Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Аноним 142: И ничего страшного ребенок не видит, ровные и спокойные отношения между родителями, скандалов и пьянок нет, все тихо, мирно.

Спасибо вам, буду думать тоже.

Аноним 381: Спасибо вам, буду думать тоже.

Не за что! Удачи вам!

Аноним 26,
Автор, из ваших сообщений навеяло- дамы среднего возраста на корпоративе, погуляли, расслабились и домой, к борщам и треникам на диване.

Кризис возраста у Вас . Перебеситесь. Развод в такой ситуации единицы могут себе позволить. Вы не из их числа. Нужен надежный тыл, финансовая подушка и гарантии стабильного дохода. Ни одного плюсика у Вас не рисуется. Оптимизируйте процесс приготовления борща, скоро удвоенными кастрюльками готовить придётся, у Вас же сын, и ищите личное счастье и собственный комфорт. Не пилите себя, от этого болезни случаются. Выше голову и УДАЧИ!

Мы в жизни счастье ищем тут и там,
В наивности какой-то беспредельной!..
А счастье – в тихой заводи семейной,
И в бесконечной нежности постельных "драм"!.

Анонимка: Мать налево, отец налево,отлично!

Отец на диване, с бассейном подхватит. Маму в театр и на концерт искать счастье.

Я правильно понимаю, что муж ещё не в курсе, что с ним уже почти развелись?

Аноним 652: А этим другим она не нужна для быта и семьи.

Может,ей и самой только секс да внимание надо. Никто не говорил о новой семье и автор написала,что не ищет себе будущего мужа

Аноним 381: Он ж видит это ,или не считывают они это..

Да все они прекрасно видят и прекрасно понимают. Я когда с мч вздорила,дочка мгновенно понимала причину моей грусти даже в 4 года, не говоря уже о более старшем возрасте. Так это мы не Диди вместе. А тут родители как соседи и мама сияющая после встречи приходит,которые проводит без папы

Аноним 142: это большая травма

Да ну нет
По- вашему лучше наблюдать как мама не любит папу? Как готовит и ворчит? Как спит отдельно от пары. Время проводит отдельно и радуется,когда папа в командировке?

Аноним 142: Потом ребенок из привычной домашней среды переедет фиг знает куда, жизнь привычная круто изменится

Сменится только место жительства. Думаю, автор если и будет искать,то где-то поближе и к школе и к бассейну,папе и ТД

Аноним 142: Ну, а потом, мама много работает, по привычке развлекается, а ребенок чувствует себя ненужным.

Сейчас,когда автор развлекается,как вы говорите, ребенок с парой или бабушкой
После развода они никуда не денутся

Аноним 142: муж и сын вполне себе счастливы.

Главное отец прекрасный пример подаёт - лежать как тюлень и играть в телефончик

Аноним 710: правильно понимаю, что муж ещё не в курсе, что с ним уже почти развелись?

Про это автор, вроде бы,не писала.

Анонимка: Сейчас,когда автор развлекается,как вы говорите, ребенок с парой или бабушкой
После развода они никуда не денутся

После развода муж и свекровь отпускать автора на концерты и к друзьям не будут, чтобы автору легче было с интересными и творческим мужчинами общаться.

Анонимка: Сменится только место жительства. Думаю, автор если и будет искать,то где-то поближе и к школе и к бассейну,папе и ТД

Сменится весь уклад жизни. Вместо папы и мамы, он увидет замотанную маму, которая будет выстраивать жизнь заново, столкнувшись с реальностью и крушением иллюзий, её хорошо шатать будет, а ребёнок это все наблюдать будет.

Анонимка: Может,ей и самой только секс да внимание надо. Никто не говорил о новой семье и автор написала,что не ищет себе будущего мужа

Автор ищет опору в ком то другом, но не в себе самой. Сейчас на мужа опирается, да он скучен стал. Рещила уйти, так жизнь устраивать хочет с опорой на маму и брата. Ей нужна чья то помощь для существования, поэтому рассказы о ненужности нового партнёра бравада.
Выше историю писали, как женщина ушла от скучного мужа, но одна не тянет. И нашла нелюбимого женатого мужчину, который ей финансового помогает. Вот так Иллюзии и разрушаются.

Аноним 652: Автор ищет опору в ком то другом, но не в себе самой

+++

Да, автор во всем мужа обвиняет. Я всегда на стороне женщины, действительно хочется, тепла, заботы и внимания, а когда этого регулярно нет, начинаются такие метания. Развод сегодня не выход из ситуации. Но лапками грести пора начинать. Не ждать, что само измениться.

Аноним 26: Вышла замуж по любви, но люди меняются с годами, весь вкус к жизни, новизне, энергичному пульсу куда-то пропал у него. Лежит тюфячком все вечера напролет и выходные сплошняком на диване с перерывами дойти до плиты за едой. Я вою чуть ли не в прямом смысле от этой картины.
Сама с большим кругом общения, экстраверт, люблю концерты, выставки, встречи с друзьями, новых людей, поездки и т.д. Ему ничего этого не нужно последние 2-3 года. Главное, чтобы в кастрюле борщ был "твой самый вкусный". Раньше не был таким, фотоархив наш пересматриваю- чего только не творили! Сейчас всё у него "чё за дикость", "да зачем", "фигня какая-то" и коронное "так не принято"

у вас кризис среднего возраста...вас все раздражает в постаревшем супруге...ну приспосабливайтесь, отецу то он неплохой и обязанности свои выполняет...вы войдете в климакс вообще неизвестно что будет...но рушить семью из-за этого и уходить в никуда-глупость...

Аноним 652: Сменится весь уклад жизни. Вместо папы и мамы, он увидет замотанную маму, которая будет выстраивать жизнь заново, столкнувшись с реальностью и крушением иллюзий, её хорошо шатать будет, а ребёнок это все наблюдать будет.

он может вообще возненавидеть свою мать за то, что разрушила семью... и уйти жить к папе...такое тоже бывает

Аноним 652: После развода муж и свекровь отпускать автора на концерты и к друзьям не будут, чтобы автору легче было с интересными и творческим мужчинами общаться.

да ну кто сказал-то? может, там бабушка каждые выходные берет ребенка и папа не против с ним вых провести или на ночь к себе взять, мы же не знаем. вот на такие встречи и будет подстраивать свой досуг, а не наоборот: спланировала встречу-сбагрила ребенка.

Аноним 652: Сменится весь уклад жизни. Вместо папы и мамы, он увидет замотанную маму, которая будет выстраивать жизнь заново, столкнувшись с реальностью и крушением иллюзий, её хорошо шатать будет, а ребёнок это все наблюдать будет.

ну прям ад какой-то описываете, ничего подобного. я после развода живу, все ок, ничего такого мой ребенок не наблюдает, но я без ипотеки

Аноним 652: Ей нужна чья то помощь для существования, поэтому рассказы о ненужности нового партнёра бравада.

возможно

Анонимка: да ну кто сказал-то? может, там бабушка каждые выходные берет ребенка и папа не против с ним вых провести или на ночь к себе взять, мы же не знаем. вот на такие встречи и будет подстраивать свой досуг, а не наоборот: спланировала встречу-сбагрила ребенка.

Видется бм будет. Но явно меньше, чем сейчас когда автор может спокойно оставить ребёнка на мужа и идти по своим делам. После развода, такой свободы у неё не будет, она будет зависит от желания бм. Свекровь тоже может не захотеть сидеть каждые выходные с ребёнком ради возможности автора развеяться из за которой её сыночку и бросили.
И этот сценарий более жизненный.
А уж тем более жизненный, когда бм личную жизнь создаст.
Если бы разводились по обоюдному желанию, тут эмоций меньше и договориться проще.

Анонимка: прям ад какой-то описываете, ничего подобного. я после развода живу, все ок, ничего такого мой ребенок не наблюдает, но я без ипотеки

Ада не будет, но и лёгкой жизни с концертами и гулянками, о которых мечтает автор не будет.
Вы без ипотеки и это существенный плюс.
У автора же развод сразу отягощен терками с родней и многолетней ипотекой. Не до концертов и выставок будет.

Аноним 26: Что я в том городке, из которого сбежала в 17 лет учиться в большой город забыла?

спадя на 10 стр .

Аноним 652: Видется бм будет. Но явно меньше, чем сейчас

Обычно так и бывает, чем больше прошло времени после развода, тем реже видятся. Исключения есть, на то они и исключения.

Аноним 652: автор может спокойно оставить ребёнка на мужа и идти по своим делам.

Потом будет оставлять ребенка одного, вот и все.

Аноним 341: он может вообще возненавидеть свою мать за то, что разрушила семью... и уйти жить к папе...такое тоже бывает

Я лично такую историю знаю. Моей крестницы брат после развода родителей ушел к папе. Папа не против, а мальчик (12 лет ему), общение с мамой совсем прекратил, она звонит, а он трубку не берет. Отец в легком шоке, но парень сам такое решение принял, мать простить не может. Мать ушла ради другого мужчины.

Аноним 710: Развод сегодня не выход из ситуации. Но лапками грести пора начинать. Не ждать, что само измениться.

+++++++++

Аноним 652: После развода муж и свекровь отпускать автора на концерты и к друзьям не будут, чтобы автору легче было с интересными и творческим мужчинами общаться.

Общение может постепенно сходить на нет, а может бабушка и останется бабушкой, тут никто не знает как повернется.
Когда мои родители развелись, то моя бабушка со стороны отца стала меньше со мной общаться, как то постепенно это происходило. И однажды меня не пригласила на свой др, а до того каждый год отмечали. Я была расстроена, мама сказала, что она наверное не отмечает. Но вот когда я узнала, что она отмечала, а меня не позвала, вот тут была трагедия для меня. Сейчас уже смешно это вспоминать, а тогда прямо горе горькое.

Анонимка: Главное отец прекрасный пример подаёт - лежать как тюлень и играть в телефончик

А это в глазах автора муж такой. На самом деле обычный домосед, что не плохо в общем. Такой муж всегда дома, при необходимости ребенка отвезет куда надо, дома ребенку компанию составит, поиграет или почитает, даже если на одном диване лягут вместе и фильм посмотрят, то что тут плохого.
Раздражает автора муж, вот и все. Не сидел бы дома, были бы другие жалобы- дома целыми днями его нет, все на мне, помощи от него никакой, только грязь носит, одни развлечения на уме, нет чтоб с сыном время провести....вот как то так.))))

Аноним 26: мне: деньги от 1/3 доли трешки+ипотека 100%

jjane1: Так и начать, что придется им долю выделять, потому как,на улице жить Вы не готовы, готовы взять ипотеку,

анониммм: Маме так и сказать как есть.

Давно вам ответили . Мать будет убеждать в обратном ? А что делать ? Терпите . Никто вам сразу такую сумму не выложит .

Аноним 26: больше не могу жить с пенсионером в вытянутых трикошках на диване

Аноним 26: А мне выть охота.

Аноним 26: . Я вою чуть ли не в прямом смысле от этой картины.

Аноним 26: Ну это так, мелочи. Не о том разговор)

Действительно , речь зашла не о том . При чём тут , какой у вас муж? Кто его таким сделал? Разводитесь , делов то !

Аноним 142: Я вижу вы не можете просчитать последствия своего решения. Иллюзии сплошные у вас.

+++++++

Анонимка: Главное отец прекрасный пример подаёт - лежать как тюлень и играть в телефончик

Он же не всегда такой был . Да и уже какая разница какой муж ?

Аноним 710: Да, автор во всем мужа обвиняет.

++++++++ а кого ещё то ?

Аноним 652: И этот сценарий более жизненный.
А уж тем более жизненный, когда бм личную жизнь создаст.

я не спорю, вариантов может быть масса

Аноним 142: Потом будет оставлять ребенка одного, вот и все.

++

Аноним 142: Мать ушла ради другого мужчины.

тут обидно да, но у автора другая ситуация

Аноним 142: Общение может постепенно сходить на нет, а может бабушка и останется бабушкой, тут никто не знает как повернется.

++
у меня есть знакомый, который после развода берет ребенка стабильно два раза в месяц на выходные и на неделе иногда видятся, личная жизнь есть. ну, возможно, это исключение. и бабушки дедушки там ребенка готовы взять ребенка в любое время хоть на сколько

сдается мне не развод главная причина, а получение денег...ох, как бы автор вообще не осталась у разбитого корыта, как всем известная старуха....

почитала последние две страницы, волосы дыбом.
ЗАЧЕМ жить с человеком, который раздражает во всем? во имя чего? даже если она никого не найдет, так у нее не будет лишнего раздражителя. в чем необходимость вести быт с абсолютно чужим человеком? безрадостно заниматься унылым сексом, обслуживать его....
жить надо в радость. у основной массы теток - совковое сознание. есть - и хорошо.
я сама через это прошла. разный досуг .унылый секс, отсутствие любви в мою сторону, хотя внешне все было отлично. люди долго удивлялись, почему я ушла. да невыносимо это.
и нашла того, кто с ребенком на мне женился. и ипотеку со мной вторую взял, и второго ребенка родили.
и это круто - смотреть в одну сторону, жить одними планами, быть семьей.
а если бы не нашла , жили бы с ребенком ,но я бы не была одиночкой при муже, которому на меня плевать. с которым не поговорить. две параллельные жизни в одной квартире. зачем это все? не черновик проживаем, переписать нельзя...

Аноним 964: жить надо в радость
Аноним 964: почитала последние две страницы,

Прочитайте побольше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы