Родители молодого человека выпивают

Никак не угадать, так что автор, положитесь на судьбу. Может так случиться, что у совершенно непьющих родителей сопьется ребенок, а может у алкашей вообще не пить. Только если жить с этим молодым человеком и пока детей не заводить. Так его проверить. Желаю удачи в любом случае.

Аноним 200: Если сильнопьющие, то и работа у них попроще.

Вот это прям смешно, правда. Полно сильно пьющих при хороших должностях. И даже такие есть, кто посильнее алкоголя употребляет. Это я вам так, по секрету

Колубара: Раньше в деревнях так и выбирали

так Екб и есть большая деревушка
но тут очень много пьющщих...

Автор, при выборе мужа главное, на что надо обратить внимание, так это любовь/нелюбовь к маме. Это главнее и важнее. Если мужчина любит свою мать вопреки всему, то и вас будет любить и на руках носить. Алкоголь здесь не просчитать. Я дочь алкоголички. Но сама не злоупотребляю. И вообще моя мама из серии в семье не без урода. Вся родня все достойные и умные и много добившиеся люди. А мама вот так случилось. Папу не застала, не могу сказать, умер в мои 6 мес. Но его родня также все молодцы. Поэтому смотрите и слушайте главное - его любовь и уважение к маме.

Аноним 857: Ида, это наследственность с которой придётся считаться, если создадите семью.

+++

Аноним 550: хотя было у него и другое время

вот!
расскажу свой пример. был мч, любил выпить. папа закодирован, рат кодировался не раз.

Аноним 428: И что сейчас по родителям выбирать мужа?

Конечно. Раньше всегда так и было.
Автор, вашего м.ч. только два пути или идти по этой дорожке или в диаметрально противоположную сторону (но могут быть срывы). Есть знакомая друга из выпивающей семьи. Большего противника алкоголя я не встречала в жизни - обратная сторона алкоголизма.

Много примеров что из семей алкоголиков именно дочери выбирают иной путь. Не пьют, получают хорошее образование, мужа достойного.
А вот сыновья в семьях алкоголиков в основном или наркоманами становятся или пьют как родители.
Мой пример - мой дедушка (по папиной линии) был алкоголиком.
Так вот мой отец насмотревшись всего этого, практически не пьет (редко по праздникам)
Но любви он нам с братом не смог дать, потому что, я считаю, не получал сам ее в детстве. Не знает как ее проявлять. Получается я выросла без любви отца, не получила ее в детстве, что во взрослой жизни дает свои отголоски.
Так, что если хотите создавать семью с этим парнем понаблюдайте, пообщайтесь с родителями побольше. С ним поговорите.

Бегите, в первую очередь на родителей смотреть нужно. Чтобы не было потом конфликтов, а то почитаешь тут, диву даешься, что про родителей второй половины пишут, у меня всегда вопрос: Чем думали, когда в загс шли.
Был такой опыт, мать пьющая у МЧ оказалась, как увидела, сразу поняла, что нет, с таким я точно жить не смогу, родителей своих познакомить с его матерью не смогу, мне стыдно всегда будет и на нее, и на него. Нет, вообще без вариантов

У меня два близких человека, которые росли вот в такой обстановке
Сработало "от противного" - отношение отрицательное к алкоголю, хотя могут выпить по праздникам
Комплексы.. Да, может, но у кого их нет

Знаю парня, на котором семья сказалась так, что он ни капли в рот, волком смотрит, когда видит шампанское на новый год и так далее.. Ну это тоже, считаю, нездорово

Короче, я бы не ставила крест. Если за ним самим не было звоночков

Однокурсница ,давно уже было,вышла замуж за парня.Его родители-часто выпивающие.Когда родила ребенка,приехали они к ним в гости,в деревню.Бабуля напилась,взяла на руки внучку и уронила на пол.Больше они туда не ездили,а ее муж тоже стал выпивать.Она мужа попросила купить молока,а он вместо молока ребенку покупал себе пиво,а она 10 мес.ребенка кормила пельменями.А так да! Любовь у них была).Потом стал пить чаще,не работал,мотались по сьемному жилью.Хотела она развестись,но незнаю почему не стала.Мы потом перестали с ней обшаться.Зато сейчас у них все замечательно,внешне.Думайте сами,смотрите.Но действительно нужно смотреть на родителей!

Аноним 550: Отношения с парнем у нас хорошие, он заботливый и чуткий, сам пьет редко,

Смотрите конкретно по человеку и ещё посмотрите как он себя ведёт, когда выпьет. Желательно несколько раз, при разных обстоятельствах.

Аноним 550: и может быть я зря тревожусь?

Не зря, но нужно внимательно смотреть.
У меня у мужа отец выпивал, нормально так и у младшего брата есть и всегда были проблемы с алкоголем.
Но мой муж не пьёт фактически совсем. И отношение к алкоголю у него скорее отрицательное, чем положительное.
Поэтому внимательно смотрите по конкретному человеку, среда может оказывать влияние, но не на всех.

Всю тему не читала. У меня дед алкоголик, у мужа отец. Нам употреблять алкоголь некогда, ибо ипотеку никто не отменял. А, если серьезно, вы никогда не узнаете, будет он злоупотреблять алкоголем или нет. Я очень люблю мужа и даже не рассматривала его как сына алкоголика с нехорошей генетикой. Мы с ним с детства видели концерты, сами так не хотим. И это, да, болезнь, пока сами не захотят, ничего не поменяется.

Дома хозяюшка: От осинки не родятся апельсинки

Мой отец пил. Брат пьёт.

За моей лучшей подругой ухаживал парень, у которого отец был спившийся алкаш, а мать с серьезными психическими проблемами. Семья подруги категорически против была, тоже про Осинки и апельсинки. Хотя сам парень чудесный был. Подруга его бросила, вышла за мальчика из хорошей семьи. Что имеем через 20 лет? Парень с осинками-апельстнками стал топ-менеджером международной корпорации, и вообще прекрасный человек. Подруга разведена, так как её мальчик из хорошей семьи спился. Тащит двоих детей, на родителей (уже покойных) зла за тот совет.

В общем, я бы хорошо присмотрелась. Очень хорошо.
Если парень славный и есть любовь - почему нет. Если тревожные звоночки - до свидания.

[user]Базилика шансов один на миллион. Значит женщина рядом с таким мужчиной попалась достойная. А вторая и хорошее умудрилась ухлопать в хлам)))

Аноним 550: как на вас это повлияло, и может быть я зря тревожусь?

Первый МЧ - мама не пила, а отец пил. Он хоть и осуждал своего отца, сам то тоже иногда все берега попутывал и к 30 годам прям совсем-совсем все плохо стало. Допился, что я ушла.
У моего мужа нынешнего - все пьют. А он не пьет. Что еще нужно? Родителей его за 5 лет я видела пару раз всего. Они даже и не созваниваются.
Во многих семьях где-то да встречаются алкаши. У нас мама-папа не пили никогда. А вот мамин отец - пил.
У подруги тоже вроде с виду семья наиприличнейшая, люди богатые и выясняется что ее маман, которая живет далеко - пьет.
У одноклассника вообще семья замечательная тоже. Никто не пил там. Зато сам он спился.
ТАк что пьянсто - это не генетика, а личный выбор.

у первого мужа папашка так и спился
мама собирала все дни рождения и иногда праздники, могла просто распить бутылочку с подругой
он... на мой взгляд девочки из совершенно не пьющей семьи каждые выхи пить, а потом и напиваться - это алкоголизм.
Сын наш даже пиво пьет пару раз в год по бутылочке.
Отец его, сктати, после 40 успокоился, вроде тоже перестал гулеванить

У моего мужа отец в молодости очень много пил, но потом сам завязал, без кодировки. Когда родились дети, он уже не пил, это к тому, что мой муж не видел пьянство своего отца. Но тут правильно говорят, от осинки не родятся апельсинки. Мой муж любитель выпить, по другому не умеет расслабляться. Вот что это? Гены, или другое?

У мужа мать алкоголичка, причем дети у нее получились нормальные, и сын и дочь не пьют, работают на хороших работах, дочь вообще в другой стране живет. Но, мать своими пьянками постоянно создает массу проблем, то пропадет, ее все ищут, то напьется, когда у нее внуки были, больше не даем с внуками общаться, то в пьяном угаре ноги поломает, то планы построим с ней, с ее согласия, придет день Х, а она запила. Сейчас уже дистанционировались, муж только общается, мать все таки , жалко. Вот вроде есть бабушка, но такая, что общаться то не хочешь и не доверишь ей детей. Дети еще маленькие, поэтому о генетике рано говорить, есть ли склонность к алкоголю, мы с мужем можем мах по бокалу вина выпить, надеюсь что дети так же будут. Но буду говорить им чтобы смотрели на родителей своих избранников, чтобы как минимум не пили, все таки это важно

Я спрошу: Но, мать своими пьянками постоянно создает массу проблем, то пропадет, ее все ищут, то напьется, когда у нее внуки были, больше не даем с внуками общаться, то в пьяном угаре ноги поломает, то планы построим с ней, с ее согласия, придет день Х, а она запила. Сейчас уже дистанционировались, муж только общается, мать все таки , жалко.

Вот тоже про это хотела сказать

Я устала на вулкане жить
Запьет мать или нет
Нужно ехать спасать или свои проблемы и дела можно делать

Вечное ощущение обломаности поанов на все

Только из-за этого не хочу ни кому советовать связываться с детьми алкоголиков

СветланочкаЯ: Автор, при выборе мужа главное, на что надо обратить внимание, так это любовь/нелюбовь к маме.

Вот не факт, пример моя семья. Отец любил мать до умопомрачения, на руках носил, слова против не говорил. Обожал. А маму мою бил и из дома выгонял. Всю жизнь так. Начинает ругаться и ненависть в глазах читается.
Так что не у всех так. И на это смотреть точно не надо.

Аноним 550: Родители молодого человека выпивают

Выпивать можно по разному. Кто-то бутылку вина на целый день растягивает и так пить может ежедневно. А кто-то нажрётся в пятницу, что до кровати не доползти, а на утро болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы