Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь беременна (стр. 15)

Black raven,
Не нагоняйте жути! Моя мама сидеть не разбежалась,я с младенцем университет смогла окончить,очно.
Кроме меня и мужа никто и не помогал. Сами справились и со вторым так же.

Я в 22 забеременнела, причем осмысленно. муж чуть не силой в загс тащил. Прекрасно понимала, что и без него подниму ребенка. Поддержите и все сами решат вместе быть или разбегутся. Все у нее с малышом будет хорошо. Вы задавили ребенка, поэтому и рыдает сама принять решение не может.

Аноним 487,
Полностью согласна. Смотри,какая паника... Дочке 22!!! Видимо к 40 надо было только ей родить. Видимо мамы боится и сама решить не может.

Автор, поздравляю дочь и вас! Вы скоро станете бабушкой! Отличная новость! Рожать!

У нас в подъезде вот такой случай был: мальчик стал «папой» в 14, «маме» из соседнего подъезда, -18. Родители мальчика , как только узнали о беременности, быстро продали квартиру и их семья переехала никто не знает куда. А родительские девочки воспитывали внучку как младшую дочь.

Неужели в 22 года нужно разрешение матери, чтобы родить?я бы крайне удивилась, если бы мама вдруг решала за меня в этом возрасте.. А если в будущем будут проблемы с рождением, вы ещё и виноваты будете и врагом номер 1, так как «насоветовали» аборт.

Мое мнение непопулярно, но я порекомендую аборт. Рожать.... А для кого? Для бабушки с дедушкой? Да, у ребенка будет любовь бабушки с дедушкой. А мама? У девочки есть образование? Работать начала? Т.е. она рожать ребенка будет вам. И жить будет с Вами. И это неплохо. Но просто подумайте, через год девочка сможет встреть нормального парня, любовь на всю жизнь, с которым будет строить совместный быт, с которым будет ездить отдыхать, с которым будет планировать и строить семью. И пусть даже это будет тот же 18-ти летний парень, но они уже смогут в себе разобраться. Я очень люблю детей! Но я бы своей дочери порекомендовала аборт. Ради нее же самой. Как-то рожать сейчас... Неправильно это.

Собраться и поговорить всем вместе,в том числе с родителями жениха. Если родители не маргиналы и готовы помогать в финансовом плане и женишок не против женихаться ,то рожать. А так тяжело будет и не факт что из этой ситуации все выйдут победителями. Вам придется содержать всех нахлебников.

Аноним 487,
Причем тут мама задавила? Дева может рыдать банально от нежелания становиться матерью одиночкой, быть в финансовой зависимости от родителей на ближайшие несколько лет и аборт страшно.
Ну перпективы то у девушки на ближайшие несколько лет так себе. Давайте уж без мимими , посмотрим правде в лицо. Будет сложно, тяжело, иногда обидно и придется становиться взрослой.
Ну это я опять же даже не рассматриваю, что малознакомый подросток может в данный момент дать мужскую поддержку, стать отцом и мужем.
Так что придется все самой. Ну или маме

Dasha_87: А если в будущем будут проблемы с рождением, вы ещё и виноваты будете и врагом номер 1, так как «насоветовали» аборт.

А если ребенок родится с проблемами? Вы почему думаете, что аборт сейчас - это какая-то средневековая пытка?

Колубара ,
Я в 22 работала и в декрет пошла. Выплаты, родители поддержали, но все сама делала а сейчас господдержка хорошая, че реветь то. А мать сама скащала как скажет так и будет, это и есть задавила. Мне вот сказала бы мать на аборт я бы даже не подумала идти. Многие одиночки и при мужьях которые вечно на работе или в командировках.

Если автор готова и сможет материально и морально взять всё на себя,то рожать. Ибо дочь в 22 года не может принять решение самостоятельно.. Если автор не готова,то аборт.

Аноним 276: Кроме меня и мужа никто и не помогал. Сами справились и со вторым так же.

У вас был муж. У дочери автора не планируется, судя по всему. И я не жуть нагоняю, а рассказываю реальные истории. Рожать на авось, вдруг поднимем, не считаю правильным.

Аноним 856 ,
Я говорю о том, что советовать не надо. Девушка взрослая, если что и пойдёт не так-ответственность на ней, а не потому что мама так сказала сделать. И почему ребёнок должен быть больной при этом раскладе? С таким же успехом и следующий может быть больным, даже при идеальных вводных данных.

21 век и никакого дефицита в аптеках, чтобы "доставать" изделие №2 из-под полы, и быть такими тупыми до бесконечности

Аборт

Я в 22 на аборт сходила, маме не отчитываясь.
Не думаю, что из-за самого факта беременности она ревет, может, что-то с парнем этим или совсем другая ситуация угнетает?

Songes: Не у всех же последствия,

Так я про страхи, они чаще всего деструктивны, но, блин, стойкие шо капец.

Аноним 611 ,
+++
Если семья у них не планируется, то да- аборт. ((( Многие пишут, чего в 22 года маму спрашивать, большая уже. Сама родит и все. Да, конеееечноооо.... В 22 года у неё своя квартира, муж с подлержкой и высокооплачиваемая работа ...да????.... Дочь родит. Содержать, воспитывать кому???? Матери придётся однозначно. Вот если мать готова и содержать, и помогать, тогда рожать, а если нет- аборт...

undefined

Dasha_87: Я говорю о том, что советовать не надо. Д

Вот это верно. Советовать не надо НИЧЕГО. Сама пусть думает. Так как потом мама будет виновата в любом совете....в любом.
Я не знаю, конечно, как автор воспитывала дочь, но 22 года - это по возрасту взрослая половозрелая женщина.

Автор, вы уже взрастили инфантильного человека. Самое лучшее, что Вы можете сделать - это ничего не решать, и дать возможность взрослой женщине стать взрослой личностью. Да, через кризис и трудности. Но это ее путь взросления, по другому никак. Как бабушка - поможите, поддержите в той мере, в какой сочтете возможным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы