Рассказ про то, какая я дура

Аноним 415 ,
Вам еще повезло, что у вас предприятие, а меня директор, он же собственник бизнеса, просто взял и уволил, утром позвал в кабинет и говорит "я вас увольняю", пишите по собственному, выдал тут же всю зп в ручки и усе. Недавно узнала, что он взял другого человека на меньшую зп, видимо решил, что кризис и много мне платит.

Аноним 156: Вам еще повезло, что у вас предприятие, а меня директор, он же собственник бизнеса

Да как бы ещё не ясно кому повезло. Я работаю в банковской сфере, и при трудоустройстве на следующую работу в банк, служба безопасности будет звонить предыдущему руководителю, и теперь представьте какие рекомендации она обо мне даст и куда меня возьмут на работу теперь
А вы пошли и нашли себе другую работу, и работаете дальше

Аноним 415: А вы пошли и нашли себе другую работу, и работаете дальше

Нет к сожалению, там узкий круг, как и в банках, все друг друга знают, сходила к одному на собеседование, только вышла он уже звонит моему директору и мне отказывают, и так уже 3 раза. А в др сфере уже зп ниже.

Аноним 156: Нет к сожалению, там узкий круг, как и в банках, все друг друга знают, сходила к одному на собеседование, только вышла он уже звонит моему директору и мне отказывают, и так уже 3 раза.

Тогда извините меня за поспешные выводы.

dar191: Автор, как детектив вашу тему читаю.

Да уж...писательница то из меня та ещё

Автор. Говорю вам как hr. Поведение вашего руководителя НЕ адекватно и не позволительно с точки зрения любой уважающей себя организации и делового этикета тем более. (Ну если вы конечно все описываете как есть на самом деле). Ходить и угрожать что вызовите трудовую инспекцию я бы не рекомендовала, ибо она в конфликтах оо не разбирается, а пока с т.з. закона вы работаете и все норм. Но что бы я рекомендовала, все обсуждения с руководителем фиксировать на телефон, вся переписка строго в почте. Тут понятно, что сейчас будет идти война на выживание. Рекомендую позвонить в отдел кадров и все спокойно, без нервов описать и обсудить как дальше быть, есть ли возможность перейти в другой отдел и пр, что бы hr были в курсе явной конфликтной ситуации. Мельком скажите что весь разговор с руководителем и истерией записан. Если на месте есть руководитель выше вашей начальницы, и у вас есть выход на него, то можно тактично обсудить вопрос с ним. Не почитала все, какая сфера бизнеса у вас и насколько крупное предприятие? На сколько все структурировано? Есть ли правила внутреннего поведения или комплайнс, может есть так называемая этническая комиссия, вообщем я к чему, начальница делает все, что бы вы ушли, и вы можете эйчару сказать, что это явно видно, но причин для этого нет, поэтому либо перевод либо компенсация))) т.к
Такое поведение руководителя ни в какие рамки не лезет, ну и плюсом договаривайтесь, что бы была потом положительная рекомендация будущему работодателю именно от hr, а не руководителя. Удачи, делайте все спокойно и уравновешенно, в этом сила.

Так это еще и банк??? Увидела в теме, Позорище какое...нефиг делать прижать такого руководителя. Где хоть такие "оружие дамы" работаю то?

Аноним 156 ,
У меня так же было летом, в июле 19 г. На мое место взяли 2-в-1 человека - маркетолог+офис-менеджер, на мою зарплату. Отдельно маркетологу они платить не захотели

Автор! Вам пропуск на работу дали?

Аноним 561: нефиг делать прижать такого руководителя.

Ну вот как прижать? Есть у меня запись, возможно еще будут, и куда я с ними? Кому их дать послушать? Кому это будет интересно?

Аноним 407:
Автор! Вам пропуск на работу дали?

Да, выдала в конце рабочего дня

Аноним 415 ,
Я ж вам пишу, кадровики, hr, они специалисты по цправлению персоналом где у вас сидят? В Екб или в Москве??? Позвоните им, обсудите сложившуюся ситуацию со своей стороны, это нормально!!!! Они то меньше всего в скандале заинтересованы

Аноним 415 ,
Ну все, теперь работайте по инструкции, и новую работу ищите. Удачи вам! Я уверена, все образуется, новая работа найдется

Аноним 561: цправлению персоналом где у вас сидят? В Екб или в Москве???

В Москве. Я боюсь, что они, если и выслушают, то подумают, что это все не так, и я преувеличиваю, или того хуже, вру

Аноним 415 ,
Т.е. у вас еще и федеральный крупный банк? Звоните!!! Вы чего хоть, нонсенс какой-то 21 век и орать на сотрудника, не дома ж ваша цель договориться! Например, ч все понимаю, она меня выживает, и я понимаю что мне в такой ситуации не работать, но я даже в жизни подумать не могла что в вашем банке может быть такое почндение5 руководителя....давайте сядем все вместе и все обсудим, а дальше два варианта. Либо я хочу компенсацию 3-5 з.п. и ухожу да хоть завтра, или, я спокойно работаю два месяца, мне начальница нервы не трепит, и я ишу работу в этот период. Как то так...

Аноним 407: работайте по инструкции,

Инструкция у меня была в виде ссылки, в почте. Доступ мне удалили, новый не сделали. Соответственно должностной инструкции нет. Звонила по этому вопросу сегодня в отдел кадров, она сказала, чтобы я делала официальный запрос через почту, и тогда она мне ее вышлет . Жду доступы

Аноним 407: Удачи вам! Я уверена, все образуется, новая работа найдется

Спасибо, я тоже очень сильно на это надеюсь.

Аноним 561: Т.е. у вас еще и федеральный крупный банк

Да что уж там...международный. У нас есть офисы даже в Европе.

Аноним 415 ,
Пропустила в теме, сколько вы работаете на этой должности?

Аноним 415 ,
Тогда бегом звонить понедельник с утра!!!!@ у вас есть комплайнс, регулирующий внутреннее и внешнее поведение сотрудников и есть такое понятие, как репутационные риски!!! Такое поведение руководителя вряд ли соответствует компетенциям занимаемой должности)))

Папа_школьника: Ну так Вы ведь это прекрасно понимали когда пошли заявление отзывать, сейчас-то чего?

Вот и я про тоже, сейчас уже надо бороться до конца, вариантов нет) только культурно!!!

Аноним 561: Например, ч все понимаю, она меня выживает, и я понимаю что мне в такой ситуации не работать

Ага, а мне после этих слов hr говорит - да, что вы Мария, никто вас не выживает, работайте сколько влезет, вам видимо все причудилось!
Тогда что?

Аноним 561: Либо я хочу компенсацию 3-5 з.п. и ухожу да хоть завтра

И о какой компенсации речь? Как можно с банком об этом договориться? Это же не рынок...Я правда вообще не подковпна в этом вопросе, и много не понимаю, уж извините. И не по6имаю, как я в своём положении могу просить эту компенсацию

Папа_школьника: Ну так Вы ведь это прекрасно понимали когда пошли заявление отзывать, сейчас-то чего

Что я понимала? Что она поведёт себя как сволочь? Что я ей, в конце концов, такого сделала? Не домой же к ней на диван я прошлась обратно сесть и сидеть? Вы тоже чего уж нагнетаете то?
Она сильно путает понятие "личное" с рабочим.
Я ей могу сколько угодно не нравится, но могу отлично работать, что я считаю и делала. А она заигралась в руководителя, тем более попросив у меня сегодня прощения!!! За чтоооо? Я должна у нее просить прощения??? Я ее лично, ни как человека, ни как руководителя никак не оскорбила. А вот она как раз наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы