Рассказ про то, какая я дура

Аноним 415,
Так жалуйтесь на приеме на сильный кашель, приступы, просите продлить больничный. Можно еще в частную сходить с хроническим заболеванием, тоже могут выписать больничный.

Поддерживаю автора. Может, ее заставляли документы подписывать на работе на обналичку или нарушающие 115-фз.
Автор, я б на вашем месте в Роспотребнадзор позвонила ещё по совету медработника.

delin,
Мне перевели расчётные, как с этим быть?

в Бухгалтерию звоните.

Аноним 111: Бухгалтерию звоните.

Нет такой возможности. Я же дома. Да и в принципе не знаю кто бухгалтер у нас в банке. Они же все в Москве

Аноним 415: Мне перевели расчётные

Расчет при увольнении получают в кассе, с расчетным квитком, не?!?

Анонимище,
Это в прошлом веке было. Тем более в банке человек работает.
Автор, ну пусть коллеги добрые вам подскажут куда звонить-писать москвичам. У начальницы начальники есть?

Анонимище: Расчет при увольнении получают в кассе, с расчетным квитком, не?!?

нет, конечно. С 2001 г. в банке, такого ни разу не слышала.

Анонимище: Расчет при увольнении получают в кассе, с расчетным квитком, не?!?

На карту кинули, да и делов

Аноним 415: Мне перевели расчётные, как с этим быть?

Никак. Не тратьте, но и не переживайте.
Вы вышли на работу? Как день прошел-то?

delin: Вы вышли на работу? Как день прошел-то

Нет. Больничный продлили до 8 апреля

Аноним 415 ,
Ну счас логика следующая: если выписывают, 9-го выходите на работу и приступаете к выполнению своих ДО все как писала вам в пятницу.
Закон на вашей стороне дважды: 1. Работодатель не имеет права увольнять работника по его (работника) инициативе, пока последний на больничном.

1. Вы писали заявление на отзыв своего заявления на увольнение.

Что следует добиваться в оптимуме - внесение сведений об ошибке в трудовую книжку и отмену приказа на увольнение.
В максимуме (в идеале) договариваться об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации.

Как все прошло?

delin: Работодатель не имеет права увольнять работника по его (работника) инициативе, пока последний на больничном.

Пока работник на больничном, его можно уволить, если есть заявление по собственному желанию, как раз.
Вот где заявление об отзыве, это большой вопрос.
Но в данной ситуации работодатель рискует. При заявлении на отзыв, если зарегистрировано, конечно, никакого расчета не должно быть.
Кроме того, есть ряд действий со стороны работодателя, которые обязательны при увольнении сотрудника, находящегося на больничном. Вряд ли ваша, автор, организация все сделает правильно. Так что, все в вашу пользу, похоже. Правда, восстанавливаться придется через суд, скорее всего.

НЕШОКОЛАДКА: Пока работник на больничном, его можно уволить, если есть заявление по собственному желанию, как раз.

Не соглашусь с вами)) В законе нет прямого указания на запрет увольнения по соб.жел в период больничного - это да. Но, работник имеет право вплоть до конца последнего рабочего дня отозвать свое заявление о прекращении рабочих отношений. А нахождение на больничном (в частности в условиях стационара или карантина) является ограничением для реализации этого права. Поэтому все манипуляции с увольнением нужно проводить в день выхода работника с б/л - убедившись, что он все ещё намерен уволиться по соб.жел.

delin ,
Не уволив сотрудника в дату, указанную им в заявлении, я рискую получить претензию за то, что не выдана трудовая и расчет вовремя.
Конечно, когда все действительно по собственному желанию и расстаются полюбовно, это не сыграет никакой роли. А вот в нестандартных ситуациях это все непредсказуемо для каждой из сторон.

НЕШОКОЛАДКА: Не уволив сотрудника в дату, указанную им в заявлении, я рискую получить претензию за то, что не выдана трудовая и расчет вовремя.

А как можно уволить работника, не получив его подпись в приказе на увольнение?

delin ,
Все расчеты делают на день увольнения.
Отправляют уведомление, чтобы явился за трудовой книжкой или дал согласие на пересылку документов почтой.
Подпишет документы позже, после больничного.
Но я не могу не уволить, если не отозвано заявление и есть подтвержденная дата увольнения.
Я так понимаю, что дата увольнения по заявлению, это дата расторжения трудового договора. И подать заявление на отзыв можно именно в рамках трудового договора. Если человек ушел на больничный в последний рабочий день, ушел, например, на месяц, я не могу уволить его весь этот месяц?
Я не кадровик, нюансов не знаю, рассуждаю просто. Слава Богу, таких ситуаций у меня не было. Увольнялись, находясь на больничном, делали именно так, как я описывала выше.

НЕШОКОЛАДКА: Все расчеты делают на день увольнения.

С этим не поспоришь.

НЕШОКОЛАДКА: Отправляют уведомление, чтобы явился за трудовой книжкой или дал согласие на пересылку документов почтой.

В обсуждаемом случае это никто не сделал.

НЕШОКОЛАДКА: Подпишет документы позже, после больничного

Логично.

НЕШОКОЛАДКА: Но я не могу не уволить, если не отозвано заявление и есть подтвержденная дата увольнения.

Можете, описала выше почему.

НЕШОКОЛАДКА: Я так понимаю, что дата увольнения по заявлению, это дата расторжения трудового договора

Ну да...

НЕШОКОЛАДКА: И подать заявление на отзыв можно именно в рамках трудового договора. Если человек ушел на больничный в последний рабочий день, ушел, например, на месяц, я не могу уволить его весь этот месяц?

Да. И он будет висеть в вашем табеле со специальным условным обозначением.

НЕШОКОЛАДКА: Увольнялись, находясь на больничном, делали именно так, как я описывала выше.

Да как только не увольнялись на моем веку. Но это не значит, что всякий раз кадры работали безупречно - не давая возможности работнику восстановиться на рабочем месте.

НЕШОКОЛАДКА,
А вы бухгалтер? Наш ГБ не переводит окончательный расчет (деньги уволенному не выдает) пока не получит копию приказа об увеличении с подписью работника. Причем именно по причине избежания ситуаций, когда деньги перевели, а сотрудник не увольняется и начинается эпопея с возвратом этих денег...

delin: В обсуждаемом случае это никто не сделал.

В обсуждаемом случае вообще полный бардак.

delin: А вы бухгалтер? Наш ГБ не переводит окончательный расчет (деньги уволенному не выдает) пока не получит копию приказа об увеличении с подписью работника.

Я в одном лице. Если бы была сложная ситуация, решала бы вопрос с юристами. А при обычном увольнении, без скандалов и проблем, перевожу деньги.
А вот если приказ человек подписал, но через час передумал, дата ведь еще не прошла, он же точно так же может отозвать заявление?

НЕШОКОЛАДКА: вот если приказ человек подписал, но через час передумал, дата ведь еще не прошла, он же точно так же может отозвать заявление?

Теоретически - да. Ведь вы можете создать приказ об увольнении и в день подачи заявления (за две недели до увольнения) и это не может ограничить права работника на отзыв заявления. Но... У работодателя есть масса циничных способов обойти закон "условнозаконно".

delin: Теоретически - да.

Вот и получается тогда. что безопасно деньги переводить можно только без 1 минуты 24 часа.

delin: У работодателя есть масса циничных способов обойти закон "условнозаконно".

Справедливости ради, и работники бывают такие, что сущее наказание для работодателя.

НЕШОКОЛАДКА: Справедливости ради, и работники бывают такие, что сущее наказание для работодателя.

Да понятно...
Если что - не на чьей стороне идейно. Просто разминаю проф.навыки.

delin: не на чьей стороне идейно. Просто разминаю проф.навыки.

Я вот периодически думаю, ну почему не прописать часто встречающиеся ситуации в законах? Чтобы не было вариантов толкования. Насколько легче жить было бы.

НЕШОКОЛАДКА,
Мне кажется это невозможно. Слишком большая вариабельность толкования будет. Все запутаются только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы