Родители молодого человека выпивают

Нужно выговориться и нужен совет, молодой человек рассказал, что оба его родителя выпивают, так что иногда "болеют", думаю это настоящая зависимость, и это было в детстве его и сейчас случается. Отношения с парнем у нас хорошие, он заботливый и чуткий, сам пьет редко, я из семьи где проблем с алкоголем нет, тревожно на этот счет, разговариваем о будущем, о семье. Понятно, что жить мне с ним, а не с его родителями, но тревога внутри есть, если у вас есть подобный опыт расскажите как на вас это повлияло, и может быть я зря тревожусь?
Как то неловко расспрашивать его об этом подробнее, да и не знаю нужно ли мне знать больше и что именно.

Если они "болеют" иногда, то это совсем не значит ,что у них есть проблемы с алкоголем

И что сейчас по родителям выбирать мужа? Странный подход.

***ВТима***,
он сам признает, что проблемы есть у них и он ведет беседы с ними и злиться на их выбор

Аноним 550 ,
Он уже совершеннолетний ? Живёт отдельно ?

***ВТима***: Он уже совершеннолетний ? Живёт отдельно ?

да, отдельно

Аноним 550 ,
Тогда пускай оставит людей в покое , это их выбор

Аноним 428: И что сейчас по родителям выбирать мужа? Странный подход.

как раз нормальный. Раньше в деревнях так и выбирали, и не ошибались

Аноним 550: он сам признает, что проблемы есть у них и он ведет беседы с ними и злиться на их выбор

У меня такая же история с родителями. Я не пью совсем. Не люблю пьющих людей и тем более мужчин.
Это выбор родителей, пока они не захотят сами, помочь им невозможно.

Сходить к наркологу и проконсультироваться с учетом данного фактора. Ида, это наследственность с которой придётся считаться, если создадите семью.

Колубара: как раз нормальный. Раньше в деревнях так и выбирали, и не ошибались

многое в нас от семьи, но все же это не приговор, сам он рассказывал, что у него неоднозначные отношения с алкоголем из-за этого, поэтому сейчас старается не пить особо, хотя было у него и другое время

Колубара ,
Дат генетику никто не отменял! Тревожный звоночек!

Аноним 550: поэтому сейчас старается не пить особо, хотя было у него и другое время

то есть все таки и у него проблемы с алкоголем?

Автор,серьезно это! Если пьют часто и болеют потом,то это плохо уже.Парень если сейчас пока не пьет,то потом тоже может начать,а может и не начать,кто ж знает то как будет

Аноним 857: Сходить к наркологу и проконсультироваться с учетом данного фактора.

и что вы ждете от этой консультации? наркололог ванга что ли?

Колубара: то есть все таки и у него проблемы с алкоголем?

объяснял, что раньше в компаниях будто без алкоголя нельзя было, как то общаться близко не получалось

сейчас не наблюдаю, увлекся спортом, при мне ни разу больше, чем за год проблем не было, чтоб напивался или что-то такое

У меня 2 двоюродных брата, у обоих мамы-алкоголики. Отцы ими тоже особо не занимались. Росли больше с бабушками. Один занимает крупный пост в известной компании мобильной связи, второй уже больше 25 лет крупный оптовик по России. Сами себя сделали никто не помогал. У одного 5 детей, у второго трое, отличные семьянины. Мам своих, кстати, любят и содержат материально. Не обижены на них. Мамы как бухали так и бухают. А парни получились отличные.

Колубара ,
Ок, ничего не делать и плыть по течению

BlonD007:
Я после корпоратива к 8 марта тоже болела, но алкашом я себя не считаю. Смотря в какой компании тусим)))

это регулярно происходит, не чисто по праздникам

Безусловно, мужей и жен выбирать надо, в том числе, и по семье, в которой он рос. Но тут все настолько сложно, что вы не разберётесь. Если вас волнует выходец из семьи алкашей, то могу вам сказать, что в таких семьях часто вырастают люди, "привитые" от алкоголизма. У меня в жизни несколько таких примеров, - когда насмотрелись и в жизни ни-ни... Но ещё скажу вам, что в идеальных на первый взгляд семьях тоже свои тараканы бывают. Такие, как например, отсутствие права голоса и даже права собственности у всех женщин в благополучной (немусульманской!) семье, где рулит муж. Вы нигде никогда не угадаете идеального мужа и проблемы будут всегда. Другой вопрос, как вы вдвоем будете их решать. Стройте свою семью сами.

Аноним 857: Ок, ничего не делать и плыть по течению

что ок, я спросила чего вы ждете от консультации нарколога, куда вы приведете малопьющего молодого человека с родителями-алкашами в анамнезе. Можете просто ответить?

Аноним 556: Как дочь алкоголички с моего 14летия,вам скажу лучше выбрать другого партнёра. Это болото,которое лучше обойти.

объясните?

Аноним 869 ,
Нафига заведомо бракованный материал выбирать? Или автор неликвид на рынке невест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы