Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Анонимка: во-вторых неужели любимой женщиной быть не хочется уже

А муж мешает?

На форуме быстро научат быть счастливым при наличии мужа.

Аноним 252: Ну так если все с мужем плохо явно же не терпеть ей теперь всю жизнь

Никто не предлагает терпеть всю жизнь. Можно просто сейчас примириться с мужем, а самой копить, повышать доход и откладывать, одним словом готовиться к разводу. Пройдет год, два, три и она сможет накопить на первоначальный взнос, это вполне реально. Без всяких жертв сразу переехать в свое жилье. Сможет мама автора помочь- отлично, не захочет, значит сама справится. А сейчас разводиться, это должно случиться что то очень серьезное, и это не от отсутствия любви.

Аноним 252: Ну так если все с мужем плохо явно же не терпеть ей теперь всю жизнь , а если муж другую бабу приведет ,как быть ей , чтоб в 60 на пенсии без своего угла остаться , лучше уж сейчас все разрулить пока можно работать и есть силы ,лет через 20 може логика в ваших рассуждения безусловно есть. Автору конечно о своём угле задуматься надо, но может прикинуть вариант как это сделать будучи с мужем.
Аноним 252: вами понятно вы бы терпеть и унижаться выбрали бы , я б так

Вы ошибаетесь. Я как раз из своего опыта развода говорю. Оказалось это не так легко и радужно как мечталось. Проблемы не ушли, а сменились одни на другие.

Аноним 142: этом редко кто задумывается. У меня на работе коллега тоже мужем была недовольна, развелась. Искала новую любовь, и чтоб с деньгами. В итоге встречается с женатым, терпит его из за денег, он ей бесконечно противен, но она улыбаются и делает веселый голос при разговоре с ним. Я ей говорю, ну зачем ты это терпишь, брось его. А она с болью в голосе говорит, что я ничего не понимаю, ей без его денег не прожить. Вот и приехали, от нелюбимого мужа к женатику с деньгами.

Знаю не одну такую историю. Просто мало кто признается как ваша коллега, о том что шило на мыло променяла.

Аноним 652: Вы ошибаетесь. Я как раз из своего опыта развода говорю. Оказалось это не так легко и радужно как мечталось. Проблемы не ушли, а сменились одни на другие.

так и есть

Анонимка: обоюдный ли развод или только вы разлюбили

Только я. Я не понимаю смысла дальше продолжать. Мы вечера в разных комнатах проводим, выходные в разных компаниях... Точнее, я в компании друзей, он дома на диване с игрой в телефоне. Разговоры только о том, кто сегодня ребенка до бассейна доведет, а кто в магазин пойдет, есть ли хлеб дома и "воду я заказала".
Недавно в шутку начала разговор, что больше не могу жить с пенсионером в вытянутых трикошках на диване все интересы которого пройти уровень в игре, посмотреть новости и хорошо вкусно покушать (это вообще культ), он смеется: "Ну вот такой я стал, да, но я ж тебя люблю". А мне выть охота.
Секс пресный-пресный. Для меня. Он говорит ему норм. А я думаю в эти моменты: "Ну почему же так долго?...." Запах отталкивать стал. Не было раньше такого. Ну как мне тут советуют так всю жизнь дальнейшую прожить?? Я не понимаю, девы...
Вышла замуж по любви, но люди меняются с годами, весь вкус к жизни, новизне, энергичному пульсу куда-то пропал у него. Лежит тюфячком все вечера напролет и выходные сплошняком на диване с перерывами дойти до плиты за едой. Я вою чуть ли не в прямом смысле от этой картины.
Сама с большим кругом общения, экстраверт, люблю концерты, выставки, встречи с друзьями, новых людей, поездки и т.д. Ему ничего этого не нужно последние 2-3 года. Главное, чтобы в кастрюле борщ был "твой самый вкусный". Раньше не был таким, фотоархив наш пересматриваю- чего только не творили! Сейчас всё у него "чё за дикость", "да зачем", "фигня какая-то" и коронное "так не принято"

Аноним 26: Точнее, я в компании друзей, он дома на диване с игрой в телефоне. а ребёнок в это время с кем?
Аноним 26: Разговоры только о том, кто сегодня ребенка до бассейна доведет, а кто в магазин пойдет, есть ли хлеб дома и "воду я заказала". после развода это обсуждать не с кем будет, и в бассейн и за водой все сами будете.
Аноним 26: Недавно в шутку начала разговор, что больше не могу жить с пенсионером в вытянутых трикошках на диване все интересы которого пройти уровень в игре, посмотреть новости и хорошо вкусно покушать (это вообще культ), он так и пусть лежит, вам же не мешает по гостям и концерта ходить. После развода гости и концерты сократятся, так как деньги в ипотеку, время на быт и ребёнка.
Аноним 26: Лежит тюфячком все вечера напролет и выходные сплошняком на диване с перерывами дойти до плиты за едой. Я вою чуть ли не в прямом смысле от этой картины.

Автор, милая! Не парьтесь по его вытянутым треникам, пока он рядом и вам есть с кем разделить быт и заботы о ребенке, пепекиньте свое внимание на себя, на свою пользу. На здоровье, на внешность, на работу, на повышение дохода, на свой угол.
Можно уходит в свободное плавание, когда попа прикрыта. Так прикррйте её при помощи мужа.

Аноним 710: муж мешает?

Отлично!
Мать налево, отец налево,отлично! И это жизнь ради того,чтоб крыша у ребенка бала?? Серьезно??
Ей чтоб на пв скопить, работать придется ,как тут пишут,а не *опой крутить

Аноним 142: Никто не предлагает терпеть всю жизнь. Можно просто сейчас примириться с мужем, а самой копить, повышать доход и откладывать, одним словом готовиться к разводу

А вдруг он нее гонит? Ну,решила разводиться,проваливай,решай свои проблемы сама.
Ну опять же как вариант
Автор ничего не пишет совсем, приходится придумывать варианты событий))

Аноним 142: Пройдет год, два, три и она сможет накопить на первоначальный взнос, это вполне реальн

Аша,а муж такой сидит и ждёт!
Может у него там любовь на горизонте и он домой ее хочет водить,м?? Ну или появится же все равно кто-то и что тогда? Автор пинком под зад.
Ага,прям сел такой и ждёт в одиночестве,пока автор проблемы решит

Аноним 26: Ну как мне тут советуют так всю жизнь дальнейшую прожить?? Я не понимаю, девы...

Нее,при исходных данных долго не протянуть. Пол года дай бог бы

Аноним 26: он дома на диване с игрой в телефоне

Аноним 26: пенсионером в вытянутых трикошках на диване все интересы которого пройти уровень в игре

Аноним 26: Лежит тюфячком все вечера напролет и выходные сплошняком на диване с перерывами дойти до плиты за едо

Я б тоже выла

Аноним 26: так не принято"

Так это как и что?)))
Стареет? Кризис 40 лет,не?))

Аноним 26 ,
Может предложить брату выкупить ваши с мамой доли, взяв ипотеку?

Аноним 652: а ребёнок в это время с кем?

либо со мной/либо дома/ либо у бабушки

Аноним 652: после развода это обсуждать не с кем будет, и в бассейн и за водой все сами будете.

Да, я понимаю. Но и тонны закупаемых продуктов и чаны готовки исчезнут.

Анонимка: Стареет?

У меня то же слово на языке. Но рано как-то... Я себя на другой волне вообще ощущаю.
Вот за эту фразу меня тут помидорами закидают, знаю, но напишу все же: почему бы мне не ходить везде, спокойно зная, что приду домой, там муж? Потому что я, девочки, порой чувствую заинтересованность других мужчин. И меня это драйвит. И они такие, каким муж был когда-то- интересные, живые, творческие. Я вообще не о том, что я среди них себе следующего мужа искать собираюсь. Неа. Я о том, что они показывают мне то, чего мне так не хватает в муже. И после такого общения я еще острее чувствую тоску, когда возвращаюсь в квартиру, открываю дверь, а муж как лежал перед моим уходом, в диван пукая, так в той же позе и лежит, только спрашивает "что, лапа, приготовишь на ужин?" Аааааа!!
Год назад чуть не завязались отношения на стороне. Я обрубила на этапе обнимания за талию для первого поцелуя. Корежило меня знатно, но я себе говорила, что перебешусь и нельзя так, потому что муж же у меня! Жена же я! А сейчас, думаю, уже не обрубала бы...

Аноним 26: Ну как мне тут советуют так всю жизнь дальнейшую прожить?? Я не понимаю, девы...

Где вам советуют всю жизнь терпеть? Вам нужно подготовиться к разводу, что то скопить для начала. Он вас не гонит, любит, его все устраивает, это главное, даже ревностью не изводит. Вам нужно только немного потерпеть и время потратить на подготовку к разводу.
Вы автор, словно стрекоза из басни, честное слово, такое ощущение.

Аноним 26: они такие, каким муж был когда-то- интересные, живые, творческие.

А потом они приходят домой и натягивают растянутые треники.
И иллюзия уберите подальше, что творческим и интересным, вы с под 40 лет с ипотекой и ребёнком особо интересны можете оказаться. Для секса и общения да, для того чтобы тянуть вашего ребёнка и ипотеку нет.
А у вас сейчас есть время и силы на лёгкий флирт, концерты и весёлые компании, мужчины и цепляются. После развода быт и фин проблемы могут вашу лёгкость сильно снизить.

Аноним 26: Да, я понимаю. Но и тонны закупаемых продуктов и чаны готовки исчезнут.

А вы с ребенком кушать дома не планируете после развода?

Аноним 652: Для секса и общения да

я осознаю, потому и написала:
Я вообще не о том, что я среди них себе следующего мужа искать собираюсь. Неа. Я о том, что они показывают мне то, чего мне так не хватает в муже. И после такого общения я еще острее чувствую тоску, когда возвращаюсь в квартиру, открываю дверь, а муж как лежал перед моим уходом, в диван пукая, так в той же позе и лежит, только спрашивает "что, лапа, приготовишь на ужин?" Аааааа!!

Аноним 142: А вы с ребенком кушать дома не планируете после развода?

я знаю сколько я с ребенком ем ,когда муж в командировке) точнее, сколько продуктов и готовки (=времени) это занимает, и сколько того же "на семью". Разница в разы)) Я могу на ужин банку творожка съесть и мне нормально. Суп овощной легкий варится на раз-два. С мужем это не пройдет. Ну это так, мелочи. Не о том разговор)

Аноним 26: знаю сколько я с ребенком ем ,когда муж в командировке) точнее, сколько продуктов и готовки (=времени) это занимает, и сколько того же "на семью". Разница в разы)) Я могу на ужин банку творожка съесть и мне нормально. Суп овощной легкий варится на раз-два. С мужем это не пройдет. Ну это так, мелочи. Не о том разговор)

Это не мелочи на самом деле. Ребенок сейчас может и не ест много, так будет не всегда))) Я вижу вы не можете просчитать последствия своего решения. Иллюзии сплошные у вас.

Аноним 26: вообще не о том, что я среди них себе следующего мужа искать собираюсь. Неа. Я о том, что они показывают мне то, чего мне так не хватает в муже. И после такого общения я еще острее чувствую тоску, когда возвращаюсь в квартиру, открываю дверь, а муж как лежал перед моим уходом, в диван пукая, так в той же позе и лежит, только спрашивает "что, лапа, приготовишь на ужин?" Аааааа!!

Когда на работе пойдут сокращения, и вы будете переживать за свою ипотеку и как кормить ребёнка. Когда заболеет ребёнок, а вам нельзя на больничный. Когда запарились, а нужно бежать с ребёнком в бассейн. Когда нет сил, а нужно помочь ребёнку с уроками. Когда сами с температурой, а нужно вставать и идти делать дела по дому. Когда не будет времени на друзей и концерты. Пукающий муж может оказаться прекрасной партией, который часть быта и забот о ребенке готов взять на себя. И это гораздо больше, чем творчество и интересности других мужчин.

Аноним 142: Иллюзии сплошные у вас.

+++

Аноним 26: после такого общения я еще острее чувствую тоску, когда возвращаюсь в квартиру, открываю дверь, а муж как лежал перед моим уходом, в диван пукая, так в той же позе и лежит, только спрашивает "что, лапа, приготовишь на ужин?" Аааааа

Чисто по-женски я вас ну танго прям понимаю!!
Когда ещё и есть с кем сравнить,то ....меня .в тоже дикая тоска брала от описанного вами (( ещё и мужчины вами интересуются, это конечно привлекает все и ты понимаешь что ты ещё огого и есть мужчины лучше пукающего мужа

Аноним 26: сейчас, думаю, уже не обрубала бы...

Если с ним из-за на останетесь,то дальше так и будет. Это сто процентов , либо вы вообще загнетесь нафиг , он уже вас бесить начинает и все,что для него делать приходится ,(борщи,секс), дальше хуже.
А завести любовника и показывать ребенку при этом спектакль счастливые родители,ну тоже так себе как-то

Аноним 142: вы с ребенком кушать дома не планируете после развода

На двоих готовки в разы меньше
Я лично на себе испытала уход такого жруна,это было счастье безумное

Аноним 652: Когда на работе пойдут сокращения, и вы будете переживать за свою ипотеку и как кормить ребёнка. Когда заболеет ребёнок, а вам нельзя на больничный. Когда запарились, а нужно бежать с ребёнком в бассейн. Когда нет сил, а нужно помочь ребёнку с уроками. Когда сами с температурой, а нужно вставать и идти делать дела по дому. Когда не будет времени на друзей и концерты. Пукающий муж может оказаться прекрасной партией

Значит оставлять как есть искать любовника
При таком раскладе ( вы не любите,а муж любит) мама вас точно не поймет

Аноним 26: "Ну вот такой я стал, да, но я ж тебя люблю". А мне выть охота.

Слушайте да у вас все прекрасно.При таком раскладе можно жить ,да жить.Старость вас все равно сравняет.

Аноним 26: чуть не завязались отношения на стороне.

заведите снова.Это ваш жизненный этап с мужем!
Перебеситесь,а муж наиграется,это тоже его этап .

Аноним 142: Иллюзии сплошные у вас.

Очень здраво рассуждаете,тоже послушаю.
Ну а как же картина мира,семьи для ребенка.
Он ж видит это ,или не считывают они это..
Ситуация близка к авторской.

Анонимка: Значит оставлять как есть искать любовника

Нужно не любовника искать, а от иллюзий избавиться и перестать мужа обесценивать.

Аноним 652: перестать мужа обесценивать.

Может,она и понимает его "пользу" так сказать. Чисто для семьи,для быта , но как мужик он ее бесит.

Анонимка: Чисто для семьи,для быта , но как мужик он ее бесит.

Так она его с другими сравнивает. А этим другим она не нужна для быта и семьи. Она их со своим ребенком и ипотекой бесить будет.

Аноним 381: Ну а как же картина мира,семьи для ребенка.
Он ж видит это ,или не считывают они это..
Ситуация близка к авторской.

Когда ребенок будет переживать развод родителей ( а он будет переживать крушение привычного мира) это большая травма. Потом ребенок из привычной домашней среды переедет фиг знает куда, жизнь привычная круто изменится, это тоже не способствует благостной картине мира. Ну, а потом, мама много работает, по привычке развлекается, а ребенок чувствует себя ненужным. Возможно будет обида на мать, ведь ребенок узнает, что это мама разрушила семью, она затеяла развод. Если бы муж автора пил, бил, вел асоциальный образ жизни, то тут, конечно, ждать нечего, бежать. Но в жизни автора все не плохо, только скучно ей и любви у нее нет. Это не повод разрушать семью вот так сразу. Нужно максимально смягчить, подготовить подушку, чтоб ребенок уехал в лучшие условия хотя бы.
И ничего страшного ребенок не видит, ровные и спокойные отношения между родителями, скандалов и пьянок нет, все тихо, мирно. Обычная жизнь человеческая, это автору драйва мало, а муж и сын вполне себе счастливы. Если уж так хочется развестись, то нужно не рубить с плеча, а подготовить пути отхода для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы