Я - мать истеричка.

Neiron,
Это точно! Я сейчас просто балдею от общения со своим уже взрослым сыном. Надо будет рассказать ему, что по-мнению выше одной из мам, он рос в гестапо. Поржем (любим мы это дело).

Растёт же ребёнок. Суточная потребность в сне уменьшается. Пересмотрите режим. Раньше укладывайте на дневной сон. Или совсем его отмените. Но конечно смотрите по ребёнку. Может у вас вечером слишком бурные игры? Например папа с работы приходит. Ребёнок просто перевозбужден.

Аноним 433: Гораздо раньше 27 (это я о смысле жизни , не о выпивке).

Да ладно, мы с папой в мои 24 на новый год пополам бутылку мартини распили

ПаннаKotta: Ну наслаждайтесь пока есть возможность потискать, понежить, поспать с ним, вдыхать его запах

Вот, кстати, да. Меня бесит иногда, когда моя приходит ко мне спать, неудобно, устала, что тело затекает все. Но потом думаю - ведь лет через 5 буду ловить, чтоб просто поцеловать. А ей сейчас, видимо, нужно, чтобы я ночью была рядом, ей от этого хорошо и спокойно, надо ей это дать. В конце концов, я 30 лет спала как мне хотелось, а она всего 2

Автор, ребенок запросто может чувствовать ваш настрой "скорее отделаться от него".
От этого ощущения ненужности ему может быть не комфортно, да ещё вы своим психом только подтверждаете это.
Пожертвуйте пару вечеров именно на ребенка (только искренне), полежите с ним, пообнимайтесь, расскажите что-то хорошее (например, как вы его ждали, как первый раз увидили, какой он хороший, любимый и важный для вас), лежите, обнимайте, даже можно заснуть вместе - самое главное, чтоб это было по-настоящему и от души.

P.S. А потом можно пересмотреть режим сна
P.S. 2. Если вы до 5 утра будете смотреть фильмы, то психовать не перестанете. Вы же не высыпаетесь.

Автор, так-же было. Я в какой-то момент нашла выход. Засыпала вместе с ребенком. Но я как-то волшебным образом просыпалась через полчасика. И потом уже вся ночь - моя.

Аноним 827 ,
Я могу мыть полы, посуду,

Милая автор, посуда и полы это не время для себя))) У меня тоже ребёнку 1.11. Что днём успела, то успела. Что не успела - ну и ладно. Время на себя у меня в дневной сон - читаю, пью кофе с шоколадкой, рукодельничаю или просто валяюсь. Дела домашние только вместе с ребёнком делаю. Привлекайте мужа к домашним делам и к укладыванию. У меня, кстати, на ночной сон сын лучше с мужем засыпает. Со мной тоже по 1.5 часа скачет. Расслабьтесь, это пройдёт))) Почитайте Петрановскую и не злитесь на ребёнка. Он это не специально делает.

Распределите домашние обязанности, а вечером спокойно ложитесь вместе до утра, ему всего 1, 10, время так быстротечно, дети очень быстро растут.
С дочерью спала до 5 лет вместе, потом родился сын, ее переложила на свое отдельное место, сейчас сыну 4 года, пока спим вместе, летом настраиваем на " переезд" от мамы.
Поверьте, интимной жизни с мужем, это никак не мешает)

Автор, почти все мамы сталкиваются с такими моментами. Они пройдут. Ребенок это не специально делает. Он не хочет Вас злить, не хочет сердить. Найдите силы с этим справиться. Вас тоже можно понять, Вы устаете, нужен отдых - это одна из Ваших потребностей. Но и ребенок нуждается в маме, особенно на сон. Сон вообще такое дело, быстро мало кто засыпает. Не страшно это, все пройдет! Посмотрите на это иначе: подумайте, как удовлетворить Вашу потребность в отдыхе, подключайте близких помогать Вам

У нас был совместный сон, при чем дети погодки, все в четвером ложились спать, захотел муж спать в 21.00 и все легли, свет выключили. Старшая часто ползала по кровати, пока не заснет, иногда в ногах спала , ночью проснусь - переложу на подушку.

Может быть у автора ребёнок с гиперактивностью. Тогда наблюдаться у невролога и получать лечение ( маме тоже не помешает к психиатру обратиться)

Как не психов ать, не знадо. Чтоб укладывать легче, надо будить с дневного сна. Опытным путём установить, сколько - максимум- можно спать днем. Тоже подолгу укладывались, особенно с первым сыном. Относилась философски. Но мне надо было не в ванну и не пол мыть, это я и с ребенком делала, а книжку почитать. Ну я и читала. В 1.10 уже точно. А тебе (сыну) почитано, спето, н акупано, мой долг выполнен - спи, ничего не знаю. Бывало, и час лежал-ворочался. Засыпал в итоге

Я тоже жутко бесилась поначалу, переборола. Мне помогает "режим самоизоляции", т.е. я, укладывая ребенка, полностью отключаюсь, не реагирую ни на стоны, ни на какие вопросы-запросы (водички попить, объяснить чтото, включить погромче сказку, в ннадцатый раз укрыть одеялком) кроме просьбы дочери сходить в туалет или найти любимую игрушку (без которой она реально не заснет). Аудиосказку включаю (максимум полчаса), и все, меня нет. И она засыпает чисто от скуки, я думаю. Если сильно начинает активничать, предупреждаю что уйду из комнаты и она будет засыпать одна.
Я понимаю, что это жестоко в какой-то мере, но это реальный компромисс для меня.

Спасибо всем отписавшимся! Особенно спасибо тем, кто понял суть проблемы. Проблема в моем психозе.

У ребёнка то ли зубы режутся и неспокойное засыпание - реакция на них, то ли в животе проблемы, то ли действительно меняется режим и я пока не подстроилась. В общем именно с этой проблемой постепенно справимся. Найду причину.

Я подумала, наверное, буду тут вести дневники засыпания и МОЕЙ реакции на них. Что бы при укладывании ребёнка спать и моем желании завестись я подумала «тааак... щас на ю-матери придётся рассказать, что опять кричала» и быстренько возьму себя в руки)))

Вы можете даже не читать особо и не комментировать (хотя я буду очень рада вашей поддержке). Это просто для самой меня такая мера )))

2.04
Перед сном посмотрели мультики (как ни странно, они помогают успокоиться), поужинали, принял душ и очень хотел спать. Взяла на ручки, вставила любимую соску, и начали засыпать. Вроде и заснёт, но в какой-то момент снова глаза откроет. Уже сам плачет от того, что хочет спать, но не спит. Но я очень спокойно разговаривала, пообещала завтра поиграть/порисовать и т.д. Укачала.
Час засыпал... но я молодец. Не нервничала. Взрослею.

Аноним 827: опять кричала»

Я не представляю такого....честно....кричать на ребенка 1.10, за то, что он НЕ ЗАСЫПАЕТ. Хоть что говорите и успокаивайте автора, но это дико и ненормально.
А когда он будет капризничать и отказываться в 4 года чистить зубы? В первом классе валяться под столом, вместо написания палочек и крючочков? Страшно представить, что автор будет делать....орать, визжать и кататься по полу?
Эти оры на такого крошечного ребенка - распущенность матери и больше ничего. Может, конечно, и душевная болезнь, тогда к психиатру.
И извиняться утром - это бесполезно, это для самоуспокоения.....ребенок не соотнесет ночные визги матери с ее "искренним" раскаянием утром...он Вас просто будет бояться и все.

Аноним 827: Час засыпал... но я молодец. Не нервничала. Взрослею.

Погулять выведите. После 20.00

Автор, ребенку всего 1,10, а вы уже ломаетесь. Это все еще только начало. На мой взгляд, вы слишком идеализируете то "свободное время", которое ребенок "должен" вам предоставить, уснув. Ну не тот у вас сейчас период, для таких удовольствий для себя. Вот если бы он засыпал - да, а раз не засыпает просто - то нет. Вы его мать и сейчас у вас период активного материнства, никто вас заменить не может. Зато вы можете научиться получать удовольствие от своего материнства, а не нарабатывать ресурс хорошего настроения ночью, чтоб весь день "держаться" с ребенком. Вы можете заряжаться от материнства, а ночью спать.
Боже мой, 1 и 10 - такой сладушка! мне бы сейчас такого масю! Моим 12 и 13.... я бы и почитала им на ночь, да они уже не хотят. А я читала лет до 10-11. И вы откажитесь ПОКА от ночных планов. Вечером легли с ребоночком под бочком и читаете книжки заунывным голосом. И ни-ку-да не торопитесь. Он такой тепленький, дремлет, вы читаете и разговариваете... и заряжаетесь счастьем. Они такие маленькие и сладенькие совсем недолго.

Аноним 827: Перед сном посмотрели мультики (как ни странно, они помогают успокоиться)

Почему не читаете?

Лисица: Отхерачить ремнем и одного оставить засыпать не предлагать?

Вы нормальная? Ау, где все те, тко за слово шлепнуть по попе предлагал в вечный бан?

Мама Июнь: И ей было нужно мое тепло, а кому еще нужно мое тепло?

++

Мама Июнь: Надеюсь, когда ты станешь старая, тебя отхерачат ремнём и оставят одну умирать.
(Здравствуй, бан, но оно того стоит)

Тоже плюсуюсь, нажала модератору. С месяц назад тут активно выступали за то, чтобы за любой намек на насилие в бан. Вот пусть разбираются. Вообще за гранью, конечно, очень жаль детей, если у этой мадам таковые имеются.

Аноним 827 ,
Молодец, Автор! Старайтесь и у вас всё получится!

Black raven: очень жаль детей,

На которых уже в 1,5 года ОРУТ мамашки (не мамы, а именно мамашки). У нас такая в соседках...внешне такая вся сюсю-мусю.....детей трое, одеты все , как с картинки, внешне все прекрасно и интеллигентно...но как она на них орет.....стены дрожат

urtica: которых уже в 1,5 года ОРУТ мамашки (не мамы, а именно мамашки). У нас такая в соседках...внешне такая вся сюсю-мусю.....детей трое, одеты все , как с картинки, внешне все прекрасно и интеллигентно...но как она на них орет.....стены дрожат

У нас одни соседи? Наши на 3-месячную ляльку матом орут, чтоб замолчала. Она, конечно, все понимает и замолкает, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы