Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Аноним 381 ,
Алаверды, тётенька. Свои слова к себе примените.

Люди как люди... Только квартирный вопрос их испортил(с)
По теме попросилась бы к маме жить,но не стала бы просить долю

DiF: Ну про однушку совсем не понятно, написано, что есть однушка, а в чей собственности непонятно

Однушка полностью вся на маме, сдают ее

Аноним 41: Ее мама квартирку любимому сыночке предоставила, а дочери сказала: ищи мужа с квартирой и меня туда заберёшь.

ужас какой (((

Аноним 988: Тут явно ненаглядная сыночка-корзиночка, которой трëшку за просто так, и нелюбимая Золушка-дочь, которую отправили во взрослую жизнь с хреном в кармане.

+++

Аноним 341: если денег у него нет , так мат капитал скоро будет...

когда скоро? вообще не фактю. что у бара с женой сразу забеременеть получится и неизвестно, как беременность пройдет и когда капитал этот получат. тут и два и три года может пройти, сейчас -о автору что делать? сидеть и ждать маткапитала от брата? а потом он ей скажет, не буду я ничего выкупать, ты нам не мешаешь или скандал устроит или еще чего
автор вообще пропала. надо понимать какие у нее отношения с мамой и братом. может там все ее люто не навидят и по года праздновали ее отъезд к мужу с кв

Даша Петрова: Конечно пусть. А если работа у автора в Екатеринбурге ?

ну а что тогда автору делать? при условии что долю ее никто выкупать не будет
брать кредит тогда, потребительский, тыщ 300-500, он и будет пв и все, никого не трогать

kul1: По теме попросилась бы к маме жить,но не стала бы просить долю

самый оптимальный вариант. если тут мать откажет, то ....

Анонимка: если тут мать откажет

равные права на жительство так-то. У всех у троих. Кто кому отказать может?
Каждый по 1/3 имеет.
Другое дело, что автор живет в другом городе. Поэтому странно, что многие предлагают жить с братом/мамой.

Анонимка: С ребенком автора мама не мечтает пожить???))

Так дочка не хочет жить с мамой, ей надо только денег за долю.

Frau Nein: Кто кому отказать может?

Это если по закону все рассуждать. А если у них отношения,как у кошки с собакой. Вот скажет не приходи и все, и прощения у мужа моли
Ну вот же была тема недавно, там дева с тремя детьми от мужа ушла, думала к маме, а хрен там, не нужна она там со своими отпрысками

Frau Nein: Другое дело, что автор живет в другом городе. Поэтому странно, что многие предлагают жить с братом/мамой

да, об этом мы не подумали
ну и автор ничего не говорит толком, вообще пропала

ОСА: Так дочка не хочет жить с мамой, ей надо только денег за долю.

да я понимаю. я про вышесказанное, что мама мечатет пожить с нерожденным внуком сына. я в пример привела уже рожденного давно внука от дочки

Продать долю брату за маткапитал. Всем выгодно и реальновыполнимо

Аноним 652: Продать долю брату за маткапитал.

там жена даже не беременная еще, как я поняла, о каком маткапе речь -то идет

Анонимка: так вовсе не факт, что дав им жилье, братья бы не спились, это уже от человека зависитю. кто-то бухать пойдет в подвале или теток богатых искать, а кто-то ахать пойдет, пусть даже на съем. но никогда не сопьется на почве того, что мама с жильем не помогла вообще связи не вижу

дак и не про пьянство речь...связь очевидна, есть люди дающие и есть люди забирающие...не было поддержки ни в чем и никогда...родили, вырастили, а дальше сами-сами...как нибудь карабкайтесь..."мы то свое пожили, заработали"....
Дама с кошкой: Новые реалии таковы, что пахать негде. Я имею ввиду , всем. У нас физически рабочих мест меньше, чем претендентов на работу, это на всех уровнях признано официально.
У нас перед выборами было обещано создание недостающих 25 млн рабочих мест. Было обещано то, чего на тот момент не хватало электорату. Сейчас ситуация еще хуже. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Анонимка: жена даже не беременная еще, как я поняла, о каком маткапе речь -то

Автор в первом посте написала, что девушка брата беременна

LUCKY ME: Думаю может вам матери сказать , что поживёте неделю-другую ?

нет, я уже 20 лет живу в Екатеринбурге, у меня здесь работа, круг общения, школа у ребенка. Что я в том городке, из которого сбежала в 17 лет учиться в большой город забыла?

RHC: Что с кв мужа? Ребенок, вы имеете на нее право?

юридически нет, может предложит долю какую-то на ребенка

RHC: Действуйте грамотно - изобразите страдалицу, мол муж пьет, бьёт, по бабам ходит, или парням, с работы вышвырнули, идти некуда.

о, с этим сложно, потому что он пуританин, мамы (моей) свет в окне, и вообще весь положительный до предела; разводиться хочу, потому что поняла, что живем как соседи- ни общих интересов, ни общего досуга, круг общения даже разделился каким-то образом, т.е., собственно, кроме быта и рутинных забот ничего и не связывает.

Аноним 26: трешке и сдают однокомнатную. У брата девушка забеременела, сказал,

Вот

Аноним 652: что девушка брата беременна

ну , она прям так и ждет рождения, чтоб деньги отдать автору. ей и так хорошо живется, как и брату

Аноним 652: Вот

ага., поняла )

Один вариант, идти жить в трешку. Вариант продать квартиру матери - для меня неприемлем, родительская квартира - это родительская квартира

DiF: Ну давайте посмотрим логично, ну разделят они эту трешку, что каждый может купить? Дети то хоть поднатужатся и выплатят, а мать? Ей комнату покупать?

доля в трешке+однушка= в областном городе можно двушку взять

DiF: Ну про однушку совсем не понятно, написано, что есть однушка, а в чей собственности непонятно

однушка полностью на маме

Аноним 26: т.е., собственно, кроме быта и рутинных забот ничего и не связывает.

у вас ребенок общий, он тоже не связывает? муж пуританин. а вы кто? на ровном месте не разводятся...
тогда я понимаю вашу маму...

Аноним 26: нет, я уже 20 лет живу в Екатеринбурге

И за это время не заработали себе на скромный угол?

НЕШОКОЛАДКА: Муж - козел, брат - козел, мать - коза, автор - сирота несчастная.

муж не козел, брат не козел, мать не коза, я не несчастная

Анонимка: И это означает война между мамой и автором

нет, открытой войны и ругани не будет, но будет максимальное оттягивание, предложения "подождать полгодика, вдруг обратно сойдетесь" и т.п., давление в плане "так а почему ты у мужа-то не собираешься даже попытаться долю отсудить". Вот про ухватить кусок мужниной квартиры точно бесконечные разговоры будут, уж я маму свою знаю! Еще, чтобы было понятно, любви и нежности материнско-дочерней у нас вообще нет. Общаемся без ругани, ровно, но духовно вообще не близки.

Анонимка: надо понимать какие у нее отношения с мамой и братом.

С братом нормальные
Если будет решение о размене с маминым согласием, спокойно примет все и возьмет ипотеку.
Вопрос только в маме, которая считает, что "мужика с квартирой в большом городе так просто не найдешь". Я ж говорю, там характер тот еще. Иллюзий насчет норова и моральных установок давно не питаю уже))

[

Анонимка: она прям так и ждет рождения, чтоб деньги отдать автору. ей и так хорошо живется, как и брату

Так за свой мат капитал дева долю свою в этой трешке получит и на своего ребёнка. И не окажется никогда в ситуации автора, прожив с мужем 17 лет и без своего угла остаться.

Аноним 652: прожив с мужем 17 лет

10 лет в браке мы

Аноним 26: С братом нормальные
Если будет решение о размене с маминым согласием, спокойно примет все и возьмет ипотеку.

Так решите это с братом. Вы ему отказ от дальнейших претензий на трешку, он берет кредит вам на 1й взнос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы