Разобраться в себе.

❤️ morning ,
Нужно понимать механизм обиды, чтоб с ней что либо делать.
Обида, это способ коммуникации. Обида возникает у ребёнка к матери, когда мать не может или не хочет давать ребёнку то, что ребёнку нужно. И тогда ребёнок делает большую губу, бровки домиком и плачет. Мамино сердце рвётся и она бежит восполнять. Или не бежит, тогда обида постепенно переходит в хронь.

Во взрослом возрасте мы всегда обижаема на более взрослого человека. Не годами, причём. На того человека, которого мы наделяем статусом взрослого. И наша обида всегда признак того, что этот взрослый нам что-Либо не дал. Мы хотели, а он не дал. При этом просьба не всегда озвучена была.
На маму мы обычно обижаемся, когда хотим от неё любви, нежности, принятия, защиты, поддержки. А сказать об этом не можем, потому как не осознаем.
Вот вкрации)

Не было бы легче, если б мама признала. Моя признала, видимо, чтоб мне полегчало, но мне еще хуже стало))) Реально помогло только оправдание

Маорица: Мама жила, как могла

+++ да

❤️ morning ,
А вот как можно работать с обидой.
Нужно понять что ты хочешь и не получил от того человека, на которого обижаешься.
И варианты - попросить, если это возможно.
Посмотреть объективно - точно ли человек мог дать вам это. И точно ли не давал? Может давал, да мало? Или давал, вы не оценили? Тогда оценить)
И наконец взять на себя ответственность за свои желания) вы уже взрослый и сами можете себе все дать.

Аноним 358: Не задумается. Всю жизнь не думала, а сейчас и подавно.
Моей матери много лет, меня ненавидит с рождения и пакостит всю жизнь. Зато вся жизнь положена на алтарь второго ребёнка. Её любимые слова: ты мне никто. За что? За то, что я родилась(кстати, в браке и похожа на отца)?

За этим явно что-то стоит. Не может мать просто так вот тАк относиться к ребенку

заnятая: 1.все ещё не раз поменяется
2.если мамо не лезет в вашу жизнь с указами , так вообще хорошо, свобода
3.кто себя не любит, ищет любви других

ВСЁ мимо! вообще все!

1. маме не 20 лет и автору не 3 года, чтобы было время все исправить и чтобы стало все по-другому. по-другому уже не будет точно
  2. ну да, немного плюс в этом есть. Но не все же мамы лезут в личную жизнь!! одно дело-мама не лезет, тк считает что это не ее дело и она не имеет право, а другое, когда не лезет, потому что ей наплевать. Есть разница??
  3. любовь мамы к себе и любовь сво к себе -это разные вещи ну совсем! можно любить себя, но страдать от того, что мама так тебя и не полюбила. тем более когда рядом пример второго ребенка, вокруг которого крутится мамина жизнь,т.е. сть с чем сравнить, а не просто отговорки !да, мама у меня такая, что поделать"
    Если бы автор была одна у мамы, возможно, не было бы такой обиды, списала бы все на мамин характер. Но тут -то она знает, что мама умеет, может любить, золить и лелеять, ноне ее

Аноним 358: а я нашла в себе силы.

т.е. вам пришлось усилия приложить? ведь если любишь детей одинаково, то не приходится силы в себе находить, ты их просто любишь, не выделяя никого

Аноним 358: Нет, тут дело в другом, меня не научили любви, я не знала что это такое. Училась любить на своих детях и это чувство прекрасно!

Поняла.
Да, это сложно.
Но вы справились :)

Анонимка: ВСЁ мимо

Может быть.
Я сужу со своего возраста и опыта нас с сестрой и покойной мамы.
По пунктам вашу отповедь комментировать не буду, ммм лень.
У каждого своя правота и вселенная.

Аноним 734: Поняла , что есть обида на маму. И что мне дальше то делать??

Обиды подпитываются мыслями и воспоминаниями о них. Каждый раз как вы вспоминаете об обидах - вы переживаете их ещё раз, и наверняка смакуете самые обидные моменты, чтобы поддержать это состояние.
Попробуйте осознать свою обиду, можно прямо написать на бумаге. А потом посмотрите на ситуацию ещё раз. Спокойно. Как человек со стороны. Представьте, что бы вы сказали и посоветовали другому человеку, если бы он вам это рассказал. Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны мамы. Ещё раз оцените со своей стороны.
И каждый раз ищите не отрицательные стороны, а положительные. И всегда при любом воспоминании и упоминании - вспоминайте про себя и проговаривание вслух положительные моменты.
У любого поведения и отношения есть причины.
И самое главное - вы взрослый состоявшийся человек. Все, что было - в прошлом. Вы сделали все, что могли и хотели. Времени и сил на обиды просто нет. Надо жить. Здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы