Родители молодого человека выпивают

Tany1982,
+++++

Аноним 550 ,
Тяжело любить. Примера не видел. Скуп на эмоции.
Представляете детство таких людей- он в 6 лет бутылки сдавал, водичку продавал. Все сам. Никто ничего не объяснил, никто не советовал как правильно поступить.
Единицы пробиваются. Многие стараются, но не понимают как надо.
Я люблю мужа. И родителей его. Но ооочень тяжело. Родился он бы в благополучной семье, толку было бы больше.

Сделала вывод,что обязательно надо смотреть на родителей спутника жизни.
Что принято у них в семье он притащит рано или поздно в новую ..увы.
У меня так и вышло,к сожалению.
Не пьянки,другое.

Аноним 550 ,
У мамы родители были сильно пьющие, детство свое вспоминает с отвращением, хотя оба были на хороших должностях, не бомжи. У отца отец тоже был пьяницей, не бомжевал только благодаря бабушке, подбирала его отовсюду. Мои родители, насмотревшись на свое "пьяное" детство, сами только по праздникам и не запойные, разумеется.
Один из близких мне людей - запойный, его родители же наоборот, интеллигенция, живущая по ЗОЖ, говорят, что в роду них не было алкоголиков.
Так что, как будет - только гадать.

Анонимыч: Тяжело любить. Примера не видел. Скуп на эмоции.

молодой человек очень щедр на эмоции, и проявления любви, заботы, тактильный, но не уверенность есть в себе.
По отношению ко мне, это прекрасные отношения, правда, все для меня, да даже моим близким помогает, очень старается, если бы отношения не были такими, я бы не переживала на сей счет и просто закончила отношения.
как писали выше, а появятся дети и я сразу думаю, а смогу ли я их оставить с его родителями, может стоит просто поговорить об этом побольше и свои страхи ему озвучить

Вы понимаете, у Вас пока конфетно-букетный период ухаживаний,Вы оба показываете друг другу только хорошие свои стороны.
А плохие даже если есть,просто не видите.
Пока любите не видите,особенно если Вы молоды. Это все может проявиться потом.
Поэтому брать лучше из хорошей семьи парня,где мама все привила.. Где папа подавал пример.как то так я вижу.
Дошло до меня в 44 года..как до жирафа.

Аноним 869: Хотя я как раз из тех, у кого должны быть какие-то гены.

я тоже из тех. Есть родственники, не родители, мамины братья. Так там была полная жесть-пропитые трусы, смерть от цирроза у обоих. И дед их с отцом пили дай боже, не тупиковая ветвь, было откуда взяться.
А я в детстве на всю жизнь запомнила. Прабабушка моя , которая меня няньчила, помню поедет к ним и меня возьмет. Бабушка их соответственно. И вот сидит она, ревет, а эти вокруг на коленях ползают, пенсию выпрашивают. Вот прививка на всю жизнь

Автор а много пьют и болеют это как часто?

Neiron:
Автор а много пьют и болеют это как часто?

да, вот не знаю, пыталась аккуратно расспросить он сказал просто бывает такое, сейчас реже, чем раньше

Он тоже может пить начать , а может и нет. Ну вам с родителям нормально не праздник отметить , не общаться не получится, а когда дети пойдут, вообще, пьяная бабушка с дедушкой так себе зрелище.

Аноним 857: это наследственность с которой придётся считаться

У меня пили оба. Я почти не пью.

Аноним 550: да, вот не знаю, пыталась аккуратно расспросить он сказал просто бывает такое, сейчас реже, чем раньше

Вы знаете у нас в семье очень любят собираться, мы любим хороший алкоголь, выпиваем, общаемся, читаем стихи, поем.
Это бывает довольно часто. Никто не напивается. Но я всегда болею. Такой организм, выпил свое)))
А в 30 лет мы каждую пятницу в слюни. И? Никто не спился, сын прекрасно знает сколько выпить и чего.
Мне думается вы не о том беспокоитесь. И не имея информации придумали себе родителей алкашей.
Познакомьтесь с родителями. Пообщайтесь подольше, там посмотрите. Не бегите впереди паровоза.

Правильно пишут- жизнь не линейна. Нельзя просчитать... Мальчик из хорошей семьи может стать наркоманом, алкоголиком,игроманом. И никто из родственников и близко к этому не подходил.
В выборе партнера расчет бессмысленен,надо доверять интуиции, т.к интуиция это и есть расчет, но основанный не на вашем опыте (он ничтожен) а на опыте поколений

Бабушка с дедушкой - алкоголики, мой отец - алкоголик, его две сестры не пьют. Я сама отношусь к алкоголю очень спокойно, брат может иногда выпить чуть больше чем надо бы, но спокойно останавливается, не алкоголик.

Автор, как долго вы встречаетесь с МЧ?

Neiron ,
просто по его отношению к этому, и он сказал у них проблемы с алкоголем

Аноним 200: Что значит - у молодого человека хорошее образование? Высшее, средне специальное?
О родителях- кем работают? Если сильнопьющие, то и работа у них попроще.

у него высшее

Аноним 200: Может он быть хорошим парнем, но в семье завести трезвый образ жизни и по праздникам с чаем и пирогами и тортом

в нашем с ним досуге как раз на это упор, я не любитель, поэтому алкоголь очень редко сопутствует нашему отдыху

2Fish: Автор, как долго вы встречаетесь с МЧ?

год с хвостиком

Спасибо вам за разные мнения, есть над чем подумать

Аноним 550, раз парень хороший, заботливый, любит вас, вы его любите, родителей осуждает, почему надо его бросать?
Думайте, анализируйте, смотрите, не торопитесь.

Аноним 550: многое в нас от семьи, но все же это не приговор, сам он рассказывал, что у него неоднозначные отношения с алкоголем из-за этого, поэтому сейчас старается не пить особо, хотя было у него и другое время

Ох милая девушка, вы никогда не угадаете точно. Если у детей идет отрицание алкоголя - то все называется своим именем - родители алкоголики, а дети просто не пьют всю оставшуюся жизнь и ненавидят алкоголь.
Но чаще всего вариант повторения, поэтому может и выстрелить.
Не хотела бы я такого зятя в мужья своим дочерям.

Т.е. теперь и выпить нельзя, чтобы какая нибудь еще даже НЕ жена сына, не начала обсуждать на ю маме???
Бывает у непьющих родителей вырастают дети-алкоголики, бывает наоборот.
Точно одно, что автора это никак не касается.
Нравится МЧ - встречаются, а если начинают копаться в родственниках до 7 колена, значит не особо то и хотелось.

Стрекоzа: Первая же серьезная проблема и та-дам. Сделает так, как принято в семье. Единицы идут иным путем.

++
Касается не только алкоголя

У меня есть знакомые девочки две .Они из семьи алкоголиков ,воспитывали их в интернете в итоге.Обе отличницы ,трудоголики,не пьют совсем из за примера родителей.Не угадать тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы