Поиски себя в 21 год. Нормально или непозволительно?

LUCKY ME ,
Он не просит ничего конкретно, да с меня взять особо нечего. Я просто вижу, что он потерян и не может принять решение. Мы с ним всегда очень ладили и сейчас никто не против, чтоб он жил у нас. Ни я, ни мой сын (которому приходится делить святая святых - свою комнату) , ни даже мой мужчина, для которого племянник вообще посторонний человек, на которого он не подписывался, начиная отношения со мной. Я это к тому, что парень правда хороший.

Аноним 778: Как бы и не много отец вложил, имхо Меньше миллиона за три года?

Ничего себе "немного" , и не 'вложил", а "выкинул".

Аноним 758: Мальчик наш уж очень чистоплюй. А кем он собирался работать, в таком случае, после Меда?

Татьяна Вакалюк ,
Смешно, но клиническим психологом.

Аноним 758: Смешно, но клиническим психологом.

не смешно. Имхо, для этого сильно-сильно надо любить людей и понимать их... а для этого с ними надо много контачить. Пробовал? Получается?

Аноним 47 ,
Сумма значительно меньше миллиона. В первом Вузе было порядка 150 в год, в Меде не знаю. Стать хотел психологом.

Татьяна Вакалюк ,
Он очень эмпатичный. Лично мне с ним общаться очень приятно, моим домашним тоже.

Аноним 758: Он очень эмпатичный

надо проверить эмпатию на недомашних. На совершенно посторонних, и возможно на неприятных людях.
Серьезно, вот хоть в макдачку. Все равно куда. К своим хорошо быть эмпатичным.

Аноним 758: Сумма значительно меньше миллиона. В первом Вузе было порядка 150 в год, в Меде не знаю

Дело не в деньгах . Несерьёзный .

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо за мнение. Я в целом с вами согласна, в теплице жизнеспособное растение не вырастет. Но как же это трудно, понять, что ты, взрослая и имеющая ответы на все, больше не в состоянии подстелить соломку.

LUCKY ME ,
Ну уж какой есть. Делать то что, у вас есть вариант, кроме оценочного? Пишу без наезда и агрессии, извините, если резко.

Аноним 758,
Не резко , хорошо пишите .

Аноним 758: потерян и не может принять решение.
Он так может не сможет принять решение ещё очень долго . И искать себя будет может всю оставшуюся жизнь .
Предложите с психологом поработать . Ему помощь нужна в виде пинка .
[cit]Аноним 611: Пусть идёт работает,

Дома хозяюшка: Успеет наработаться. Пусть вуз закончит. Какой хоть вуз то?

Аноним 611: Но конечно предупредить, что за свой счёт будет доучиваться.

++++ можно и нужно , только бы помогло это .

Аноним 778: В долг пусть даст,

В долг? А потом что ?

Zelter: ? Заставили бы вернуть деньги.

Как?

Аноним 778: Мне кажется, отец ему диктует что и как делать, тк заказывает узыку

И я бы заказывала . А как нужно ?

Zelter: Необходимость платить за свое обучение очень сильно отрезвляет,

Так у него нет такой необходимости .

Аноним 758: Это сейчас его манит взрослая жизнь, но совсем не факт, что она понравится.

Где будет работать ? Где жить ? Вот летом , пусть пойдёт и попробует себя . Вы ему скажите , что если будет работать , жильё сам себе ищет . Попробуйте . Пусть сам себе готовит . Дайте ему свои варианты , вам удобные .
Не подстраивайтесь под то , что хочет он .

Аноним 758: Но как же это трудно, понять, что ты, взрослая и имеющая ответы на все, больше не в состоянии подстелить соломку.

автор, какая же Вы молодец
Наверное, надо подумать просто, чем можно помочь вместо соломки и вместо костыля.

Я за то , чтоб доучиться. Как бы то ни было. Тяжело или «не мое», , это все не принимать во внимание. Доучиться в меде. Попробовать поработать по специальности, клиническим психологом. Хотя бы года два. А потом: беги хоть куда, хоть в художники хоть в музыканты

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, спасибо) Очень приятно именно от Вас.
LUCKY ME ,
Меня он не напрягает, совсем. То есть я не подстраиваюсь. В идеале я хочу помочь ему пережить этот этап с наменьшими потерями. У самой 14 летний балбес, то есть все впереди.
Мой хотя бы понимает, надеюсь, что платного образования не будет, отмазок от армии нет, то есть все в его руках.

Аноним 758: Меня он не напрягает, совсем.

Это то понятно . Ему напрягаться не нужно . У него ничего не поменяется , будет он учиться или нет . Так и будет жить с вами ? Отца понимаю , настроение никакое .

LUCKY ME ,
У нас с отцом, к сожалению, очень не простые отношения. То, что он думает, я узнаю через третьи руки.

Аноним 758,
смотрите, можно попробовать поконтачить с людьми не за деньги, скажем, так: volural.ru или вот так: aistenok.org/help_us/volunteers/
Просто исходя из того, что поиск себя - это всегда какая-то движуха. Невозможно сидя на диване, взять и решить - мое это или не мое. Надо что-то поделать практически, ну вот можно поволонтерить, допустим, раз вопрос денег не стоит пока.
Но знаете, я еще подумала - странное время, чтобы сказать: ах не мое. Странное для студента. Там хвостов с зимней сессии, может, море? Или все идет к тому, что хвосты несдаваемые вылезут летом?

Татьяна Вакалюк: Там хвостов с зимней сессии, может, море? Или все идет к тому, что хвосты несдаваемые вылезут летом?

Аноним 758,
Хорошая идея ! Автор , узнайте , ничего ему не говоря . Так бывает , родители оплачивают , а они живут себе как хотят .

Аноним 758: С другой стороны, парня тоже понимаю с какой-то стороны. Ну, ошибся два раза, так ведь тоже бывает. Лучше ведь сейчас это понять, чем в 40.

Я за то, чтобы окончил ввуз и шёл работать искать себя.
У нас в стране не обязательно работать по специальности. Дальше будет развиваться в том направлении, которое ему интересно. Если необходимо окончит ещё один ввуз.
А то, что он сейчас себя типа ищет это полный бред, это лень и нежелание учиться вообще!
Я вас уверяю и с третьей специальностью у него будет тоже самое, нормальные люди в 22года уже имеют образование, а этот все так и будет болтаться.

*****: идет работает и возвращает отцу деньги

Да. Тоже так считаю. Пусть сам оплачивает и ошибается сколько хочет, почему за его "ошибки" должны платить родители?

Дело молодое: А смысл был одобрять смену учебы в первый раз? Доучишься, пойдешь работать, хоть три вышки себе оплати.

+1000 выучился бы, а поттом хоть пусть три образования получает.

Дело молодое: Кем парень планирует работать?

У нас один такой не работает, так как его директором не берут, а на меньшее он не согласен Мать предпенсионного возраста кормит на свою зарплату. Ждут достойного предложения.

Аноним 758 ,
Автор, у меня очень много таких знакомых и друзей, которые вот так метались. Одно скажу точно - закончить учебу он пока не сможет, хоть еще 5 специальностей попробует. Пусть идет работать, чуть пройдет времени и поймет, что образование нужно и появятся какие-то мысли, на заочное поступит и будет работать параллельно. Не стоит настаивать на учебе, ему давали шанс, 2 раза даже - на всем готовом, за него платят, кормят. Он не воспользовался. Теперь время ему самому пробовать свою жизнь строить. со стороны отца орать и заставлять еще 2 года учиться... Бесполезно, все равно не потянет, не закончит.

Аноним 758: Но не знаю, как и боюсь сделать хуже. Или может настаивать на окончании обучения? Я могу немного повлиять

Настаивать не надо. Вместе подумать, в какой сфере ему начать работу, и сразу прикинуть, какие там возможности для будущего продвижения. Может быть, некоторое время поработать за маленькие деньги, чтобы набраться опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы