Родители молодого человека выпивают

Аноним 550: По отношению ко мне, это прекрасные отношения, правда, все для меня, да даже моим близким помогает, очень старается, если бы отношения не были такими, я бы не переживала на сей счет и просто закончила отношения.

я бы тоже не стала торопиться. с родителями лично знакомы? пообщайтесь плотнее, там видно будет

Аноним 550: смогу ли я их оставить с его родителями

однозначно нет, сразу не рассчитывайте даже

МятноЯгодныйХру ,
И что хорошего в том и другом случае? Переживать каким образом напьётся? Да фу, никаких детей от такого. Опасно, тк в пьяном состоянии низкая соцответственность, повышенный травматизм, доходы в чёрную дыру будут вылетать.
Сестра рассудила, глядя на алкаша- отца, что лучше уж одной, чем с подобным. Так и живет, вполне удовлетворена своей жизнью,

Приведу пример моего родственника. Из хорошей семьи, отец мать образованные, у отца должность неплохая. Отец выпить мог по праздникам, но не алкоголик. Две сестры нормальные и брат, с синдромом среднего ребенка, алкоголизм с молодости. Женился. Два сына. Жена не пьёт. Пыталась его лечить, бесполезно, бросила, живёт в созависимости. Один сын также спился к 30 годам. Может и наркомании уже. Не работает, мать его кормит. Второй от противного, не пьёт вообще с юности, насмотрелся. На хорошем счету в компании, неплохо зарабатывает. Кругом положительный, но психика конечно подпорчена, сам про это говорит.
Так вот в вашем случае напрягает то, что ваш мч признает что пил и ему это нравилось. Сейчас завязал, но видимо только силой воли. Может сорваться в любой момент. Ну и это уклончивое "болеют" вместо " алкоголики" , "в запое," как попытка оправдать и пожалеть. Понять и простить.

Аноним 857: И что хорошего в том и другом случае?

А я про "хорошего" и не писал, если Вы не заметили. Одно дело пить вино, как пьют его те же французы, принимая пищу и совсем другое нажраться до усрачки. Это ни одно и то же.

Папа - алкоголик, дед по маминой линии - алкоголик, нас трое детей, ни у кого проблем с алкоголем нет

Аноним 550,
То есть по факту - родители алкоголики.
И МЧ тоже. Просто раньше пил больше, сейчас успокоился немного. На долго ли? Жизнь покажет.

Аноним 200: Это разговоры, в действительности не так,

Я вам тоже могу написать, что у вас разговоры, а в действительности все не так

некто: психика конечно подпорчена

это тоже часто бывает, к сожалению. Двоих знаю детей родителей - алкоголиков, мало того что нервная система расшатана, так еще и псориаз, причем проявился уже в подростковом возрасте, думаю как следствие. У одного родители разводились в пьяном угаре, у другой в принципе родители сидели на стакане, пока инсульт не шарахнул

Пример перед глазами: Отец у мужчины алкоголик, в молодом возрасте допился, умер. Сын тоже с 18-ти лет уже пил. В возрасте 35 закодировался. Понял что впереди синяя яма, наследственность. Сейчас ему 55. Выпивает, но в меру и по праздникам. Но скольких трудов и нервов, а главное здоровья потребовалось его семье не передать словами. Жена раньше времени состарилась.

Аноним 550: и может быть я зря тревожусь

Понимаете, никто здесь не сможет сказать будет ли пить ваш молодой человек. Но. Даже если он и не будет пить- это не гарантия, что если вы вступите в брак, ваши дети будут здоровы. Иногда у потомков алкоголиков рождаются дети с серьезными отклонениями. Так было у родственников. Родственник женился на даме из семьи алкашей. Ребенок родился с серьезной патологией. Потребовалось много операций, девочка все детство провела по больницам. Сейчас здорова.

Аноним 550 ,
Автор, а Вам и МЧ сколько лет?
И еще вопрос. А со своими родителями Вы его познакомили?
Просто, допустим, в силу своей молодости Вы не можете оценить объективно его человеческие и душевные качества. Что заботится о вас, хорошо конечно)))
Я имею в виду прежде всего доброту, ум и чувство юмора, оптимизм и готовность к общению, человеколюбие.
А вот мама ваша наверняка может. С высоты прожитых лет можно понять, что за человек. Спросите её мнение о нем.

Аноним 550: сейчас старается не пить особо, хотя было у него и другое время

В случае, если в жизни что-то плохое случится может сорваться и запить тоже. Это генетика, воспитание (он рос в этом ведь). Увы, очень велика вероятность. Как ведут себя напившись еще надо смотреть. Если спокойно выпивают и спать ложатся - ну так черт с ними. А если агрессия проявляется? Вот это важнее по моему мнению, это уже исходя из большого опыта жизни и общения с алкозависимыми.

У моего мужа бабка и отец алкоголики. Муж спортсмен, ведет здоровый образ жизни.

ДожDinka: Автор, а Вам и МЧ сколько лет?
И еще вопрос. А со своими родителями Вы его познакомили?

да, ближе к 30 ти
познакомила, понравился

Но я не рассказывала своим родителям о проблемах с алкоголем у его родителей

Хм, 30-не 20((( шо выросло, то выросло

Аноним 175,
Нет, я не сдавала, знаю в теории, читала. Сдают оба родителя. Поищите в интернете информацию на эту тему, ее много.

Автор, примеры есть разные.
Семья наших соседей.
Отец сидевший алкоголик, мать нормальная.
Старший сын - допился до белой горячки, наложил на себя руки в 33 года.
Средний сын - сильно пил по молодости, лет в 40 остановился, сейчас, в 50, вообще ЗОЖник упоротый, бегает по церквям, грехи замаливает.
Младший сын - с юности пил запоями, бросал (один раз вообще на 9 лет), но каждый раз запивал снова. Сейчас ему 48 лет, пока работает, но все выходные пьяный в стельку...

Я бы от семьи с пьющими родителями бежала, роняя тапки. Алкоголикам нельзя размножаться.

Аноним 577 ,
Ну в тиории много чего и нло тоже. На самом деле да есть заболевания генетические, но алкоголизм и наркомания к ним не относится, доказано уже давно. У меня есть личные примеры среди знакомых из разных семей, как в семьях алкоголиков успешные дети, так и в семьях успешных родителей и не пьющих дети стали алкоголиками.

Ну вот опять ветка из комментаторов, которые ни разу ни ни, и прям алко это все есть соседняя ветка - пятничная, дак там у всех мам видимо дети достойны только таких же.
Автор, у совершенно здоровых, не пьющих родителей, у детей порой такие генетические отклонения выявляют. И все эти тесты, да, может они и работают, но не известно, где может появиться лишняя хромосома. Вы сейчас сделаете тесты, они покажут несовместимость, и что?
Если вам хорошо с парнем, если любите его, какая разница что делают его родители? Это их жизнь, вам же жить не с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы