Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Аноним 26,
Вам подходит вариант переехать жить к ним? Или вы в Екате, они там в области?
Если есть возможность, пока просто переезжайте к маме. А если нет, то тут сложно будет наверно. Вряд ли они сейчас все бросят и ради вас побегут продавать квартиру. или брать ипотеку, чтобы вашу долю выкупить

Аноним 26: доля в трешке+однушка= в областном городе можно двушку взять

вы предлагаете продать трешку, разделить деньги, потом продать однушку и пусть мама с братом и его семьей в двушке живут? не поняла....
оно им надо?

Аноним 275: на ровном месте не разводятся...

живут, как соседи, чем не причина? все, нет любви, зачем вместе жить? ради ребенка? это бред собачий

Аноним 142: И за это время не заработали себе на скромный угол?

ну вот дила она с мужем, в ус не дула, все хорошо, тут многие не думают о своем илье, живя в мужниной кв и думая что это до гроба

Аноним 26: "так а почему ты у мужа-то не собираешься даже попытаться долю отсудить

так на каком основании? это ЕГО кв.тут только на совесть его надеяться, что какую-то часть денег, может, для ребенка отстегнет, она и будет пв

Аноним 26: Если будет решение о размене с маминым согласием, спокойно примет все и возьмет ипотеку.

если так, то уже получше ситуация

Аноним 26: Вопрос только в маме, которая считает, что "мужика с квартирой в большом городе так просто не найдешь"

так чи что теперь?? жить с нелюбимым мужчиной ради угла? как собака

Аноним 925: Так решите это с братом. Вы ему отказ от дальнейших претензий на трешку, он берет кредит вам на 1й взнос.

++

Аноним 26: о размене с маминым согласием

да не разменивать надо, а чтоб брать выкупил вашу долю

Аноним 142: И за это время не заработали себе на скромный угол?

Ой, вот лишь бы ткнуть. А как вы себе это представляете? Живет себе семья, все хорошо, ребенок растет. И вдруг жена такая: с сегодняшнего дня кровь из носу, деньги буду откладывать себе на личную квартиру, а то знаешь, дорогой, я планирую разводиться с тобой через 10 лет! И вот все эти 10 лет сидит эта семья на хлебе и воде, на квартиру копит. При том, что у автора уже есть доля в области. Но нет, мы легких путей не ищем, в лепешку расшибусь, а свой угол куплю! Ну бред же пишете. Кстати, угол все равно будет общий, нажитый в браке.

KILAXY: Вам подходит вариант переехать жить к ним?

нет, автор выше писала. что она когда-то сбежала оттуда и тут у нее и работа, и друзья и вся жизнь

KILAXY: или брать ипотеку, чтобы вашу долю выкупить

ну вон она написала, что брат если что пойдет навстречу

Пьяное солнце: Ой, вот лишь бы ткнуть. А как вы себе это представляете? Живет себе семья, все хорошо, ребенок растет. И вдруг жена такая: с сегодняшнего дня кровь из носу, деньги буду откладывать себе на личную квартиру, а то знаешь, дорогой, я планирую разводиться с тобой через 10 лет!

+++
сколько тут тем таких было, что развелись, идти некуда, жили 10-15 лет, кв мужа и тыды и тыпы

Пьяное солнце: Кстати, угол все равно будет общий, нажитый в браке.

+++
это только тайком как-то если))) но это анриал

Анонимка: живут, как соседи, чем не причина? все, нет любви, зачем вместе жить? ради ребенка? это бред собачий

а куда делась любовь? она или есть или ее нет...раньше думать надо было...родила ребенка от нелюбимого, сама виновата...почему ребенок теперь должен страдать? муж положительный, не пьет, не гуляет, видимо обеспечивает всех-терпи и приспосабливайся...

Пьяное солнце: Ой, вот лишь бы ткнуть. А как вы себе это представляете? Живет себе семья, все хорошо, ребенок растет.

Так автор написала, что в Екатеринбурге живет 20 лет, с мужем же прожила 10 лет. Если для вас норма не сделать попытки за 10 лет обзавестись своим жильем, то о чем говорить. Ах, да, родители должны же!

Аноним 142: Если для вас норма не сделать попытки за 10 лет обзавестись своим жильем, то о чем говорить.

Я выше уже написала, что вообще-то да, это норма в браке не думать о левой квартире. Мы ж не знаем, может автор нянечкой в садике работает, каким жильем она обзаведется то?

Аноним 275: раньше думать надо было...родила ребенка от нелюбимого, сама виновата

В лучших традициях юмамы

Анонимка: это только тайком как-то если))) но это анриал

что значит тайком? если квартира была до брака, то ничего не сделать...и ребенка себе может забрать, если жене свобода нужна...что-то тут не чисто...

Пьяное солнце: выше уже написала, что вообще-то да, это норма в браке не думать о левой квартире.

Автор жила в Екатеринбурге 20 лет, и только 10 лет с мужем. Она 10 лет ДО замужества жила и не заботились о собственном жилье в надежде на будущего мужа с квартирой? Ну, как можно было 10 лет жить в Екатеринбурге, без детей, и не обзавестись даже комнаткой. Да я сама приезжая, не понимаю как так можно было.

Аноним 142: Она 10 лет ДО замужества жила и не заботились о собственном жилье

Ага, вот прям с 17 лет, как приехала, должна была о квартире думать, о будущем ребенке, о муже и о последующем разводе.
Подозреваю, что поначалу студенткой в общаге жила.
В общем, автор, как ни крути, ты сама виновата Родила не от того, на жилье не заработала, семью разрушила, мать на улицу выгнала и т.д. Ничего святого...

Пьяное солнце: Ага, вот прям с 17 лет, как приехала, должна была о квартире думать, о будущем ребенке, о муже и о последующем разводе.
Подозреваю, что поначалу студенткой в общаге жила.
В общем, автор, как ни крути, ты сама виновата Родила не от того, на жилье не заработала, семью разрушила, мать на улицу выгнала и т.д

Все верно, до момента "мать на улицу выгнала", не выгнала, мать зубы покажет и автор это знает

Аноним 275: а куда делась любовь?

Ну прошла, все, надоели друг другу. автор внятно все объяснила. зачем долбить тему эту. прям как первый раз слышите о том, что люди как соседи живут. все, иссякли отношения себя, совсем, привет пока спокойной ночи. так бывает!

Аноним 275: раньше думать надо было

вы нормальная??? да сотни семей женятся по огромной любви, а через пять лет понимают, что они разные люди, от слова совсем! и кто сказал что она от нелюбимого родила? любили значит
ну вы вообще конечно, чушь какую-то пишите. знали бы все, гле упадут, так не было бы столько разводов

Аноним 275: .почему ребенок теперь должен страдать?

от чего??? найдут они где жить, нормально в се у автора будет!

Аноним 275: муж положительный, не пьет, не гуляет, видимо обеспечивает всех-терпи и приспосабливайся...

сами будьте терпилой, зачем других толкать на это

Пьяное солнце: Я выше уже написала, что вообще-то да, это норма в браке не думать о левой квартире. Мы ж не знаем, может автор нянечкой в садике работает, каким жильем она обзаведется то?

+++

Пьяное солнце: В лучших традициях юмамы

+++ как бред сумасшедшего только что прочитала

Аноним 142: Если для вас норма не сделать попытки за 10 лет обзавестись своим жильем, то о чем говорить

да господи, она ссюда после школы переехала, может она 10 лет на ноги вставала, кто знает. ым же не знаем, как и где она жила, может она с ужасом те времена вспоминает, как так можно со стороны судить???
мне бы родители если бы не помогли, я бы по съемам ходила, ну не смогу я на кв заработать, хоть за 30 лет. ипотеку только да, и то с кредитом на пв, и таких очень много. тем более она столько лет с мужем прожила

Аноним 275: что значит тайком? если квартира была до брака

читайте, пожалуйста, внимательно, а не вырывайте слова из строчек и не фантазируйте
Речь шла о том, чтобы копить деньги на свою кв, живя с мужем . Я и пишу, что это нереально, только тайком от мужа копить. Читайте полностью страницу

Аноним 275: и ребенка себе может забрать, если жене свобода нужна...что-то тут не чисто...

вы о чем вообще? шерлок холмс
Какая свобода? вы о чем? что у людей в голове

Пьяное солнце: Ага, вот прям с 17 лет, как приехала, должна была о квартире думать, о будущем ребенке, о муже и о последующем разводе.

++++++

Пьяное солнце: Подозреваю, что поначалу студенткой в общаге жила.

вот!
сначала общага 5 лет, это ей 23 уже. потом может с подругами снимала, кто знает. потом муж нашелся....

Аноним 142: мать зубы покаже

и что будет

Пьяное солнце: это норма в браке не думать о левой квартире.

О левой квартире думать -не норма,а об ОБЩЕЙ-вполне себе норма.
Не представляю варианта.если б я жила в мужниной квартире и не думала,что в случае чего "останусь на бобах".О таких вещах с мужем разговаривают.и не когда уже развод маячит,а горааааздо раньше.Хотя бы расширить жилье стараются как то вместе.

Как только с мужем поженились,так и стала думать о квартире))) А ребенок уже сам как то появился вскоре и своим появлением лишь усилил желание "собственного угла"

А так то да,я тоже начинала
[cit]Пьяное солнце: студенткой в общаге[/cit

Кстати,все кто в общаге жил,ВСЕ к 30 годам худо-бедно обзавелись жильем,а те кто жил с родителями,до сих пор некоторые и живут,всё ждут пока родители помрут и наследство оставят.А нам уже глубоко за 40.

Автор, вы как то совсем не принимаете участие в теме. Все тут что то додумывают ,вы хоть читаете? Что вы думаете вам подходит из предложенного?

Анонимка: Ну прошла, все, надоели друг другу. автор внятно все объяснила. зачем долбить тему эту. прям как первый раз слышите о том, что люди как соседи живут. все, иссякли отношения себя, совсем, привет пока спокойной ночи. так бывает!

а вы никогда не слышали, что есть уважительная причина для развода, а есть неуважительная для женщины...
у автора судя по всему второе, тем более ребенок несовершеннолетний и жить им негде...

Клизма правды: Как только с мужем поженились,так и стала думать о квартире

Вы молодец, рада за вас. У автора другая ситуация - она не молодец.

Аноним 26: разводиться хочу, потому что поняла, что живем как соседи- ни общих интересов, ни общего досуга, круг общения даже разделился каким-то образом, т.е., собственно, кроме быта и рутинных забот ничего и не связывает

Связывает ребёнок. Ему нужны папа и мама. Живите своей жизнью, своими интересами, копите себе на отдельное жильё. Смысл сейчас флагами махать и всех раком ставить? Доход стабильный и Вы точно легко потянете ипотеку и ребёнка? То есть сейчас Вам скушшшно, а одной будет веселее?

Анонимка ,
а вы? вышла замуж по любви, должна хранить и беречь эти отношения...через 5 лет проходит страсть, а любовь надо культивировать и беречь как нежный цветок...да загуляла как пить дать, раз муж пуританин, а дите страдает теперь...
ваш бред собачий все уже услышали, не надо повторяться....

Аноним 275: есть уважительная причина для развода, а есть неуважительная для женщины...
у автора судя по всему второе

Девы, я все понимаю, ребенок и прочее. Но как ежедневно ложиться в постель с тем, кто тебе не интересен, не нужен. Не знаю, по мне так лучше корячиться на работах и жилье снимать, чем в потолок плевать и секситься, зубы сжав.

НЕШОКОЛАДКА: Но как ежедневно ложиться в постель с тем, кто тебе не интересен, не нужен.

Я предпочту 5 мин потерпеть, зато ребенок дома и сама дома, а тем временем можно готовиться к разводу, копить, откладывать по максимуму. А вот так взять и отрубить, ну недальновидно всё и сложно. Хотя может муж совершил что то такое, что не позволяет остаться там, не знаю

Если брат нормальный и отношения хорошие, то договаривайтесь с братом. Чтобы он взял обычный потреб кредит, отдаёт вам, а вы пишите отказ от своей доли в его пользу. Мои знакомые так порешали. Это намного упрощает все. Все на своих местах остаются, а вы с деньгами.

Аноним 275: родила ребенка от нелюбимого

Пьяное солнце: мать на улицу выгнала и т.д. Ничего святого...

Скоро брата выгонит,с беременной женой.
Сарказм если чо.

НЕШОКОЛАДКА: мне так лучше корячиться на работах и жилье снимать, чем в потолок плевать и секситься, зубы сжав.

Автору под 40 лет, ребёнок ещё мелкий. Корячится нужно было молодой, сейчас в ситуации автора разводится нужно только при наличии нормальных ресурсов, здоровье, хорошая стабильная работа, поддержка семьи. А у автора нет денег даже на пв, возможно зп не очень большая. Взвесить тут все очень надо, чтобы потом сопли на кулак не мотать. Муж её будучи с квартирой подженится, а автору останется корячится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы