Родители молодого человека выпивают

Колубара: куда вы приведете малопьющего молодого человека с родителями-алкашами в анамнезе. Можете просто ответить?

да, и если они сами не захотят, разве это возможно? тем более, я тут точно не могу вмешиваться, просто хотелось бы узнать насколько там все серьезно

Ну оставьте парня, другая с ним создаст семью. А вы бойтесь генов и чебурашек.

Колубара ,
Неа, не могу

Аноним 857: Нафига заведомо бракованный материал выбирать? Или автор неликвид на рынке невест?

то есть люди из таких семей, не могут жить нормальной жизнью, не повторяя сценарий родителей?

Какие наркологи.. генетики( которые рассчитывают «древо» по клеточкам) ... мой вам совет, сдайте генетический анализ и поймёте, надо ли рожать от этого человека.

Аноним 927: У меня 2 двоюродных брата, у обоих мамы-алкоголики. Отцы ими тоже особо не занимались. Росли больше с бабушками. Один занимает крупный пост в известной компании мобильной связи, второй уже больше 25 лет крупный оптовик по России. Сами себя сделали никто не помогал. У одного 5 детей, у второго трое, отличные семьянины. Мам своих, кстати, любят и содержат материально. Не обижены на них. Мамы как бухали так и бухают. А парни получились отличные.

спасибо за пример

Стрекоzа: Зачем этот коммент?

Захотелось, а что?

Аноним 577: сдайте генетический анализ

а что именно за анализ, генетический тест? там это каким-то образом отображается?

Аноним 550 ,
Если с обеих сторон алкоголизм, то мало шансов, имхо. Ваши установки какие? Какой возраст партнеров. Лет 16, то ещё перевоспитать можно, но сложно

Аноним 857,
Ну я автору ничего не рекомендовала выбирать. И что в данном случае есть "бракованный материал"? Первый случай - сын алкашей или второй случай - сын идеальных родителей, где у женщины нет прав и голоса? (Права и голос, конечно, есть, но их не учитывают) Второй случай, конечно, не в тему беседы. Но я хотела сказать этим то, что угадать хорошего мужа может быть очень сложно, даже в идеальной на первый взгляд семье.

Аноним 550: да, и если они сами не захотят, разве это возможно? тем более, я тут точно не могу вмешиваться, просто хотелось бы узнать насколько там все серьезно

кто они? Я вроде не про то, чтобы родителей к наркологу отвести. И, главное, вам это зачем?
Я вот просто понимаю, что как и вам. как и анониму с советом про нарколога надо чье то благословение-иди дочь. моя. он точно не запьет. Зато потом можно на него валить, мне же нарколог обещааал.
так никто ничего не пообещает. Работаем с фактами. Родители у него алкоголики, он раньше тоже закладывал. Сейчас не пьет сильно, но тем не менее пьет. Есть вариант, что вы не все знаете.
А потом дети, первый сложный год с ребенком, перемены в образе жизни, проблемы с работой, еще чего-нет никаких гарантий, что снова не забухает, да еще хлеще. И вы уже будете созависима, так как вы уже по уши в этом.
И будь вы моя дочь-я бы сказала, ни в коем случае.

Если бы, автор вы бы были моей дочкой, я б сказала: присмотрись. Хорошо подумай. От осинки не родятся апельсинки. Если пьют и мать и отец... ну а на свадьбе напьются, и вообще, не хотелось бы такого в родне, ведь внуки от него будут и их гены могут очень некрасиво вылезти

Сейчас, как мне кажется, в целом народ меньше бухает. Чем похож ваш избранник на свою семью: образование, работа, увлечения? Место жительства он сменил? Если он во всем их превзошел, навряд ли он будет бухать как отец. Хотя если и мать и отец бухают, это плохо. Если вас это настораживает (ну мне бы это точно не понравилось), познакомьтесь с ними, посмотрите на их уклад, разговоры, действия

Аноним 550: это регулярно происходит, не чисто по праздникам

Излечиваются те как правило, кто признал в себе себя алкашом. Правда, это редкость.

Остальные - не алкаголики, а, просто, выпивающие иногда или редко. Но они, все алконавты. Ещё не пришло у них время тяжёлых болезней, смерти или не опустились до уровня "синяка - бомжа"

Аноним 550 , то есть люди из таких семей, не могут жить нормальной жизнью, не повторяя сценарий родителей?

Если бы все было так прямолинейно, то академики рожали бы только академиков, и ни одного наркомана, алкаша или бездельника, а слесари только слесарей и ни одного юриста или хотя бы бухгалтера не вышло из семьи слесаря и продавщицы. А это, слава Богу, не так

Лилибeт: Если вас это настораживает (ну мне бы это точно не понравилось), познакомьтесь с ними, посмотрите на их уклад, разговоры, действия

да он от них съехал, образование и работа хорошие
с родителями немного знакома, по общению нормальные люди, но и виделись мы пару раз

Аноним 550 ,
У меня племянница живет с мужем у тога мать бухала год назад умерла. Отец выпивает, но не часто и спокойный. Ее больше напрягают его сестра и братья. Его семья на их отношения никак не влияют.

Я б со своим постом выше тоже дочери сказала бы "нет". Хотя я как раз из тех, у кого должны быть какие-то гены. Родители матери, (царствие им небесное, крест свой вынесли как смогли), пили беспробудно всю жизнь до старости. Все их дети - идейные трезвенники. Так что я своими глазами видела этот контраст. И сама я не пью. Так выросла. Однако ж дочери я бы все равно сказала бы, что мне такие родственники (родители его) не нужны.

Аноним 577 ,
А вы свой тоже сдавали? Или считаете гены только от отца?

Аноним 428: что сейчас по родителям выбирать мужа? Странный подход.

нормальный, ответственный подход.
хотя бы потому, что выбираются бабушка и дедушка своим детям

Аноним 428: Странный подход.

Самый правильный.

Бежать, автор! Я серьезно
У меня у мужа родители алкоголики. Временами хорошие, временами запой.
Муж то не пьёт, с этим все ок. Но самооценка и уверенность в себе ниже плинтуса. Плюс эмоциональная незрелость, тк любви в детстве недодали. Это очень страшно, и тяжело с таким жить

Анонимыч: Но самооценка и уверенность в себе ниже плинтуса

замечала такое, а как именно эмоциональная незрелость проявляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы