Разобраться в себе.

Дд. Форум. Почти разобралась в себе. Поняла , что есть обида на маму. И что мне дальше то делать?? Разговор с мамой обычно оказывается не продуктивным. Так как во всем остаюсь виноватой я.
Просто принять и простить... ?? Тогда куда деть то , что внутри??

Радикальное прощение Типпинга прочитать, анкету заполнить, не один раз.

Аноним 734,
Наверное, за этим люди и обращаются к психологам, работаю с ними. Вам с ними нужно говорить тогда об этом, не с мамой.

Как бы сказала одно моя приятельница. Все это от "недотр-ха"

Аноним 820 ,
Эх, если бы...

Я против этого вашего радикального прощения. В печку его!

Понять, что мама тоже человек. И если она такая, значит, на то были причины и по-другому она не могла и не умела. Принять то, что изменить нельзя.

Дама Бубён ,
Почему против?

Дама Бубён,
А что такое прощение? Вот человек тебе гадит. Ты его ну прощаешь а что делать то, смысла дуться нет. Но ведь забыть то не забываешь, амнизией не страдаешь.

Аноним 734,
Зачем тогда с ней общаться? Не общайтесь.
Создайте дистанцию. Общайтесь только по телефону. Коротко и ни о чем.

juliamama ,
Так это понимаю... Просто обидно, что для одной дочери она делает всё , а другая только нужна для каких то целей. Например отвезти-привезти, какие то поручения выполнить и т.п.

Аноним 734,
Недавно познакомилась с таким подходом. Если представить родовую систему как дерево, то предыдущее поколение является корнями для следующих. А чем растения удобряют? Правильно, навозом. Поэтому все накопившиеся г-но надо маме высказать хотя бы раз. И пусть "переваривает". Если у неё случится переосмысоерие, то это будет для неё ростом и отношения будут улучшаться. Попробуйте.
Кстати у меня брат примерно так выстроил отношения с мамой. Не за раз, но довольно быстро. Хотя я сначала его одергивала постоянно. Но у нас обиды на родителей немного другого плана, без ревности брата к сестре и обратно

Драгоценная ,
В детстве была ревность, сейчас ревности нет. Просто обида , что сестра ей ближе. А я в основном для каких то дел. Звонит мне только если , что то надо. Может это конечно все из детства , что любви и внимания маминого не хватало.
Вот с одной стороны я и благодарна за это. Так как выросла более самостоятельной, независимой. Но с другой стороны понимаю , что пустота в наших отношениях. ((

Выговаривала ей. На что всегда , получалось , что я виновата была. Что я ее не понимаю , что ей было тяжело с нами двумя и т.д. что я сложная по характеру ((

Для чего нужен разговор с мамой?

Аноним 734 ,
Потому что это противоестественно.
Прощать когда вы обижены - могут придумать только извращенцы.

О, у меня тема обиды к отцу. Не хватает смелости что-ли все ему высказать, выбрала вариант не общаться. Но это тоже не выход. Думаю периодически и гаденько на душе.

Аноним 734 ,

Не нать с мамой разговаривать про обиды. Вы хотите, что бы теперь она обижалась, а не вы? Вы уже человек взрослый. От обид непросто избавиться, но возможно. Психолог в помощь. А пока с мыслями/деньгами собираетесь, берите ручку и пишите письмо маме, но не отдавайте потом. Пишите, чем она вас обидела, что вы почувствовали и че бы хотели в ответ на эти свои чувства от нее. Все припоминаете. Потом другой лист берете и пишете себе ответ от мамы. Представляете, чо бы она вам сказала, если бы вы объяснили свои чувства, когда обижались. Потом оба письма в топку. Можно несколько писем. Полегчает.

Каллада ,
Спасибо

Чё со мной: Наверное, за этим люди и обращаются к психологам, работаю с ними. Вам с ними нужно говорить тогда об этом, не с мамой.

++
тут только психолог
тем более с мамой не получается разговор

мама не понимает вас? ваши обиды как воспринимает?

Для чего разговаривать с мамой про обиды?
Чтобы что?
Вы разобрались в себе, а мама живет в своем мирке.
Просто живите обновленная, в ладу с собой.

Аноним 734: получалось , что я виновата была. Что я ее не понимаю , что ей было тяжело с нами двумя и т.д. что я сложная по характеру ((

Вообще не отговорка и не объяснение
Ко второму-то ребенку другое было отношение, значит не так тяжело было

Каллада: берите ручку и пишите письмо маме, но не отдавайте потом. Пишите, чем она вас обидела, что вы почувствовали и че бы хотели в ответ на эти свои чувства от нее. Все припоминаете. Потом другой лист берете и пишете себе ответ от мамы. Представляете, чо бы она вам сказала, если бы вы объяснили свои чувства, когда обижались. Потом оба письма в топку.

+++ мне также психолог советовал. письмо, обращение к маме. ты погружаешься в этом письмо и создается иллюзия, будто с мамой разговариваешь и она молча слушает, а потом "отвечает" как ТЫ хочешь.
на душе потом легче, как камень. Может, временно, но все же

Маорица: Для чего разговаривать с мамой про обиды?

ТАССуполномочеНзаявить: В чем?!

Аноним 800: Для чего нужен разговор с мамой?

Я полагаю, автор в себе все держит, ей надо просто выговориться. прям до последней капли. просто чтоб мама знала, чтоб она услышала. пусть без ответа и извинений, объяснений, просто молча выслушала от начала и до конца. может в чем-то поняла дочь (почему так себя вела, почему характер сложный и тд)

Излечение себя - интимный процесс
Прорабатывать свои обиды.
Не надо перекладывать на маму
Мама жила, как могла.

А мне кажется, что такие "обиды" на родителей у "вечных детей".....не стали люди взрослыми до конца. Уже и муж, и дети, иногда и внуки....а все "обидки", все вспоминают и с наслаждением перебирают их.....А может просто принять, что матери и отцы - просто люди, обычные и не обязанные быть "ангелами" и любить всех нас безусловной любовью тоже не обязаны. Как умели, так и любили....а кого то может и не сильно любили, но воспитывали, кормили и лечили. Как умели, как смогли.
Ну, и все....как на людей на них посмотреть, а не как на маму и папу. Не все и мы "золотые родители"....и нам дети припомнят что то....их право.
А может и не припомнят, может окажутся более великодушными, чем мы, "лелеющими" свои обиды.....время покажет.
Я так пишу, потому что сама нахватала проблем из детства.....но после 50-ти пришло переосмысление и все проблемы ушли совсем. Или я их отпустила, не знаю....но поняла поступки матери, поняла почему и зачем что то делалось или не делалось....подумайте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы