Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Метеоритик: Скоро брата выгонит,с беременной женой.
Сарказм если чо.

Брата не выгонит, права такого не имеет. Но автор из пламени в полынью лезет. Или на ипотеку работать и ребёнка в одну каску тянуть, или в область возвращаться и жить со всей родней.
Потом и муж может показаться хорошим вариантом.

Аноним 652: Взвесить тут все очень надо, чтобы потом сопли на кулак не мотать.

Если бы автор причину желаемого развода озвучила в первом посте тема развивалась бы совсем иначе.

Аноним 652,

Пьяное солнце: молодец, рада за вас. У автора другая ситуация - она не молодец.

А если автор не молодец, зачем себе дальше ж знь усложнять. Я вот тоже не молодец. Хочу шубу и на Бали. Но не тяну.
Если автор не тянет даже первоначальный взнос, так может подумать о разумности её развода.

Аноним 652: Если автор не тянет даже первоначальный взнос,

ПВ вообще фигня! На 15 лет ипотеки есть стабильный доход?

Все больше склоняюсь к тому, что мама к автора МОЛОДЕЦ!

Аноним 652: Автору под 40 лет, ребёнок ещё мелкий. Корячится нужно было молодой, сейчас в ситуации автора разводится нужно только при наличии нормальных ресурсов, здоровье, хорошая стабильная работа, поддержка семьи.

Я вообще из постов автора поняла. что и брат у нее нормальный, и муж не сволочь. Почему сразу решили, что он не поможет ребенку своему?
Ну и потом, за 1 день не собираются разводиться. У автора было время, но она им не воспользовалась отчего-то.
Я бы не смогла жить с тем, кто мне противен. Если нормальные отношения, просто без фейерверка и бабочек в животе, то нужно ой как подумать, разводиться или нет, тогда мать автора права. А если противен, я бы ушла. 40 лет - не древняя бабушка. И муж-то совсем дебил, не видит, что жене не нужен? И радуется, что она не уходит? Сомнительно.
В общем, непонятно у автора все.

Клизма правды: О левой квартире думать -не норма,а об ОБЩЕЙ-вполне себе норма.

ну так у низ была кв, ну и что что мужа. зачем автору общая, чтоб потом с мужем ее делить? ну не знаю...ну не было у них речи о покупке еще одной кв, там и так одна в ипотеке была. может там жили от зп до зп, какая еще покупка второй кв.

Клизма правды: "останусь на бобах".О таких вещах с мужем разговаривают.и не когда уже развод маячит,а горааааздо раньше.Хотя б

ну мы не знаем всех условий, всей жизни автора, поэтому как можно осуждать ее за то, что не купила кв
была бы возможность, позаботились бы, не??

Аноним 275: а вы никогда не слышали, что есть уважительная причина для развода, а есть неуважительная для женщины...
у автора судя по всему второе, тем более ребенок несовершеннолетний и жить им негде...

уважительная у нее причина, у НИХ, они не любят руг друга.
из кв они не ушли, я так понимаю, там живут, явно она на ул не пойдет с ребенком. может, поживет еще какое-то время, пока не найдет где жить

Аноним 710: Ему нужны папа и мама

ага, и смотреть как они общаются как соседи и начинают тихо ненавидеть друг друга, это нормально для ребенка, считаете?? лучше уэ развод, чем наблюдать молчание и безразличие родителей, это ужасный стресс для ребенка

Аноним 275: ваш бред собачий все уже услышали, не надо повторяться....

бред собачий это у вас, про культивирования любви. у них ВЗАИМНО ее нет, нафига мучить друг друга???

НЕШОКОЛАДКА: Но как ежедневно ложиться в постель с тем, кто тебе не интересен, не нужен. Не знаю, по мне так лучше корячиться на работах и жилье снимать, чем в потолок плевать и секситься, зубы сжав.

++ нет, вы что!! вон святая пишет, что культивировать надо, поливать и молиться на любовь. нк нет ее, нет!! не было у дамы такой ситуации, не знает, что такое ушла любовь

Аноним 142: Я предпочту 5 мин потерпеть, зато ребенок дома и сама дома, а тем временем можно готовиться к разводу, копить, откладывать по максимум

ну, слушайте! мы еще мужа не знаем! может он условиях поставит: оплачиваешь часть ку, продукты сами, давай дорогая теперь все сама сама, угол я тебе пока дам, но денег не жди. и все, может там и откладывать не с чего
и сколько надо на пв копить хотя бы 300тр? я б года три копила
ах , да, я забыла, долг женщины-терпеть во имя детей и смотреть как муж налево гуляет, как постепенно начинает неуважать мать своего ребенка и тд, отличная картинка перед глазами ребенка! зато под крышей, браво!

Метеоритик: Скоро брата выгонит,с беременной женой.

+++ да там дама что-то попутала, фантазии полно в голове

НЕШОКОЛАДКА: Почему сразу решили, что он не поможет ребенку своему?

Автор сразу ставит вопрос о получении денег с доли в материнской квартире. Наверное, не надеяться на помощь мужа.
И честно, я не разу не встречала такого благородство у брошенных женой мужей.

Аноним 652: Автору под 40 лет, ребёнок ещё мелкий. Корячится нужно было молодой, сейчас в ситуации автора разводится нужно только при наличии нормальных ресурсов, здоровье, хорошая стабильная работа, поддержка семьи.

Что за чушь понаписали ей как минимум 20 лет ещё до пенсии работать , 40 лет молодая ещё ,не бабка чтоб на себе крест ставить и терпеть не любимого мужа , совдеповские стереотипы у вас какие-то

Аноним 252: Что за чушь понаписали ей как минимум 20 лет ещё до пенсии работать , 40 лет молодая ещё ,не бабка чтоб на себе крест ставить и терпеть не любимого мужа , совдеповские стереотипы у вас какие-то

Блин, 40 это не старуха, но и здоровье уже не как в 20, чтоб быть уверенной что на 15 лет корячивания на ипотеку и ребёнка хватит.
И 20 лет до пенсии желательно уже тратить на здоровье, отдых, на себя любимую.

Аноним 652: Блин, 40 это не старуха, но и здоровье уже не как в 20, чтоб быть уверенной что на 15 лет корячивания на ипотеку и ребёнка хватит.

А куда деваться ? Лучше в 40 новую жизнь начать пусть с ипотекой ,чем в 60 и терпеть того кто тебя не любит или плохо относится к тебе ,не знаю как там у автора ,но явно плохо ,если о разводе думает

Анонимка: , слушайте! мы еще мужа не знаем! может он условиях поставит: оплачиваешь часть ку, продукты сами, давай дорогая теперь все сама сама, угол я тебе пока дам, но денег не жди. и все, может там и откладывать не с чего
и сколько надо на пв копить хотя бы 300тр? я б года три копила

Про мужа ничего плохого автор не писала, остальное ваши фантазии.

Анонимка: ах , да, я забыла, долг женщины-терпеть во имя детей и смотреть как муж налево гуляет, как постепенно начинает неуважать мать своего ребенка и тд, отличная картинка перед глазами ребенка! зато под крышей, браво!

Ухайдоканная на работе мать, без жилья, без лишней копейки, это лучше?! Браво!

Аноним 252: Что за чушь понаписали ей как минимум 20 лет ещё до пенсии работать , 40 лет молодая ещё ,не бабка чтоб на себе крест ставить и терпеть не любимого мужа , совдеповские стереотипы у вас какие-то

+++ говорю же бабий долг-терпеть, все терпеть, и мужа и все на свете, главное терпеть и страдать

Аноним 652: И честно, я не разу не встречала такого благородство у брошенных женой мужей.

вы о чем опять? что автор уходит от мужа ни с чем?

автор, проясните ситуацию с мужем? помогать будет? долю ребенку, пв, алименты какие? ребенку сколько?

Аноним 652: Блин, 40 это не старуха, но и здоровье уже не как в 20, чтоб быть уверенной что на 15 лет корячивания на ипотеку и ребёнка хватит.

ну не было бы ипотеки, автор не работала бы что ли?? так же и работала бы. И вообще, при чем тут возраст? здоровье в любой момент в любом возрасте может подкоситься, хоть в 20 хоть в 40 лет

Аноним 252: А куда деваться ? Лучше в 40 новую жизнь начать пусть с ипотекой ,чем в 60 и терпеть того кто тебя не любит или плохо относится к тебе ,не знаю как там у автора ,но явно плохо ,если о разводе думает

+++
в 40 еще шанс есть зажить нормальной жизнь, не ставя на себе крест. сколько ей надо с мужем жить, чтоб хотя бы на пв накопить? ну серьезно. пв это не 100тр, ну 300 хотя бы надо

Аноним 142: Про мужа ничего плохого автор не писала, остальное ваши фантазии.

я не фантазирую, я предполагаю. тк автор вообще ничего не написала ни о нынешней их жизни, ни о последствиях развода

Аноним 142: Ухайдоканная на работе мать

сейчас-то она не работает что ли я понять не могу????
прям ухайдакалась вся не может, ну
как работала, так и будет. только при разводе еще алименты будут. дай бог если нормальные, та же 10 ка хотя бы + 5тр из кармана своего и уже платеж за ипотеку готов
Это лучше, чем жить 2-3 года с нелюбимым мужиком

Анонимка: алименты будут. дай бог если нормальные, та же 10 ка хотя

Алименты на содержание ребёнка , его кормить - одевать-учить... надо.

Если у автора на ПВ и все ожидания только от мамы, явно доход у автора невелик.

Анонимка: 10 ка хотя бы + 5тр из кармана своего и уже платеж за ипотеку готов

Автор домик кума Тыквы в ипотеку берет?

Анонимка: сейчас-то она не работает что ли я понять не могу????
как работала, так и будет. только при разводе еще алименты будут. дай бог если нормальные, та же 10 ка хотя бы + 5тр из кармана своего и уже платеж за ипотеку готов

Анонимка: сейчас-то она не работает что ли я понять не могу????

Не получится работать как прежде, чтоб оплачивать ипотеку нужно будет работать существенно больше. ))) и платеж будет не 5 тр, чтоб был такой платеж взнос первый должен быть существенный, а его нет и не предвидится пока, одни мечты. Вот и будет жить на съеме и экономить на всем, а чтоб хоть что то накопить будет больше работать. А не будет, так и жилья своего не случится.

Аноним 710: Алименты на содержание ребёнка , его кормить - одевать-учить... надо.

И чем ребенок старше тем больше расходы.

Аноним 252: куда деваться ? Лучше в 40 новую жизнь начать пусть с ипотекой ,чем в 60 и терпеть того кто тебя не любит или плохо относится к тебе ,не знаю как там у автора ,но явно плохо ,если о разводе думает

Конечно можно.
Я про то что в ситуации автора очень сильно прикинуть надо, а не окажется ли новая жизнь той же каторгой и болото что и сейчас, да плюс ещё ухудшающей жизнь ребёнка и своих родных.

Аноним 710: Алименты на содержание ребёнка , его кормить - одевать-учить... надо.

и обеспечить крышу над головой ))

Аноним 710: Автор домик кума Тыквы в ипотеку берет?

понятия не имею. все от пв зависит либо от срока ипотеки

сложная у нее ситуация, я согласна. но и с мужем нелюбимым жить, ну сколько она протянет? н найдет себе бабу да выгонит ее, как вариант

Анонимка: вы предлагаете продать трешку, разделить деньги, потом продать однушку и пусть мама с братом и его семьей в двушке живут?

маме: однушка+деньги от 1/3 доли в трешке=двушка
брату: деньги от 1/3 доли трешки+ипотека, видимо
мне: деньги от 1/3 доли трешки+ипотека 100%

НЕШОКОЛАДКА: Девы, я все понимаю, ребенок и прочее. Но как ежедневно ложиться в постель с тем, кто тебе не интересен

+++

Анонимка: + говорю же бабий долг-терпеть, все терпеть, и мужа и все на свете, главное терпеть и страдать так если ни жилья ни денег, терпеть и страдать все равно придётся.
Анонимка: ну не было бы ипотеки, автор не работала бы что ли?? так же и работала бы. И вообще, при чем тут возраст? здоровье в любой момент в любом возрасте может подкоситься, хоть в 20 хоть в 40 лет без ипотеки и при вкладке мужа в общего ребёнка, автор свои деньги может на себя тратить. А потом все в ипотеку и на ребёнка уйдёт. Качество жизни будет хуже, то что она сейчас может себе позволить, станет роскошью.
Анонимка: 40 еще шанс есть зажить нормальной жизнь, не ставя на нормальная жизнь возможна при наличии собственных ресурсов.

Аноним 652: Я про то что в ситуации автора очень сильно прикинуть надо, а не окажется ли новая жизнь той же каторгой и болото что и сейчас, да плюс ещё ухудшающей жизнь ребёнка и своих родных.

Ну так если все с мужем плохо явно же не терпеть ей теперь всю жизнь , а если муж другую бабу приведет ,как быть ей , чтоб в 60 на пенсии без своего угла остаться , лучше уж сейчас все разрулить пока можно работать и есть силы ,лет через 20 может быть ещё более печальней это все во-первых , а во-вторых неужели любимой женщиной быть не хочется уже ,ей даже 40 ещё нет ,как я поняла , сидеть терпеть унижаться с вами понятно вы бы терпеть и унижаться выбрали бы , я б так не смогла бы , все разные , решать автору , я ее поддерживаю поговорить с родственниками надо ,может не так все и плохо будет , может поддержат ее

Аноним 26,
Автор, Вы 20 лет в Екб, из них 10 лет замужем. До этого 10 лет где жили? Допустим 5 лет в общежитии ВУЗа, пять лет на съёме? За пять лет никакой заначки на скопили?

Вы не хотите отдельно от мужа пожить - тест -драйв?

Аноним 26: маме: однушка+деньги от 1/3 доли в трешке=двушка
брату: деньги от 1/3 доли трешки+ипотека, видимо
мне: деньги от 1/3 доли трешки+ипотека 100%

поняла расклад

Аноним 652: автор свои деньги может на себя тратить

ой ли
мы не знаем, какой них дома расклад, кто за что платит у многих вон бюджет отдельный и у каждого свои обязанности по платежам

автор, не пропадайте, напишите нам все четко про мужа и развод, какие последствия так сказать, чем готов помогать и готов ли, обоюдный ли развод или только вы разлюбили, а то мы придумываем сидим а спорим, вводных данных ну очень мало

Аноним 252: Ну так если все с мужем плохо явно же не терпеть ей теперь всю жизнь , а если муж другую бабу приведет ,как быть ей , чтоб в 60 на пенсии без своего угла остаться

воооот!!!

Аноним 252: а во-вторых неужели любимой женщиной быть не хочется уже ,ей даже 40 ещё нет ,как я поняла , сидеть терпеть унижаться

+++

Аноним 252: с вами понятно вы бы терпеть и унижаться выбрали бы , я б так не смогла бы , все разные , решать автору , я ее поддерживаю поговорить с родственниками надо ,может не так все и плохо будет , может поддержат ее

+++

Аноним 652: про то что в ситуации автора очень сильно прикинуть надо, а не окажется ли новая жизнь той же каторгой и болото что и сейчас, да плюс ещё ухудшающей жизнь ребёнка и своих родных.

Об этом редко кто задумывается. У меня на работе коллега тоже мужем была недовольна, развелась. Искала новую любовь, и чтоб с деньгами. В итоге встречается с женатым, терпит его из за денег, он ей бесконечно противен, но она улыбаются и делает веселый голос при разговоре с ним. Я ей говорю, ну зачем ты это терпишь, брось его. А она с болью в голосе говорит, что я ничего не понимаю, ей без его денег не прожить. Вот и приехали, от нелюбимого мужа к женатику с деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы