Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Остановка,
Дочитывайте до конца пост и внимательно. Ну вас похоже уже понесло.....

LUCKY ME: И почему мать автора не хочет жильём обеспечить ?

В смысле? Каким еще жильем мать должна обеспечить взрослую дочь? Дочь эта жила с матерью, не на улице, мать обеспечивала едой, одеждой, о развитии заботилась. Теперь дочь взрослая, пусть теперь обеспечивает своего ребенка сама, бабушка то причем.

Да уж, читаю, волосы шевелятся от ужаса.

Тут похоже ипотечницы собрались. Которые в будущем почувствовали, справедливую правду жизни, от чего очень и очень напряглись. Ну что ж, хотела пожелать удачи..... а потом думаю, ну как удачи пожелать людям, которые своих же детей и "обувают". Искренне могу посочувствовать детям. И в правду не все матери умеют любить.

LUCKY ME: Так у автора здоровая мать , жильём и пенсией обеспечена . Зачем помогать ? Она немощна ? Больна? Кушать нечего? У автора свой ребёнок есть .

Пенсия у обычных людей копейки. Если взрослые дети не считают нужным помогать, то это их дело, но просить помощь от родителей пенсионеров это свинство какое то.

Аноним 142: Каким еще жильем мать должна обеспечить взрослую дочь? Дочь эта жила с матерью, не на улицеТеперь дочь взрослая, пусть теперь обеспечивает своего ребенка сама,

Таким каким обеспечен сын .
Спасибо матери , что дочь жила не на улице ! Низкий поклон! Она не просила её рожать !
, мать обеспечивала едой, одеждой, о развитии заботилась.
А как ещё должно быть ? Как? Это нормально кормить и одевать детей.

бабушка то причем.

Всё выше изложено более чем .

Аноним 142: , но просить помощь от родителей пенсионеров это свинство какое то.

Такое ощушение , что вы тему не читали . Предлагаете НЕ ПРОСИТЬ ? Ну и не просите . Свинство НЕ помогать детям . Не важно какого они возраста .

Аноним 142: Пенсия у обычных людей копейки.

Им детей кормить и одевать не нужно . Есть где жить .

Аноним 250: Тут похоже ипотечницы собрались. Которые в будущем почувствовали, справедливую правду жизни, от чего очень и очень напряглись. Ну что ж, хотела пожелать удачи..... а потом думаю, ну как удачи пожелать людям, которые своих же детей и "обувают". Искренне могу посочувствовать детям. И в правду не все матери умеют любить.

Я умышленно маткапитал не стала вкладывать в жилье, чтоб потом дети не начали делить. Сама заработала и сама решу как распорядиться нажитым)))

Тема ни о чём . Одни анонимы!

Просите брата выкупить у вас долю в квартире. Так и скажите, жить негде больше, иначе прихожу на свою половину. Вряд ли он захочет жить всем большим семейством.

LUCKY ME: Такое ощушение , что вы тему не читали . Предлагаете НЕ ПРОСИТЬ ? Ну и не просите . Свинство НЕ помогать детям . Не важно какого они возраста .

Все читала. Я предлагаю лишь не требовать с мамы автора разменивать или требовать помощь. Сочтет мать нужным помочь - поможет и так. И никто автора ее 1/3 не лишает.

Аноним 142,
Здраво считаю. Можно потратить лучше на их образование. На свою пенсию тоже рука не поднимется детские деньги тратить.

Аноним 142: Я предлагаю лишь не требовать с мамы автора разменивать или требовать помощь. Сочтет мать нужным помочь - поможет и так. И никто автора ее 1/3 не лишает.

Уверенна , автор тему читает . Ну выразилась не так .
Сочтёт ли ? Захочет помочь ? Если

Аноним 26: Ну, там характер ещё не самый любвеобильный. Как начать вообще этот разговор, как действовать?..

Аноним 26: мама считает, что мне теперь жилья не нужно,

Аноним 26: брат живет в трешке, а я с ребенком на съемных ныкаюсь.

Аноним 26: В характере мамы.
Начнется недовольство, оттягивание, симуляция продажи и

Аноним 26: хочу всей этой котовасии по максимуму избежать.

Аноним 250: Здраво считаю. Можно потратить лучше на их образование.

Я младшей садик оплачивала из этих денег, хороший, ведомственный. Нам дали муниципальный, мы туда походили и это не садик, камера хранения. Отдали ребенка платно в очень хороший садик. Остатки от маткапитала лежат, там немного, может на допобразование кому то из детей пригодятся.

Аноним 750: Да уж, читаю, волосы шевелятся от ужаса.

Вы за кого?

Автор , пропала .

LUCKY ME ,
Ну про однушку совсем не понятно, написано, что есть однушка, а в чей собственности непонятно

Аноним 250: Жаль если честно ребёнка. Такое отношение....

и не говорите... живут, бедолаги, в большой светлой квартире, в собственной комнате, а не ютятся в съемной однушке...

DiF,
мать хозяйка , так я поняла . Сдают .

Аноним 925: Они этих детей родили, они работали за эту квартиру.

вашу бы логику , да в материнский капитал. не видите аналогии? лично я за равенство детей. если мама готова жить в 10комнатной, то 3-ху нужно делить на двоих детей. А если не готова, то живет в 3-хе, сдает 1-ху, а брат и автор пусть сами сами.. Но!! оба!

Нормальные любящие родители постараются обеспечить детей жильем, особенно девочку, чтобы не прогибались под мужчину, а в любой момент могла уйти в свой дом.
Моя приятельница с работы только к 40 годам смогла себе позволить родить, как только на однуху наскребла. До этого мыкалась по с'емным квартирам.
Ее мама квартирку любимому сыночке предоставила, а дочери сказала: ищи мужа с квартирой и меня туда заберёшь.

А мама автора в курсе, что она - злобная мегера? Брат подозревает, что он - наглый захватчик?

Аноним 41:
Нормальные любящие родители постараются обеспечить детей жильем, особенно девочку, чтобы не прогибались под мужчину, а в любой момент могла уйти в свой дом.

+100500
Тут явно ненаглядная сыночка-корзиночка, которой трëшку за просто так, и нелюбимая Золушка-дочь, которую отправили во взрослую жизнь с хреном в кармане.
Автор, если не удастся решить вопрос мирно и по-человечески (а скорее всего действительно не удастся), то действуйте в рамках закона: продавайте свою долю (у братца и мамо будет приоритетное право выкупа) и держитесь подальше от них.

помню было дело...уговаривал меня брат отдать ему мою долю ему, со словами, у тебя и так все хорошо- муж с квартирой) не уговорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы