Как же ты одна?

Аноним 45: так больно и обидно от ее слов.

Вот с этим и работаете, не нормально это. Ничего же обидного по сути не сказано, просто все по-разному видят своё счастье. Кому-то прижаться нужно к любым штанам, а кому-то, наоборот, чтоб никто рядом не мешался.
Живите своё жизнью и так, какой вы ее видите.

Аноним 45: все терпеть ради детей". Как она терпела.

Мне тоже иногда бабуля так говорит, я ей отвечаю что сочувствую. А у меня говорю жизнь одна и проживать ее я буду в своё удовольствие. Задаю ей вопрос: Если бы у тебя была возможность развестись в своё время, стала бы ты терпеть то? Она отвечает: развелась бы. И вот ключевое: они не могли себе позволить развод, поэтому все это терпели. Щас на мать свою смотрю, она мечтает хотя бы 30 получать чтобы с отцом разъехаться, но не может, поэтому терпит дальше. А я считаю себя счастливой, потому что обрела эту свободу без потерь и могу жить самодостаточно.
Автор, ваша мать завидует вам возможно, отсюда и подколы.

Аноним 479: Автор, ваша мать завидует вам возможно, отсюда и подколы.

Нет, не завидует. У нее все хорошо.
Чему завидовать? Если называть вещи своими именами - то я одна без мужа с детьми, без денег (нет работы), и без перспектив. Как бы вообще завидовать нечему.

Аноним 45: Ну как же ты одна теперь?!

офигенно, сама не ожидала

Аноним 12: А мне никто не сочувствует и не причитает
Видимо, видят, что я кайфую и не унываю.

+++++
но мне проще, ребёнок взрослый и живет самостоятельно

ни фига не фея ,
А "видят что кайфую" - это как?
Как другие могут увидеть что тебе хорошо? Мне вот мама искренне не верит.
Пробовала приводить аргументы почему я сейчас счастливее, чем в браке - она не верит.
Как это другим-то показать?
Ну и про ломки не согласна - мне сразу в кайф стало. Без этапа ломок.

Потому что у нас менталитет такой, успешность женщины воспринимают через востребованность ее у мужчин. Будь она хоть двести раз успешной в работе и получать дохрениллион, но " бедненькая, мужичка-то у нее нет никакого. одиноооокая".
Что вы хотите, культ штанов в доме, хоть каких, культивировался столетиями из каждого утюга. И женщине внушали, что жить для себя это плохо, это эгоизм, то айайай, как это. Никому борщи не рожать? Носки не стирать? Непорядок.

Аноним 45: Чему завидовать?

Вам не приходится ничего и никого терпеть, чужие закидоны, вы свободны. Мне лично завидуют и я не считаю что я одна, и с работой. Работа дело решаемое, да и мужика не проблема найти при желании, только нафиг он нужен.

Аноним 479: Вам не приходится ничего и никого терпеть, чужие закидоны, вы свободны.

О дааа!

Led@с топором: Что вы хотите, культ штанов в доме, хоть каких, культивировался столетиями из каждого утюга. И женщине внушали, что жить для себя это плохо, это эгоизм, то айайай, как это. Никому борщи не рожать? Носки не стирать? Непорядок.

Да, вы правы. Видимо бессмысленно это предыдущему поколению объяснять.
Осталось научиться не вестись на мамины и прочих клуш провокации.

Аноним 45: Как это другим-то показать?

Зачем ? Зачем другим что-то заказывать?

Led@с топором: культ штанов в доме, хоть каких, культивировался столетиями

Ну дак 150 лет всего ещё назад женщине одной,без помощи взрослого мужчины было банально не выжить.

Нужна была защита и грубая мужская физическая сила.Одинокая женщина сразу становилась добычей всяких нехороших мужчин,это раз,да и по хозяйству-лес валить и поле пахать одновременно с тяжелым домашним бытом-просто физически невозможно.
Поэтому женщина всегда должна была быть ПРИ мужике-отец,муж,брат,сын.Поэтому и культ сыновей существовал.
А сегодня-это считаю генетическая многовековая память женщин,"держаться за штаны".Если у тебя в роду были случае гибели одиноких женщин с детьми,то может и отсюда(((.У моей бабушки по материнской линии муж умер рано,она одна осталась с двумя девочками маленькими,так жизнь у неё была ооочень трудная.Хотя уже и 50-е годы прошлого века,уральская глубинка.

Клизма правды: .Одинокая женщина сразу становилась добычей всяких нехороших мужчин,это раз,да и по хозяйству-лес валить и поле пахать одновременно с тяжелым домашним бытом-просто физически невозможно.

вы наивны, если полагаете, что женщины не пахали в поле, поучите получше историю.

Клизма правды: Нужна была защита

Это миф.
Британский закон "Большого пальца", или наш "Домострой" тому примеры.

Аноним 45 ,
Я не знаю, как это видят другие. Я всегда на позитиве, вечно чем то занята, за любой кипиш.
Я чувствую себя счастливой. Это и транслирую миру.

Led@с топором: вы наивны, если полагаете, что женщины не пахали в поле, поучите получше историю.

и лес женщинам тоже приходилось валить.

Аноним 438: Некоторые , особенно в возрасте , считают ,что без мужика ты вообще никто , тебе плохо ,одиноко и тд и тп и даже мысли не допускают ,что есть жизнь и без мужа
Ещё и жалеют тебя как же ты бедненькая одна то Так те, кто так считает сами без мужика никто. Их только пожалеть.
Аноним 461: Развелась в 45 после 25 лет брака. Когда мама узнала что за мной ухаживает мужчина сказала мне: Я так рада. Я ведь уже оплакала тебя мне кажется у них поколение такое.

Я когда с мужем развелась, то моя мама бм моего жалела, он же хороший, он меня любит. Что у них в головах!?

Тырыпыры: Аноним 45, удовлетворяете себя в душе?

Не ко мне вопрос, но смею предположить, что мужчины удовлетворяют. У меня в 45 был ухажёр 31 летний, высокий и интересный, так что верю, что и другие женщины не скучают в 45. Моё окружение точно)

Я например вообще никому не говорила что развожусь, ни маме, ни брату, у меня знали только две лучшие подруги и все! Конечно не очень хорошо все держать в себе и хотелось с мамой поделиться, но я решила что мне ее здоровье дороже. В итоге маме конечно сказала, но за месяц до даты офиц развода, хотя до него уже год с мужем не жила. А брат вообще узнал только через год после оф. развода. А все родственники так до сих пор и не знают, считаю это не их дело. А когда мне задают вопрос: а Д....а где? на работе?, Я мотаю головой: Да, на работе. Вот и весь разговор. Я понимала что если всем это расскажу, то все начнут меня жалеть. А меня не надо жалеть, я не брошенная собачка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы