Поссорилась с подругой, не хочу больше общаться

Не знаю чего хочу от форума, если честно. Наверное, просто выговориться и услышать ваши мысли.

Поругалась вчера в телефонном разговоре с подругой. Даже не столько подругой, но достаточно близкой приятельницей. Человек она очень умный, но и с очень непростым, тяжёлым характером. Жизнь ее не баловала, но стойкости можно позавидовать. Из-за своего характера потеряла контакты с матерью, сложно с дочерью, осталась без постоянной работы, с небольшой только подработкой, которой едва хватает на квартплату. Уверяет, что ей хватает, что в офис, в подчинение ни за что не хочет, даже с некоторым превосходством говорит об этом со мной, обычным офисным работником, правла творческой направленности. Я на ее фоне (но только на ее ) более удачлива и финансово стабильна.
Знакомы мы давно, когда-то были коллегами, последних лет 6/7 у неё, по-моему, никаких друзей, кроме меня, и не осталось. Общаться с ней нелегко, но человек она интересный и умный, повторюсь. И гордый. Частенько создаёт видимость счастья там, где его нет. Я отлично это вижу, но попытки разубеждать ее она пресекает сразу же, ну и ладно, поддакиваю, лишь бы ее это устраивало. И как-то до последнего времени удавалось найти точки соприкосновения. Она мне душу изливала, и мне периодически советовала что-либо дельное.
И вот вчера по телефону слово за слово - и понеслось. Естественно, с темы кризиса и падения доходов началось. И вот сейчас то все ее мнимое благополучие рассыпалось впрах. Оказалось, что и в офис то она уже не прочь, да куда щас. И не слышу то я ни ее, ни людей, и вообще мне все тарелочке с голубой каёмочкой достаётся (на самом деле нет). И с такой злостью... я просто бросила трубку. Желания общаться дальше нет. И так в разговорах с ней как по минному полю ходишь, а сейчас и вовсе. Не хочу извиняться и не чувствую себя виноватой, что выросла в нормальной дружной семье, что у меня хорошие отношения с детьми и братом. Что есть работа и стабильный заработок. Да, я не гений и приходится идти на компромиссы, но я одна подняла двоих детей, что ж делать, приходится иной раз наступать на горло.
Короче, пришло время заканчивать отношения, наверное. Но так тяжело, не знаю почему...
Ещё у неё через неделю день рождения, даже не знаю, поздравлять ли. Жалко человека все же, она сейчас в отчаянном положении буквально оказалась.

Аноним 356: Ещё у неё через неделю день рождения, даже не знаю, поздравлять ли.

поздравить
это же не означает восстановления общения!? просто веждивость

Сведите общение к минимуму, поздравить и по телефону можно или смс. Общение должно приносить комфорт иначе зачем оно?

ДоброжелателЬ ????: это же не означает восстановления общения!?

Мне кажется, как раз означает.
Если рвать, то сейчас, однозначно воспримется.

Ну и ладно
Бывает такое, люди встречаются, расходятся....

Может вы её чем то зацепили в разговоре, что её понесло? Создаёт она эту иллюзию счастья, а вы её такой как есть принять не можете, вас задевает это, и хотите глаза открыть ей. Она чувствует, что её не принимают со всеми чудачествами...

Неделя ещё до др, может сама позвонит....

Аноним 356: Если рвать, то сейчас, однозначно воспримется.

ваше решение - быть вежливой, или циничной

Аноним 527: Может вы её чем то зацепили в разговоре, что её понесло?

на днях было новолуние - многие в неадекват уходят
а тут - взаимно!

Аноним 356 ,
Вот и рвите,иначе снова на те же грабли.
У меня есть такая "подруга" год не общалась и жила спокойно, дернул же черт помириться и сейчас жалею об этом поступке.
Ищу повод что бы закончить это ненужное общение раз и навсегда.

У меня была такая приятельница-коллега
Она изначально была «одиночкой», потом мы ее втянули в наш круг, общались, смеялись вместе
Постепенно все больше колкостей с ее стороны, и ощущение осадка от ее острометного юмора
Перестали общаться, всем полегчало
Она снова одиночка, таким людям одним комфортнее

И у меня была подруга. Самая лучшая. Полгода не общались после нехорошего разговора.
Мой муж нас решил помирить, организовал встречу.
Да мы общаемся, но слова не ветер. Подруги у меня нет. Есть хорошая приятельница..

Поздравить надо конечно. Вы обе не правы, вы обе друг друга задели наличием своего мнения. У меня есть такая же подруга, иногда тоже сталкиваемся на почве воспитания детей, она мне жалуется на них, я вижу ее ошибки и говорю о них, даю советы, но ей категорически все мои советы не устраивали и мы ругались. Но нам хватило ума понять что мы обе имеем право на своё мнение и воспитание своих детей так, как хотим мы не навязывая друг другу свою точку зрения. Мы просто не обсуждаем теперь эти темы. учитесь признавать свои ошибки и делать первый шаг, учитесь быть взрослой, обиды - это не очень взрослое поведение. В нашей жизни друзья большая редкость и зачем их так глупо терять.

Автор, а что она вам давала? Именно вы зачем с ней общались?

Аноним 527: Может вы её чем то зацепили в разговоре, что её понесло?

Может... я ей, собственно, и отвечала не нарушая нарисованную ею картину жизни. Стараясь не обидеть, не намекнуть лишний раз. Ну вроде раз ей так легче, то и ладно. Но теперь то ситуация сложная, как-то надо все же учитывать действительность. Но даже намёк вызвал такую реакцию... не знаю, как тогда общаться то... если все не так((
Но надо признать, обе были несколько взвинчены, да. День был тяжёлый.

Аноним 36: Вот и рвите,иначе снова на те же грабли.
У меня есть такая "подруга" год не общалась и жила спокойно, дернул же черт помириться и сейчас жалею об этом поступке.
Ищу повод что бы закончить это ненужное общение раз и навсегда.

Ну вот да, если общение тяготит, стоит ли его поддерживать? Просто не прощаясь уйти и все.

Анонимкин: Ну и напишите ей это в сообщении. Чтобы она поняла свою ошибку при общении с близкими. В общем, я за ясность в отношениях.

Думаете, стоит? Мы уж далеко не юны, много прожито, и все ошибки давно осознали. А если нет, то наверное и не осознаём уже, они стали нашей натурой.

Аноним 928: учитесь быть взрослой, обиды - это не очень взрослое поведение.

Да куда уж взрослее, дети давно выросли, внуки на подходе))) читаю вас и узнаю себя в 30

Её поздравить, хоть смс, хоть по звонку.
Не имейте привычку бросать трубку не закончив разговор. Можно сказать, Маша, пока и все.

Автор, сейчас очень все нервные. Возможно, что слова подруги - это проявление слабости, растерянности, страх перед неизвестностью и потерей дохода. Поздравьте через неделю, а там по ситуации. Но я б не стала вот так на эмоциях рвать отношения

Взрослые тёти, каждая со своими устоями
Я вообще заметила, чем взрослее, тем сложнее общаться, все же умные, жизнь прожившие, учат, а ничего, что я тоже не в погребе сидела, а опыт проходила?
Короче, надо учиться принимать других вот такими, со всеми их закидонами.
Вроде обычные слова, а дошли до меня недавно.

Если общение в тягость, то что оно вам даёт? Зачем?
Это прекрасный повод разорвать ненужные отношения.

Аноним 527: Короче, надо учиться принимать других вот такими, со всеми их закидонами.

Так вот устала принимать, а надо ли себя заставлять...
Опять же жалко ее

Аноним 356: я не гений и приходится идти на компромиссы, но я одна подняла двоих детей, что ж делать, приходится иной раз наступать на горло.

не нужно тратить время на разговоры, которые вам неприятны
пресекайте их на корню
сразу предупреждайте - извини, но я об этом не хочу говорить
не будете поддакивать - не будет раздражение копится - не переругаетесь в следующий раз
некому ей свой негатив слить - вы как ведро для нее

Аноним 356 ,
С днем рождения поздравить. Это элементарная вежливость) Дальше по обстоятельствам.

Светлана016: Если общение в тягость, то что оно вам даёт? Зачем?
Это прекрасный повод разорвать ненужные отношения.

Вот и в раздрае второй день((( пытаюсь ответить на эти вопросы.

Frona: пресекайте их на корню

Аноним 356: Опять же жалко ее

Я что-то не понимаю, наверное. Но зачем такой балласт? Она что-то хорошее вам даёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы