У свекрови пропали деньги. Тема ПЯ..

Аноним 576,
Всмысле деменции не замечали? А деньги в сарайчик прятать ЭТО что?

Neiron ,
Байнова А. ,
Спасибо. Читаю

Аноним 186: Всмысле деменции не замечали?

В смысле не было

Аноним 576: когда человек не знает где он, кто он, г

А память всех подводит иногда
Так думали

Сейчас мне мужа нужно убедить пойти с ней к врачу. Вот это посложнее.

Спасибо ещё раз. тут вон оно что оказалось ..

Аноним 576,
А прятать деньги в сарай это вы считаете нормально?

Аноним 576 ,
Сейчас мне мужа нужно убедить пойти с ней к врачу. Вот это посложнее.

А муж почему не берёт на себя это?

У моей свекрови тоже деменция, свекр устал от нее уже, я мужа пыталась убедить свозить ее ко врачу, он считает, что врач ничем не поможет. Сама она добровольно ни за что не пойдет. Вообще слабо представляю как убедить ее показаться врачу.

Мурлик ,
Во-первых

Аноним 576: Говорит, что мать не шизанутая.

во-вторых, она ничего пить не будет. Она таблетки и лекарства не признает. Лечится сама травами и др. народные методы
Ну и

Мурлик: Сама она добровольно ни за что не пойдет.

Физически она здоровая. Бодрая. Я писала уже. То скакалка у неё, то обруч. Пешком много ходит. Катаракта у нее и все, и то ей сказал врач, что операция не нужна.
Поэт

Мурлик: Сама она добровольно ни за что не пойдет.

ому

И я бы подумала, что она специально вам сказала, чтобы отношение свое к вам и вашему сыну показать. Может и не потеряла она ничего. Или потеряла и нашла, а в процессе пока искала уже вас обвинила. В общем, для профилактики.

Это чисто из собственного опыта, с которым пришлось столкнуться.

Аноним 765 ,
Если честно, то такие мысли у меня тоже были.
Она вообще на нас последнее время, видимо, обижается. Если писать здесь, то много. Короче, ведёт себя как ребёнок. Постоянно внимания требует.

Вот вчера выдала тоже. Муж звонил ей весь день. Трубку не берет. Вижу, что переживает. Около 10 вечера собрались в магазин. Говорю ему, давай доедем до нее. Человек пожилой, ну мало ли что.

Что вы думаете. Она дома. Говорит ему, зачем приехал, что тебе надо? Не хочу значит с тобой разговаривать.

Ну деньги они не нашли. Он оставил ей денег. Это она хотела. А трубку взять не хочет.

Жаль мне мужа своего.
Я в шоке.

Напишу все же. Если прочитаете, и ответите, буду благодарна.

Их 2 сына. Старший любимый. За него она переживает. Он постоянно для неё замотанный, уставший. Все для семьи и жены, с которой она уже давно в контрах

Мой младший. У нас с ним браку 3 года. Не любимый, и это видно сразу. К нему просто потребительское отношение.

Работает он 2 через 2. Свои выходные часто у неё проводил. Делает по дому все тоже он. Брату некогда, у него семья.

Мы ей деньгами стараемся не помогать. Она постоянно копит, потом фигня получается. Вот и в этот раз не знала, что с ними сделать. Хотела баню, потом теплицу, в итоге зубы. Продукты привозим постоянно.

Но! Муж ремонт делает у неё за свой счёт. Это совсем не мало. Осталась только кухня. Т.е. 2 комнаты, туалет с ванной, коридор, пристрой, окна, отопление. Полностью все меняет и проводку, и потолки из гипсокартона, обои, полы.
Конечно, не сразу и не за один год. Летом ей кровать купили. Новую сантехнику, пусть и недорогую.

Брат даже пальцем не пошевелил

А мы на минуточку не олигархи ничуть.

Мы снимаем квартиру. Живем не в екатеринбурге.

В ноябре купили свою квартиру. В ипотеку. Платёж небольшой. Сейчас делаем ремонт сами. Покупали с расчётом на то, что ремонт сделаем. Руки у мужа из нужного места растут.

Что получается. Сейчас муж делает ремонт в нашей квартире. Ездить часто не может. Все равно раз в неделю приезжает к ней. То телевизор не показывает. То в ямку за овощами, то просто проведать. Звонит постоянно. И я звоню.

Ну не может он сейчас часто ездить. У нас 2 квартплаты ремонт и ипотека. Ей пофиг. Обиды

Ни разу она не спросила у него как дела, как живёшь, сын.

Брат живёт в 5 минутах от нее. Но ничего не помогает абсолютно.

Я летом на огороде. Садить поливать убирать. Всегда с ней. Меня не напрягает.

Шашлыки у неё. Вместе с нами она.На речку. В лес.

Ещё беседку муж построил во дворе.

Недавно говорю ей. Нам к лету переехать надо. На новоселье поедете к нам. Молчит.

Во такие дела.

Это старт деменции.
У бабушки началось один в один.
Мы примерно год не понимали этого. Тк в остальном все было хорошо.

Аноним 576 ,
Скажу как поступила бы я. Знаю, что неправильно и многие осудят, но я через себя не умею переступать. Если ко мне отношение потребительское, то "вторую щеку" я не подставлю. Я не стала бы ездить сама, если только она не позвонит и не позовёт. И столько денег я бы не стала вкладывать в её ремонт при условии что у самих ремонт, съем и тд. Только необходимым бы помогала. Себя в жертву бы не стала приносить таким отношениям.

Аноним 765 ,
Спасибо за ответ.
Ездить пока не хочу. Но она всегда зовёт сама.
Ремонт начат у неё давно. Ну как начат. Муж ремонтирует по помещению. Вроде и материалы недорогие, но в сумме набегает. Да

Говорит, что мать и так ничего хорошего не видела в жизни. Так хоть на пенсии ей что-то хорошее будет.
Так, дак так .
После покупки своей квартиры, притормозили. Кухню ей он собирался делать после нашего ремонта.

Временные затраты мне больше всего не нравятся. Он там был постоянно. У меня график обычный. Поэтому когда у нас выходные совпадают, едем вместе к ней.
А сейчас ездим реже. Вот и чудит да обижается

Аноним 765: Скажу как поступила бы я. Знаю, что неправильно и многие осудят, но я через себя не умею переступать. Если ко мне отношение потребительское, то "вторую щеку" я не подставлю.

вот и я так же. но я наоборот свекровь, смотрю на все это с другой стороны. Почитала т думаю, вот я наоборот стараюсь не напрягать сына, справляюсь со своими проблемами сама. И это тоже плохо, обо мне не заботятся, не звонят и не помогают. А теперь еше и обвинили меня, что я плохая бабушка. Посмела отказать сидеть с внуками когда болела. Я тоже перестала им звонить. На этом видимо наше общение с семьей сына надолго перешло в режим байкота.

Аноним 927 ,
И вас можно понять тоже. Но не понятно как было до болезни? То есть вы все время на подхвате? Всегда помощь предлагали свою или просто "не напрягаю своими проблемами?"

Мама моя например всегда приедет, даже просить не надо, намекнул только, что сад закрывают, она - все завтра буду. Пока дома и ужин приготовит и погладит. Ну и у меня к ней тоже отношение - лишний раз не тревожить, помогать в меру своих фин возможностей, мужа отправляю по хозяйству помочь. Поэтому, если детей воспитали правильно, то вернётся по заслугам, мне кажется. Но при этом, я сама не знаю как воспитывать своих детей. Тк растут по-моему, эгоистами и думают только о своей выгоде. Очень надеюсь, повзрослеют. Иначе, будет как у вас - никто никому ничего не должен, каждый сам по себе.

Аноним 927 ,
Да тут и не знаешь как лучше. И я вроде стараюсь помогать. Да только для всех хорошей не будешь.
Вижу, что обижается, но ей не показываю. На новый год приглашали - не поехала к нам. На 8 марта поздравить приехали - тоже обиды. Почему это мы её не взяли с собой, когда мою маму ходили поздравлять.

А потом и вовсе с деньгами вот что вышло.

И да, мне жаль её.

Аноним 765: Мама моя например всегда приедет, даже просить не надо

Моя мама - это моя мама. Тут и не обсуждается даже. Её просить не надо, она сама тут как тут.

Но я у неё одна, и внук один.

Аноним 765: И вас можно понять тоже. Но не понятно как было до болезни? То есть вы все время на подхвате? Всегда помощь предлагали свою или просто "не напрягаю своими проблемами?"

от того и обиднее, что всегда помогаю и ночами на такси ездила, когда у них ребенок болел, а сын был на вахте и с ночевой брала и отпускала их в кино. Даже сидела с ночевой, когда невестка устала и гуляла с подругой до 3 ночи по кафе. Видимо, чем больше даешь, тем больше хотят( Обидно, не то слово.

Сын ваш ей неродной внук?

Аноним 608 ,
Не родной. У нас нет общих детей.

Аноним 863 ,
Ну не сильна я в медицине. Стадия начальная. Операция не нужна. Может, и не катаракта. Она нас так сказала.

Аноним 927 ,
Тогда сочувствую вам. У вас только сын? Дочери нет?

Аноним 576: Не родной. У нас нет общих детей.

Видимо поэтому и не нравитесь ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы