Я - мать истеричка.

urtica ,
Спасибо за ваши слова!
Я и сама понимаю, что кричать - это дико. Но ведь осознание, что есть проблема, уже первый шаг к решению.

Как в фильмах показывают про алкоголиков «привет, я Вася и я алкоголик». Вот и я сделала такой шаг и иду к исправлению. Исправляю себя, что бы быть готовой к «валяется под столом и не хочет писать палочки и закорючки».

На самом деле, матери довольно часто прикрикивают, одергивают, или даже орут на детей и не видят в этом ничего плохого. Я вижу, но вот теряю над собой контроль. Для этого и создала тему, что бы работать именно над собой.

Но такие строгие посты, как ваш, мне очень нужны и важны.

Мама Июнь ,
Спасибо вам за напоминание, что «они маленькие ненадолго»

Продолжаю свой дневничок.
03.04
Сегодня поняла, что я должна не «не мешать засыпать», как это было ещё месяц назад, а именно помочь уснуть. Перед отбоем спать хотел, накупался долго (минут 30), взяла как обычно на ручки, глазки закрыл, уже минут пять сопит и начал ногами дергать, как бежать собрался, и сам себя этим будит. Очень нежно «зафиксировала», укачала, ушло на все минут 30.
Сегодня мы оба молодцы)))

Аноним 827: осознание, что есть проблема, уже первый шаг к решению.

Думаю, что так.
Немножко еще напрягло то, что Вы написали, что весь день Вы "держитесь", то есть весь день, ВЫ играете хорошую маму, чтоб вечером, наконец, ребенок уснул и Вы встряхнулись и опять почувствовали себя свободной, как в "доребенкино" время было.....а он не засыпает, Вас не освобождает от себя и у Вас "сносит крышечку"....подумайте в эту сторону....может Вы все еще не приняли полностью свое материнство? Когда ты принимаешь это полностью, то никакие незасыпания, просыпания ночью не бесят. Да, мать может устать физически и морально, это да. И ей нужно высыпаться как следует, но для этого самое лучшее ложится спать рано, а не сидеть полночи.....а это, конечно, ущемление как бы прав опять.....но выберите , что пока для Вас важнее, Ваш малыш или Ваши личные дела?
На личное постепенно будет времени все больше и больше, а пока важно быть выспавшейся и в ладу с самой собой.
Во все стороны подумайте и поищите причину своей нервозности, если, конечно, раньше Вы были терпеливы и не истеричны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы