Разобраться в себе.

А нельзя просто ЖИТЬ? Зачем гонять эти мысли? Отпустите ситуацию и просто живите, маме помогайте, в просьбах не отказывайте.

Аноним 734: выросла более самостоятельной, независимой.

Ну и хорошо.

Анонимка: просто чтоб мама знала, чтоб она услышала. пусть без ответа и извинений, объяснений, просто молча выслушала от начала и до конца. может в чем-то поняла дочь (почему так себя вела, почему характер сложный и тд)

Маорица: Прорабатывать свои обиды.
Не надо перекладывать на маму
Мама жила, как могла.

Причём тут обиды и мама? Автору с обидами надо разобраться самой. Нас воспитали так, как воспитали, раньше не было столько ресурса и возможностей для этого. Была задача прокормить и всжизнь отправить. Выговориться надо но не маме, а специализированному для этих дел человеку - психологу.

Аноним 800: Для чего нужен разговор с мамой?

Родители могут помочь взрослым детям только работая над собой и соот но своим отношением. Пока им все не вывалишь они и будут пребывать в розовых очках. Это прверзностно если объяснять. Глубже долго писать

Аноним 800: Нас воспитали так, как воспитали, раньше не было столько ресурса и возможностей для этого. Была задача прокормить и всжизнь отправить

Так пусть мама это все и скажет. Заодно сама задумается почему к дочерям разное отношение

Автор, советую посмотреть видео Лилии Король «Злокачественная мать».

Мне очень нравится этот психолог. Она стоит на позиции, что «мать это святое»- это бред и полная лажа. Что не надо гнуть себя и прощать мать, причиняющую вам боль.
Что надо жить и смотреть вперёд. Жить и радоваться.

А с чего вы решили, что если родителю рассскзать, то он что то поменяет. Моей вот хоть заговорись, но она такой человек, что живёт только так как удобно ей. А сейчас уж сама себя и обслужить не может и все равно трахает мозги всем, но делает все по своему, а на просьбу подумать о том как удобно другим "жопу ей мыть", пожимает плечами и делает так как хочет. Вот такой вот человек. А раньше если я о чем то заикалась что меня не устраивает могла на год- два пропасть и не общаться, ни со мной не с внуками с днём рождения поздравить. Тем самым прогибая под себя, лишая доступа к общению.

Драгоценная: Так пусть мама это все и скажет. Заодно сама задумается почему к дочерям разное отношение

Если мама до сих пор не задумалась, то и никогда не задумается и не поймёт. Будет хуже, автору надо с собой разбираться

Аноним 800,
Так не может автор сама
В целом я не настаиваю. Предлагаю. Собственно психологи тоже предлагают разное. Тут уж что ближе к сердцу так и действовать. Главное не зависать в страданиях

Аноним 820: Тем самым прогибая под себя, лишая доступа к общению.

Так не она погибает, а вы прогибаетесь. Ну пропала, не общается. Кому хуже? У вас семья, дети, а она сидит гордая в одиночестве и беспомощности возможно

Драгоценная: Главное не зависать в страданиях

Да, но это с психологом нужно работать, раз она сама не справляется

Аноним 734: Тогда куда деть то , что внутри??

Потужиться и отпустить в сточные воды.

Аноним 358: не было и уже не будет мамы и я так и не познала счастья материнской любви

Об этом можно поплакать уже сейчас в вашем случае.
Вот честно себе признайтесь себе может вы имеете какие то выгоды от такого положения дел?

Аноним 820 ,
На человека, который гадит логично злиться)

Аноним 820 ,
Отпустить ситуацию.
Если автор не может простить, не может забыть, ситуацию нужно просто отпустить и не принимать ее.
Нас ранит только то, что мы принимаем.

Драгоценная,
Ну это сейчас она лежит в гордом одиночестве, я взрослая и мне эти игры нахер не нужны, а когда я ребёнком то была конечно прогибалась, а как вы хотели. Плакала.

Аноним 734: Дд. Форум. Почти разобралась в себе. Поняла , что есть обида на маму. И что мне дальше то делать?

Вы что хотите? Как видите решение вашего вопроса?

Аноним 734: Так как во всем остаюсь виноватой я.

Аналогично, только я заметила, что разговор начинается о чем то левом и потом почему то переходит на меня и каким то волшебным образом я во всем виновата, я начинаю оправдываться и тыкать на ошибки мамы, в итоге она обижается, а мне потом стыдно. Каждое общение думаю, что не поведусь на провокацию и все равно попадаю в эту ругань.

Аноним 358,
Я вам искренне сочувствую.
Понятно, что писать советы и даже свой личный опыт это не то же самое, что испытывать боль, причиняемую самыми близкими людьми

Аноним 734: . Просто обида , что сестра ей ближе. А я в основном для каких то дел. Звонит мне только если , что то надо. Может это конечно все из детства , что

1.все ещё не раз поменяется
2.если мамо не лезет в вашу жизнь с указами , так вообще хорошо, свобода
3.кто себя не любит, ищет любви других

Аноним 358 ,
+1 воспитываю и люблю одинаково. не знаю как это можно понять и проверить со стороны
детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы