ПЯ. Не мой день.

ПумаLux,
Значит не хотели увольняться.
Кто хочет, того дети не удержат.
Ну эмоции чо.
Когда на самом деле припечет-встанете и уйдёте.

Лагерта,
Может вы и правы.Просто не было ещё у меня таких ситуаций, не знаю, как правильно и когда вовремя. Я же совсем не знаю, что такое увольнение. Думала, что достаточно написать заявление, получить расчёт и я свободна. А тут такой кипишь зачем то. Короче, раздрай сейчас в голове, второй день с давлением хожу.

Автор, вы имеете право жить как вы хотите.
Захотели - придумали уволиться, захотели - передумали.
И так можно раз 5 на дню.
Все мы люди, у нас чувства и эмоции.
Сколько раз видела увольнения, писания заявлений, забирания заявлений, повторные возвраты на старое место работы, это жизнь.
Вообще забейте, перед форумом последнее дело должно быть стыдно.
Работайте дальше, выводы сделайте, может летом и правда уволитесь.

ПумаLux: Не смогла я уволиться, слабачка...

Вы что, автор! А какая такая мегасила в увольнении?
Вы же прекрасно понимаете, что Ваша это работа. Ну вот угроза увольнением - один из давным-давно принятых способов разрешения производственных конфликтов, она не является мерой силы или слабости какой-то, просто такой метод воздествия работника на работодателя. Трудовое законодательство не возражает и дает законную возможность легко откатить назад.

Автор , не переживайте . И это пройдёт.
Я вот на днях упала , разбила телефон об лёд . С работы никак смелости не хватает уволиться, приболела - никак не могу выздороветь . Жду белую полосу )

ПумаLux: Вот приду в кожаных штанах, футболке Sabaton и с цепью на бедре

Офигенно!
Я без стеба!

Да плюньте вы на завуча, дура она. Школа - какой-то вечный скорпионник. От многих чудных преподов слышала, что «детей люблю, работу люблю, но вот это вот все...».
Поступок правильный, хоть как-то дали понять, что с вами так нельзя. Сколько можно об учителей ноги вытирать? Обидеть мастера может каждый(с).

Не переживайте. Все наладится

Когда все оптом не так, дальше будет что-то очень хорошее. Вот посмотрите.

ПумаLux: Спасибо за поддержку. Тема моя. И мне даже не стыдно. Мне хреново.

Понимаю вас.
Сейчас грязно, холодно, и к позитиву не располагает. Но несмотря на это, все будет хорошо. C работой наладится, куртка отстирается, а концерт возможно что пересенный будет ещё лучше.
На придирки завуча забить.
У меня дочь сейчас просто в лежку после приступов. Почти не встаёт, слабость, не пьет и не ест. Если сегодня есть не начнет, поедем ставить зонд.

А я даже рада,что не уволились таких учителей почти не осталось, а пока Вы в школе есть надежда,что не всё потеряно в нашей системе образования.
Моей второй в школу через 3 года. А ужас от всего происходящего меня сковывает уже сейчас. Старшей очень повезло учиться у Галины Александровны

ПумаLux: Не смогла я уволиться

Ну и хорошо, что так получилось!
Вы приобрели опыт по подаче заявления на увольнение, потом будет не так страшно, если допекут)))
Всё будет хорошо!

Аноним 29: Вообще забейте, перед форумом последнее дело должно быть стыдно.

+1

Автор, нормально всё!

Аноним 466: А я даже рада,что не уволились таких учителей почти не осталось, а пока Вы в школе есть надежда,что не всё потеряно в нашей системе образования.

Автор! Я даже рада, что родители с детьми смогли Вас уговорить. Доведите хотя бы учебный год у своих первоклашек, не надо бросать!!Всё равно есть какие-то моральные обязательства в Вашей профессии. И никакая Вы не слабачка! Посмотрите, сколько слов поддержки в вашей теме!

Забавно так читать:)

Сначала Пумалюкс говорит всем, что всё достало и увольняется. Что не может терпеть унижений.
Форум начинает бурлить, где одни требуют остаться и довести детей, а другие взывают к здоровому эгоизму, приводя аргументы о ДО и чуть ли не своих детей записывают.
Поздравляют с таким правильным решением, поддерживают и вообще хвалят всячески.

Сейчас вот Пумалюкс говорит о том, что передумала, что остаётся и пр.
Форум снова говорит о том, что это всё правильно, что она молодец и что всё хорошо.

А потом в другой теме клеймят Безрукова или Михалкова о том, что они такие мерзкие в своём переобувании...

ПумаLux: Ну, как бы стыдно писать даже... Не смогла я уволиться, слабачка... Откуда то узнали об этом родители, пришли с детьми. А это ниже пояса.... Разговор с директором был - она очень просила подумать, успокоиться, я нужна школе, нужна детям и т.д и т.п. Чувствую себя паршиво, потому что выглядит это со стороны, как демонстративная выходка. Я ведь даже часть своего барахла уже унесла из класса, ящик в столе освободила, так решительно всё хотела изменить.
Ловлю помидоры, так мне и надо! Ну, и здесь на сайте тоже уважения ко мне не прибавится после такого...

Всё гуд, это жизнь.
Я советую (если не против советов) ситуацию воспринимать, как набор опыта.
Вы для себя решили, что можете уволиться, и даже почти это сделали. Если бы не пришли родители, то Вы бы ушли, ведь правда?
То, что доработаете 4 четверть - это Вам лично огромный плюс в карму учительскую.
Косые взгляды коллег (потенциальные) - пусть летят мимо Вас в угол, не думайте о них.
Хамовитому завучу я бы, наверное, на Вашем месте начинал отвечать, ибо иногда добро не должно молчать, а должно быть с кулаками.

И вообще: спокойно работайте, параллельно изучая тему ДО, если этому государству не нужна система образования, то это должно быть обоюдным - пусть из неё уходят отличные учителя и отличные дети, а затем находят друг друга вне школьных стен.

В общем, не терзайте себя сомнениями о том, правильно ли сделали и что будут думать остальные, реальные или виртуальные люди. Шагайте смело и уверенно. Даже, если не будет внешне цепей и футбы сабатановских, пусть внутренний лук будет такой;)

ПумаLux: , как демонстративная выходка.

ну это и был ваш крик о помощи. помните: не скажешь о проблеме - о ней никто не узнает. не попросишь о помощи - её никто не предложит
а кто и как просит о помощи и говорит о своих проблемах - это выбор каждого.
так что всё хорошо главное сейчас все знают, что вы готовы встать и уйти. не нефиг доводить до этого.

Кстати, то, что пришли родители детей -- хороший отмаз, если кто захочет тыкнуть. Типа, истеричка и т.п.
Ради детей только вы вернулись обратно (что еще раз говорит о том, что вы святая) и точка! И хорошо, что директор это тоже видит

НаталЪя: Да, ожидаемо.
Смена работы не повод даже для создания темы , не то чтобы вышагивания в окно

Тут же дело не в смене работе.
Автор работает, работает хорошо.
Уволиться вообще не проблема, работу найдёт в два счета. Сейчас учителей, особенно талантливых, днем с огнём...

Детей же жалко бросить, ты несёшь перед ними ответвенность

Но это особенность работы именно педагога
Когда работаешь в других сферах, смена работы не так морально сложна

ПумаLux: Думала, что достаточно написать заявление, получить расчёт и я свободна

Считается, что учитель самая неблагодарная работа.
Много подготовки, бумаг, ответственность за жизнь и здоровье детей и много всего подобного.
Но на самом деле все наоборот. Если вложишь в ребёнка частичку души, сможешь дать ему толчок к развитию - это бесценно. И если это будет не весь класс, а только несколько человек, значит работаешь абсолютно не зря.

Вашей администрации антиреспект.
Часто думают, что к ним очередь стоит из жаждущих там работать

ПумаLux: Ну, и здесь на сайте тоже уважения ко мне не прибавится после такого...

да ну бросьте
вас очень уважают и профессия у вас благородная. вы далеко не слабачка, а ответственный человек, который болеет за свое дело и детей. увольнение учителя-это шаг, который ударит по большому количеству людей.
это ж не заведующая магазина, никто и не заметит замены. имя им легион. а хороший учитель-штучный товар, эксклюзив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы