Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

НЕШОКОЛАДКА,
А мама автора в курсе, что она - злобная мегера? Брат подозревает, что он - наглый захватчик?

Дык нет конечно, зачем советоваться с близкими. Надо на форуме написать, потом себя накрутить, т.к. местные сразу отправят в суд или долю продавать. Война она такая война..

Аноним 41: Нормальные любящие родители постараются обеспечить детей жильем, особенно девочку,

Нельзя делить детей . Всем одинаково должно быть . Я бы не хотела , что бы сын остался на улице , только потому что он мужик .

DiF: зачем советоваться с близкими

Автор , не знает на какой козе подъехать .

Даша Петрова: А если жить негде и снимать не начто, то как ? Гордо жить с ребенком в теплотрассе ?

Пусть мама принимает ее к себе, в трешку. Сама в однушку, а все дети в трешке. Либо автора пока в однушку до решения всех жилищных вопросов (н частично пусть тогда компенсирует, типа арендует
, они ж сдают ее) либо так пусть пустят, Но требовать у мамы размена на старость лет, оно ей надо??

Аноним 381: Какая мама у Вас..добрая женщина.

++ тоже удивило. Будто мужики вечные. ну и так радоваться...явно автору никто никакую долю отдавать не думал даже

LUCKY ME ,
Делить детей нельзя.
На этот счёт ту меня мнение, что рожать надо не больше, чем сможешь поставить на ноги.

LUCKY ME ,
Ну вот я рассуждаю так примерно, будь я на месте этой матери. Дочь вышла замуж, муж с квартирой, живут, детей рожают, все хорошо, значит, ну и слава Богу. Сын привел девушку, собираются родить. Места в трешке нам хватит. Однушку пока сдаю, деньги лишними не бывают. Надоест жить с молодыми, или в однушку съеду, им пока эту оставлю, или их в однушку отправлю. Дохода лишусь, конечно. Но пусть берут жилье в ипотеку, его сдают, как погасят - съедут. У меня останется заначка на старость в виде квартиры, которую опять сдавать буду.
И знать не знаю, что дочь козу с колокольчиком подбирает и губы заранее дует.

Остановка: Новые реалии таковы, что пахать надо, как проклятому

Новые реалии таковы, что пахать негде. Я имею ввиду , всем. У нас физически рабочих мест меньше, чем претендентов на работу, это на всех уровнях признано официально.
У нас перед выборами было обещано создание недостающих 25 млн рабочих мест. Было обещано то, чего на тот момент не хватало электорату. Сейчас ситуация еще хуже.

Аноним 959: Почему на улице? Не можешь на свое заработать - живи с родителями. Но требовать продать мамину квартиру при живой маме - это дно какое-то...

+++ есть просто мымы такие, которые счастливы безумно когда дочки уходят к мужьям (думается, что у автора такая)и потом еще и на порог не пускают Писала тут одна недавно в теме, что она маме после развода с детьми нафиг не нужна
п.с. пошла дальше читать , интересно однако

НЕШОКОЛАДКА: И знать не знаю, что дочь козу с колокольчиком подбирает и губы заранее дует.
todo es posible

От необщения это . От нелюбви . Всем детям одинаково , не столь важно кто женат или замужем , или одинок .

Аноним 41: что рожать надо не больше, чем сможешь поставить на ноги.

Да это всё понятно . Ситуации разные бывают .

LUCKY ME: Нельзя делить детей . Всем одинаково должно быть . Я бы не хотела , что бы сын остался на улице , только потому что он мужик .

Так-то именно дочери беременеют, рожают и потом сидят в декретах. И именно у дочерей зарплата на 30-40% ниже, чем у сыновей. И именно они потом остаются с детьми на руках и без своего угла в случае развода. Объективно мужику намного реальнее заработать на квартиру, чем женщине. Так что "одинаково" у сына и дочери должно быть только тогда, когда и сын рожает-беременеет и зарабатывает при этом не больше дочери. А пока ситуация иная, то да, нормальные родители всегда в первую очередь будут стараться помочь дочери и еë детям, родным внукам.

LUCKY ME: Всем детям одинаково

То есть, если я физически не могу помочь 2 сразу одновременно, при том, что один в помощи, вроде, и не нуждается, второй пусть сидит смирно и ждет неизвестно чего?
Родители брату купили машину. Видимо, и мне нужно было требовать себе такую же. А я, дура, сплоховала, скандал не устроила.
Я сейчас ни на стороне матери, ни на стороне автора. Просто не понимаю, почему нельзя прийти и ротом сказать спокойно, что я сейчас в такой ситуации, родня любимая, помогай. Автор заранее уже себя накрутила. Муж - козел, брат - козел, мать - коза, автор - сирота несчастная.

Аноним 802: Если готовы испортить отношения с мамой,то конечно можете требовать свою долю в денежном выражении.

да кто ей даст-то? тем более в области кв, много ли они там стоят. Тыщ 500 максимум доля ее стоит, это и то если очень повезет, да и то, откуда у мамы 500тр, на пенсии, наверняка

Neiron: Ну все правильно вам не хочется, так и поговорите с мамой.

не, н правда как-то обидно. Брат в ус не дует, живет семьей в трешке, а автор с ребенком на съеме, те еще с однушки имеют в карман. мама потом туда уедет, брат будет один в трешке, не хило. А автор чем отличается? она имеет полное право на угол в этой кв

Аноним 16: Если мама уходит в отдельную квартиру, то вы с братом живете на 2 семьи в трёшке. И тут уж время покажет, сможете вы вместе ужиться или будете разменивать эту квартиру. А пока так маме и сказать: семейная жизнь рухнула, жить мне не где кроме как в этой квартире

соглашусь полностью

Аноним 250: 1/3 доля. Квартира продаётся деньги на троих.

да тухлый это вариант, там гроши на каждого и каждый в итоге в убытке. ладно мама в однушку поедет, а дети? автор с ребенком и брат с женой еще и рожать собрались. и тем и тем в итоге надо будет ипотеку брать и не малую, а так, пусть все вместе живут в трешке (дети) да, вместе, зато без ипотек, а там время покажет

Аноним 925: Суть в том, что остальных собственников все устраивает и они не обязаны соглашаться.

++

Аноним 385: Продать однушку, отказаться от доли в трешке в пользу брата

а маме до конца дне жить с семьей брата? она может мечатет в однушку уже уехать и в тишине жить

Стрекоzа: Может с мамой логичнее о первоначалке поговорить?

чтоб денег дала что ли?

Аноним 419: надо продавать квартиру и делить деньги

ну то вы такое говорите!! ну из 50 пенсионеров может 2-5 пойдут на такое, продать кв, в которой они живут сто лет уже, чтоб деточке на ПВ дать. ну не меняют пенсионеры кв, как правило, они прикипели каждый к своей, не обязана мать телодвижения какие-либо совершать, продавать, менять и тд.. не обязана. Максимум-пусть жить с ними. а сама в однушку пусть идет. Либо автора в однушку, но тогда ей жирно будет по мнению остального семейства

Аноним 988: Объективно мужику намного реальнее заработать на квартиру, чем женщине.

Аноним 988: именно дочери беременеют, рожают и потом сидят в декретах.

Так пусть тогда сначала на заработает , потом рожает .

НЕШОКОЛАДКА: Родители брату купили машину.

НЕШОКОЛАДКА: Видимо, и мне нужно было требовать себе такую же.

Радутесь за брата .
[cit]НЕШОКОЛАДКА: один в помощи, вроде, и не нуждается,
Один в помощи нуждается . Речь о помощи .

EВА: Ну попробуйте обнулите. Бред пишите, однако.

Мне то зачем.
Вы же кого то из своих не цените,так обратка может прилететь. Я про это.
Ваш труд обесценят.

LUCKY ME: Один в помощи нуждается . Речь о помощи .

Я не увидела. что автор просила о помощи и что семья об этом знает. Плохо читала?

НЕШОКОЛАДКА: И знать не знаю, что дочь козу с колокольчиком подбирает и губы заранее дует.

Вам так удобно думать,вот и все.
Как там у дочки Вас не волнует.

Аноним 988: . А пока ситуация иная, то да, нормальные родители всегда в первую очередь будут стараться помочь дочери и еë детям, родным внукам.

Что то моя мама меня с трудом терпит,и дети мои ей не сдались. У брата дочку облизывает..
Ну,бывает.

НЕШОКОЛАДКА: Я не увидела. что автор просила о помощи и что семья об этом знает. Плохо читала?

Что это мусолить ? Девять стр . Виделаневидела . На первой стр . Хочет денег .
Думаю тему почитала и поняла , нереально это . Лучше попроситься на постой для начала , там решат , как быть .

Анонимка: да кто ей даст-то? тем более в области кв, много ли они там стоят. Тыщ 500 максимум доля ее стоит, это и то если очень повезет, да и то, откуда у мамы 500тр, на пенсии, наверняка

ну если с мамой нельзя договориться ни о чем, то тогда брату предложить выкупить ее долю ....спокойно, по хорошему, закон на ее стороне...если денег у него нет , так мат капитал скоро будет...

Аноним 381: Вам так удобно думать,вот и все.
Как там у дочки Вас не волнует.

Плохо представляю, что моя мама будет каждый день звонить и спрашивать. не развожусь ли я. А если она звонит и я говорю, у меня все нормально, то странно надеяться, что мама догадается о проблемах в моей семье.

Анонимка: Пусть мама принимает ее к себе, в трешку. Сама в однушку, а все дети в трешке.

Конечно пусть. А если работа у автора в Екатеринбурге ?

Аноним 419: вы можете выделить долю через суд, продать объект. пока приехать, закрыть комнату, и будет брат не в трешке жить.

Это напрочь отношения с мамой портить. На всю жизнь. Имхо, это вообще война, пойти в суд за свою долю бороться. Тем более, если у них с мамой отношения ну более менее ровные. Я даже представить такого не могу: пойти в суд и требовать, продавать свою долю это комната), закрывать ее...дурдом

Аноним 596: А значит ей придется переезжать в эту трешку

так она не хочет, по-ходу. ей деньги нужны

Пьяное солнце: мешает делить трешку на троих?

не на двоих? автор и брат.было бы справедливо.

Аноним 26: начнутся требования судиться за ЕГО квартиру

да с чего это?? мама куку совсем что ль??

Папа_школьника: Если не соглашается - переехать жить в трёшку с ребёнком.

если мама пустит. да, да, есть и такие, кому нафиг не надою сыночка самый любимый, мимими, а дочка сама, пусть все сама, сама виновата, что от мужика с кв ушла

ой: Автор не может мать заставить выделить долю или выплатить деньгами. Единственное, на что автор имеет право - это приехать и жить в одной комнате в этой квартире. При этом платить треть квартплаты.

+++++

Ториль-ор-Твайн: Покажите мне дебила, пожалуйста, который купит вот эту долю, выделенную через суд, притом, что там живет семья брата + мама.

Аноним 419: ну те все те кто покупает комнаты дебилы. чудно.

нууу.....это сложно очень. И это означает война между мамой и автором. пожизненно.
ну и там лоля. не комната даже, с чего вы взяли что комната
.

Ториль-ор-Твайн: будет уведомить мать и брата

там же согласия их нужны еще, если не ошибаюсь

Аноним 582: В данном случае это относится к брату автора.
А автор вынуждена "попроситься" к родной матери пожить

++
мне кажется, там братик любимчик, а автор-слава богу что к мужу свалила, как-то так

Еремей: Мне никогда не понять ситуации, когда имея двух детей одного модно любить,а второго,ну хорошо,что муж с квартирой.

вот! мыслим одинаково

Ususik: Ну и да, вы имеете право требовать.

имхо. надо вообще свиней быть, чтобы требовать мать продать кв. Прийти с чемоданом и жить там-да, имеет полное право, а требовать отдать ей деньги а долю или более того-продать кв, это вообще свинство.
Брат тоже нахлебник ленивый, под маминой юбкой сидит

Аноним 385: Автору забрать свою долю однушкой, долю в трешке отдать брату

так-то однушка дороже чем доля в трешке, автор еще и должна будет брату и маме как две ее доли

Аноним 341: я поставила , так и сделала....большую квартиру продали , сыну и дочери доли выделили деньгами, на однушки всем хватило для начала....им жить, детей рожать, а мне уже ничего не надо...

ну вот не все такие, как вы :)

Милашка Грю: а я бы задалась вопросом как "продать" маме идею
продумала бы варианты подачи
задалась бы вопросом на что мама может пойти, а на что ни за что
подумала бы как с братом поговорить и "продать" ему идею

но автор сама придумала и сама испугалась, поэтому она не выберет другую тактику, а пойдет именно тем путем, каким придет именно к тому результату, котрого боится

+++

Аноним 341: без поддержки казалось бы самых близких людей....их отправили в свободное плаванье слишком рано и оба спились по сути ....

так вовсе не факт, что дав им жилье, братья бы не спились, это уже от человека зависитю. кто-то бухать пойдет в подвале или теток богатых искать, а кто-то ахать пойдет, пусть даже на съем. но никогда не сопьется на почве того, что мама с жильем не помогла вообще связи не вижу

Аноним 381 ,
Фееричный бред, фантазии и безаппеляционность. Самые противные для меня качества в людях. Увы, выводы - не ваш конёк

ОСА: Вы рушите мамины планы пожить вместе с будущим внуком вместе

ребенок автора такой же внук, как еще НЕ родившийся брата ребенок. С ребенком автора мама не мечтает пожить???))

DiF: то уже с мамой

а мама-то что может сделать?
Про брата тоже...про выкуп доли...он прям сидит и ждет, когда сестра ему предложит долю выкупить, и денежки в руках держит. Почему он должен суетится, добывать деньги, кредит и тп, только потому что у автора семья рухнула? чтоб без денежных потерь всем, надо просто автору приехать тужа жить и все. А вот если уже не уживутся, пусть брат ищет деньги или продают трешку и делят не знаю на скольких
В общем, самое безобидное-жить с братом, маму в однушку

Дама с кошкой: зачем из за лишних метров усложнять жизнь детей.

ну не все ж с такими мыслями. вон как мама автора выдохнула, что у нее муж с кв. А она даже не общая!! мужнина, автор там вообще никто

Аноним 613: маме покой надо на старости

мама наверное сама согласилась и далее не против пожить, когда у брата ребенок родится
и не всем пенсионерам нужно то одиночество, может она счастлива с сыном жить. вон сколько тут тем было, что мать каждый день приходит в семью к молодым, потому что ей скучно

EВА,

Тетенька, я Вас поняла.Не дай Бог таких родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы