Как же ты одна?

Развелась. Закончила отношения, которые уже не стоили того, что бы их сохранять.
Мне 40 с лишним.
И началось... все от моей бабушки до соседок c сочувствием в голосе причитают - "Ну как же ты одна теперь?!"
Что отвечать?
Никакого ужаса от того что я одна - не испытываю.
Слушать это сочувствие и жалость со всех сторон надоело.

Аноним 45: Никакого ужаса от того что я одна - не испытываю.

Ну вот ведь и ответ)))
Можно сказать, что, мол, не ваше дело, девочки, живите своей жизнью, а мне хорошо, дышу свободно)))

У меня тож бабуля причитала
Ну на то они и бабули. Пускай беспокоятся

Аноним 45: "Ну как же ты одна теперь?!"

Гораздо лучше, поверьте, милые бабуши))))

Аноним 45: Что отвечать?

Я просто посылала. Кого нежно, а кого матом. Но мне мало такие вопросы задавали, в основном адекватные люди рядом. Это ж додуматься такое спросить то надо.

Аноним 45: - "Ну как же ты одна теперь?!"

-Лучше всех, моя дорогая соседка/любимая бабулечка!

"Почему вы так плохо обо мне думаете? "

Что отвечать?

Хорошо. А вы как поживаете, как давление? (рука, нога, кошечка, собачка, внучек....)
Лучший способ переводить разговор на самого человека, он тут же переключится))))

Аноним 354: а соседи почему в курсе?

Так видит же, что всегда вместе с мужем были, а теперь его нет.
Конечно, допрос с пристрастием устроила.

Кусака: Правда, а как вы одна?

Честно говоря, вообще никаких проблем не вижу.

Кусака: Что в этом хорошего?

Легче жить без человека, который тебя не любит и не ценит.

Аноним 927: А вы почему в допросе участие принимаете?

А что делать если тебя лоб в лоб спрашивают "А где твой муж? Я его уже три месяца не вижу."
Врать смысла нет. Конечно сказала что разошлись.

Аноним 354: И обычно причитают люди в возрасте. В вашем окружении только такие?

Разные.
Но большинство женского пола - реагируют именно так. Жалостливо-сочуственно.

Ой, автор! Это закончится скоро.

Аноним 45: все от моей бабушки до соседок c сочувствием в голосе причитают - "Ну как же ты одна теперь?!"

Некоторые , особенно в возрасте , считают ,что без мужика ты вообще никто , тебе плохо ,одиноко и тд и тп и даже мысли не допускают ,что есть жизнь и без мужа
Ещё и жалеют тебя как же ты бедненькая одна то

От брата фразу услышала, еще лет 10 назад
~хорошая ты девка, жаль вот, что только разведенка...
До сих смеюсь, когда вспоминаю)

**Да не, я не одна.
И все, проехали.
Я так делала до замужества, когда начали причитать тётушки. В 40+ тоже сканает. Главное-то это чтоб внутри не отзывалось ничего на эти допросы. Чтоб пофигу было. Спросили и спросили. Как дела, как погода, как ты одна, а долго нет трамвая - одинаковая должна быть реакция внутри себя.

Что то у меня никто не причитал,как же я там одна !?
))

Что отвечать?

www.youtube.com/watch

Аноним 45 ,
Лучше одной, чем с кем попало... Штаны в доме не обязательны. Замужем были, детей вырастили, теперь можно жить свободно). Моя мама живёт по этому принципу, ей старикашку не надо. Финансово независима, готовить, прислушиваться к чужому мнению надоело,. Ещё и к внукам, и детям подходы искать, ради чего? Ради пшика...ну встретиться можно иногда. Бабушка ей тоже говорит, мол мужчина в доме, тело мужское, а сама при муже одинока в этом смысле..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы