Поговорите со мной о деньгах ( спонтанная покупка)

Шел очередной день самоизоляции ;
после первой недели , когда жрали ,спали и тупили всей семьей
Сейчас выстроили режим, выравняли питание и организовали места и время уединения для каждого, рабочие места и время для работы удаленно
Но вот сейчас у меня начался гон ; мне надо потратить деньги. При чем я понимаю, что сейчас подвешенное состояние везде и надо аккуратно тратить ,
Тема не хваст, а удивление свой реакции
Я не могу себе объяснить такой срыв, при любви к шопингу , всегда планирую покупки
Вчера снесло крышу потратила 25000 на себя ( сумма трат на нашу семью на месяц лайт вариант)
Как бы мне успокоится выровнять отношение к тратам
Люблю покупать себе ( получаю удовольствие) сейчас надо голову перестроить
Уточню еще раз:
тема не хваст, а возникшая проблема ( спонтанная трата)
Как себя обезопасить , что бы не было срывов

Аноним 657, я тоже покупашка. Но держусь. Стопариться просто.

Тема бред
Никак уже не помочь если мозг нп работает , дс еще и на всеобщее обозрение выставляет

Сейчас интернет-доставка соблазняет да
Есть такое

ну давай автор, похвастай, чего на 25 тыщ набрала

Gennadievna: если мозг нп работает

что такое нп
нейропрограммирование ?

НаталЪя: 25 тыщ набрала

очки ( оправа+ стекла+ работа) заказала

Аноним 657,
молодец
сколько еще карман жгут?

Аноним 657: очки ( оправа+ стекла+ работа) заказала

Это нормальная трата, полезная для вашего здоровья. Что не так? Когда всякую ерунду заказываешь - ту да, надо придержать. А тут-то почему нет, если нужны очки?
Не корите себя, все вы правильно сделали.

У Вас просто стресс, привыкли так его гасить. Я тоже грешу этим.

Автор, я вас понимаю. Тоже держусь из последних сил
Стараюсь не заходить на сайты, где потенциально могу что-то купить. Но вот крем в ЗЯ всё-таки купила Хотя, конечно, не за 25 тыщ

И я трачу.... Состояние такое- кажется что потом позволить себе многое не сможем. Поэтому накупаю детям и нам одежду ,обувь, технику,которую давно хотела. Хорошо хоть цены на все сейчас радуют

НаталЪя: сколько еще карман жгут?

дык прикинула сколько не потратила за три недели , вот они и жгут.
Но надо сесть попой на них и наблюдать за развитием событий, а они "жгут"

это внутренний стресс и страх. Они провоцируют. Хочется испытать радость и облегчение. Покупки - один из самых простых способов на краткое время снять внутреннее напряжение. А потом правда становится хуже. Тогда мы пытаемся пойти по привычной схеме и опять чо-нить заказать

ну это же необходимая вещь, крыша то при чем?
вы ж не айфон к вредит оформили

Сейчас можно тратить. Да и скоро тепло, лето. Солнце поднимает настроение.
А вот осенью -после массовых сокращений...

Аноним 657: Как бы мне успокоится выровнять отношение к тратам
Люблю покупать ( получаю удовольствие) сейчас надо голову перестроить

Да как, голову включить)) я на стадии корзины вспоминаю, сколько всего я на весну купила и поносить не придется. Зачем и для чего покупать?

svetlonec: это внутренний стресс и страх. Они провоцируют. Хочется испытать радость и облегчение. Покупки - один из самых простых способов на краткое время снять внутреннее напряжение. А потом правда становится хуже. Тогда мы пытаемся пойти по привычной схеме и опять чо-нить заказать

вот описали Вы мои чувства
Я наверное в прошлом , не разрешила себе такие траты на очки ( максимум 10 , а сейчас 25)

Я вчера тоже в ЗЯ спустила 3 тыс, хотя необходимого было купить на 1 тыс, остальное блажь. За очки нормальная сумма я считаю сама покупала 3 мес назад отдала 36 за них

Я тоже люблю онлайн-покупки, дня не проходит без заказа
Одежду к лету, обувь заказала
Продукты, корм собаке, косметику на Озоне

svetlonec: это внутренний стресс и страх. Они провоцируют. Хочется испытать радость и облегчение. Покупки - один из самых простых способов на краткое время снять внутреннее напряжение.

Все так, поэтому я держусь. Решила наоборот ставить рекорды по накоплениям)) и этим удовлетворять свой невроз

Не слабые очки, однако)
А по теме я вас, автор, понимаю. Но я продуктовый шопоголик. Хоть и экономистка высокого уровня. Знаю где какие скидки, акции. Люблю готовить сложные блюла, благо временем располагаю. Перед самоизоляцией забила холодильник. Живем за городом, выезжаю в свой любимый магаз к открытию и со списком. Набираю на тыщу-две на неделю.
И вот сижу дома, продуктов предостаточно. Фантазия на рецепты только так работает и можно неделю вообще кайфовать.
А неймется. Хочу ходить по продуктовым, гастрономически шопоголиться. Закидывать деньги на карту и спускать их на Али)
И да, я ем мало, свои блюда не люблю. А два мужика жрут как не в себя.
Но как представлю, сколько денег с таким подходом сэкономилю - на душе тепло)

Я сейчас себя сдерживаю от покупок тем, что вдруг от короновирус помру, кто это все носить/использовать будет Помогает

Все#прекрасно: ну это же необходимая вещь, крыша то при чем?
вы ж не айфон к вредит оформили

Я недавно за 11 т.р. сделала очки, линзы дорогие, сложные, оправа тоже не из самых дешёвых. На 25 т.р. там постараться надо было, я Армани оправу за 5200 меряла.

Chайkа: На 25 т.р. там постараться надо было, я

Нормальные очки. Я сыну ненамного дешевле заказываю- ему важно чтобы было по последнему писку моды)))

Честно, не понимаю того, что деньги жгут ляжку и надо срочно тратить. Я в неоределенности, в неуверенности в завтрашнем дне и наоборот снизила траты, вообще нет такого состояния, что надо бежать, транжирить. У кого такое желание, значит все хорошо финансово сейчас и надолго вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы