика, 18-летнего студента, никакие лялички не нужны))) я с ними завязала 18 лет назад)

ну понятно, сейчас у вас другие интересы, у сына тоже....но лет через 20 по другому запоете...я сама в 20 родила, а дочь с трудом в 33, я очень ждала этого ребенка и сейчас просто самая счастливая бабушка...

Аноним 886: Ему тоже внуки не сильно нужны?

нет)) у нас еще ребенок маленький)) нам его выучить надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы